Вы здесь
Ленинградская белая - недооценённая временем.... Страница 8 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Окей, спасибо! Вернусь к курам, сфоткаю что отобрал, вроде более ли менее. Тушки у бракованных петек желтенькие красивенькие, правда пошли в тушенки миксом. Теперь буду ожидать первого яйца.
Удачи, очень интересно, спасибо.
Ну вот... выросли. иииии занеслись на прошлой неделе, т.е. в 4,5 месяца, рано, конечно. Но у меня чет прет их в этом году всех, хотя ничем не стимулирую, и комбика не видят.
Мне нравятся. Очень. Вы их взвешивали?
Кадь курицы красапеты такие!
А что занесли рано, так это по-ходу год такой, тепло, жарко, солнышка много и кормишь я знаю что хорошо, пусть это не комбик но ты другими вкусняшками балуешь которые лучше комбика.
И вопрос по петухам, мне кажется они какие-то разные.
100%
Здравствуйте Всем!!!
Цвет ног у них и синий и зеленый и желтый... ну и по форме тела совершенно разные.. мне тоже это видится.
А с весом интересно как?
Класс!
А цвет ног, в связи с чем разный?
И форма тела петухов????
ну это качество фото,не более...
здесь полностью согласен....,очень разные!!!
Думаете в фото дело ?
Опять не понимаю - вы что не знаете чем занимается Генофонд? Сохранением генетических ресурсов и внутрипородного разнообразия.
У нас нет задачи всю птицу отбирать строго по действующему стандарту - это может сделать сам любитель. Наша задача - сохранить разнообразие в пределах нормы реакции.
Оспидя... лапы у всех желтые, у кого там синие? у одной куры с зеленоватым оттенком, зелено желтые это из 30 штук.
По форме тела посмотрим через год. Разнообразие фенотипа=разнообразие генотипа
Да, знаю я чем вы занимаетесь!
По этому смешно читать, когда вы любителей заставляете отбирать птицу только в соответствии со стандартом породы...ни какого генетического разброса, чтобы у них не было.
Видимо хотите, чтобы они сдохли у них быстрей... и они пришли за новым яичком.
Генетический разброс, должен быть в каждой породе... иначе совершенно одинаковые особи просто вымрут.
1.Раз знаете - зачем пишете.
2.1 мутация на 30 голов - вполне себе ничего.
3. Никто никого не заставляет. Многие любители сломя голову гоняются за птицей на 99% соответствующей стандарту. Они готовы заплатить за нее в 4 - 5 раз больше среднерыночной цены.
Они и должны знать как выглядит потенциальный чемпион.
Среди выращенного молодняка может и не быть чемпионов вообще, но знать как они выглядят не мешало бы.
Хорошо бы было, если бы вы это поясняли по всем породам, а не только из генофонда по породам.
Вы уже раз привезли яйцо от победителей выставок... иииии? брак на браке и браком погоняет.
Если не выводить много, то и от самых супер чемпионов не будет ни одного чемпиона, а если выводить много и от брака будут чемпионы. Важно какой % и того и другого.
1. По другим породам и поясняю. Практически по всем, с которыми знаком или они мне интересны.
2. Вы не видели птицу, которую я привез, привозил я яйцо не один и не два раза, так что...
3. Кому что.
Я не о том, что вам нравится, а что нет.
Я о том, что у тех пород, которые вам интересны и которые в генофонде... то у них вы генетическим разбросом называете то, что у тех пород, которые вам не интересны и которых нет в генофонде, называете расщеплением.
Не к лицу вам....
Вы просто не совсем знакомы со стандартами. Какой стандарт - такие и требования.
На отечественные породы стандарты не такие жесткие, у нас и породы более молодые.
Западные породы все уже вычищены донельзя - ну и спрос другой.
Китайские породы - на наши чем-то похожи. Их много и они очень неоднородны.
Они там все восстановлены-пере восстановлены.
Да и изменения в стандарты вносят каждые несколько лет.
От куда там вычистится всё?
Нельзя так...
Какая порода, такие и требования...
То то вы её попользовали один сезон и бросили... вся тема в ваших претензиях.
Или у вас и с ней не вышло, или что то с ЛБ не то? не пойму.....
А зачем от вас в теме, столько претензий к Генофонду и самой породе???
вы просто не в курсе)
Претензии могут быть всегда и на вме породы. Это просто неудовлетворенные ожидания - совершенно нормальная ситуация. Кому -то нравятся ленинградские белые, кому -то белый плимутрок...
А мне куры понравились))). Отлично выглядят. Не хуже чем всякие БГ и ФМ. Зато наши.
У соседа есть эти куры,на будущий год,если всё нормально будет,надо будет себе яиц на инкубацию взять
Мда, зашла почитать про кур, а тут.... 7 страниц срача, и лишь одна с полезной информацией. Меня заинтересовало то, что у этих кур желтая кожа. А, значит, это альтернатива чешскому коббу. Обязательно попробую поработать с этими курами уже в этом году. Тем более, что на импортное яйцо ввели НДС 15%, значит оно подорожает. Чем-то надо замещать. Многие уже устали от этой импортной иглы.
Да, теперь это уже очень актуально.
Мне оооочень нравятся ленинградки. Но сначала заведу панциревок))))). Обеих цветовых варинтов))))). А потом и ленинградок.