Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 29 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Поддерживаю
Это уже из области бизнеса. Щас к нему все ринутся за яйцом и цыплятами.
Николай здравствуйте. Ну и чего все на меня набросились? Понятно, вышеназванная любительница скрещивания птицы и получения леггорно-орпингтонов. Дак да, бизнес бизнес. У кого как говорится что болит....
Я к своей птице отношусь как к попугайчикам (они для меня не представляют экономического интереса, только наверное эстетический) . Яйцо если продается, то только столько что бы прокормили себя. Все лишнее яйцо отдаю детям в семьи и друзьям "барыжу" по 5 руб. за штуку. Хозяйство относительно небольшое- 15 довольно неплохих, преимущественно мясных пород. Количество куриц в каждой породе- минимум 7 голов. Как правило 2 петуха. В птичниках поддерживаю температуру не ниже+10 в самые морозы. На хозяйстве я один. Привлекаю помощников летом на сборы веников на зиму. В 2014 году насобирали 200 пар крапивных веников, размером как банные веники. Думал хватит до весны. В середине января даже пыли от них не осталось. Никогда не держал петухов отдельно друг от друга, всегда вместе. Никаких боев не наблюдал вообще ни у кого. Ну и правда выращивались с детства вместе.
Теперь что касается 5,400- интерес по откорму возник после Вашего диалога с Е Базаркиным- о том что второй оплатит 10000 рублей если петух будет весить 4 кг. Из любопытства 3 экземпляра были отсажены на откорм ( ну или на обжор). Количество протеина в корме-23,75. 2 штуки - по параметрам эксперимента- так себе- 3,2 и второй около 4 кг.
Фото обязательно сделаю. Беру обязательства до 1мая выложить.
Ждемс!!
Обязательно!!! Еще над Мехеленом эксперимент ставлю. Про Мехелена, даже вес писать не буду У петушков на откорме единственная цель в жизни- еда!!. Сколько не насыплешь- пока не смолотят все, не остановятся. За Мехелена уже даже боюсь, как бы не того.
От попал Женя, так попал.... Ну ведь выкрутится же, не отдаст. Бизнесмены как политики, многого по наобещают.....
15 марта буду у него, а там посмотрим
Ликвидировал петушка (живым весом 3300), вес тушки был 2072, и жирок имелся лишний. Не могу представить как будет выглядеть абориген, весом 5400.
У меня есть опыт откорма лишних петухов в маленьких клетках, по площади примерно как лист А-4.откармливали кашей с маслом днем и сухим- ночью. Свет делали по таймеру- 1час на жрачку. 2 часа на сон. При этом много зелени, морковки в кашу. Даже очень сильно озабоченные перед этим петушки, не имеюшие ни капли жира перед этим, округлялись. мясо делалось сочным, и много жира красивого желтенького.Лишний жир пускали в куриную кашу. Срок откорма от 10 дней.Вес набирали очень быстро.Какого то определенного времени на откорм не было. Просто сделали 5 клеточек.Освобождается одна- туда нового претендента. Это было когда вывелись один раз почти одни петухи 30 или больше на 5 курочек.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.china...
Спасибо Ирина. Еще пополнилась информация. Я думаю нестрашно если есть ссылка на источник перенести сюда и текст, удобнее читать не перемещаясь
Черная курица . Страна происхождения — Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) « курица с черными костями » или просто wu ji (烏鷂), это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех оперением. Известный английский естествоиспытатель В.Тегетмейер об этой породе пишет: «Шелковые куры одна из самых древних пород. Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия (от1516 до 1565 года), в своей «Истории птиц» издал различные рисунки, в числе которых была порода кур , названная им шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Альдрованди, сочинения, которого было издано в 1645 году, писал: «На востоке водятся птицы белые как снег, но, вместо перьев, покрытые шерстью подобно овцам». Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Немецкий натуралист Паллас сообщает, что » он видел китайскую курицу , которая имела черную кожу и белое оперение, между ними шерстяную разновидность, которая частично имела 5 пальцев. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани».
В Европе эта курица известна как Silkie (шелковая), эта порода считается декоративной. Живой вес петуха примерно 1,8 килограммов, курицы — 1,36. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Известны своим сильным инстинктом высиживая — их часто используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).
На Запад silkie попали очевидно по Великому шёлковому пути. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.
Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости . Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность — с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого — серый, чёрный , бежевый и ещё всякие оттенки.
В Китае эту курицу ценят еще и за то, что в её мясе , в отличие от обычной курицы , больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.
Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается. Оно имеет лечебные свойства, черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей».
Содержание витаминов на 100 г черной курицы Витамин A (мкг, RE) — нет, Витамин B1 (мг) 0,02, Витамин B2 (мг)0,1, Никотиновая кислота (мг)7,1, Витамин C (мг) — нет, Витамин E (мг)1,77
Полезные свойства. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пищу мяса этой курицы можно продлить молодость, укрепить мышцы и кости . Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.
Рекомендуемая порция — 150 г .
Показания. Мясо черной курицы можно есть всем. Особенно оно подходит при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.
Противопоказания. При повышении температуры во время простуды, кашле с мокротой, обострении диареи.
Советы. Суп из костей черной курицы , тоже обладает тонизирующим эффектом. Тушить курицу лучше всего его медленно готовить в глиняном горшке.
Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры . Их с удовольствием едят не только в Китае, но и в Малайзии, Японии, Корее, Вьетнаме. Кстати, такая курочка имеет 5 пальцев на ногах, а не четыре. Мясо в сочетании с имбирем, китайской дерезой (wolfberry) и с китайскими травами имеет очень интенсивный вкус.
как в той рекламе "А мужики то и не знали..."
Как-то это противоречит тогда целебности....
Да и вот Светлана (Домашняя) недавно писала, что
Неверится, что в данном случае уместна пословица "Что русскому хорошо, то немцу смерть" ...
А вообще у меня жена говорит так "Если сравнивать бульон от черной курицы с бульоном от обычной курицы, то последняя в сравнении как медуза безвкусная..."
Не подумайте неправильно медузу она у меня никогда в жизни не ела.
Уважаемые птицеводы, хочу приобрести суточных цыплят аборигенов шелковых, думал взрослую приобрести, но все же решил суточных, где можно купить в Москве или же на юге Московской области ? Можно и в личку ответить, если не затруднит.
Ну вот! Юрины птенчики доехали до меня в целости и сохранности. Бегают в брудере, едят. пьют. копают пеленку. Потом хором ложаться спать и так же дружно просыпаются. Юра . спасибо!
Дима, спасибо за яички! Заложила 37 штук. и с ними 51 браму.
Цыпы такие забавные - когда поднимают руки, у них под мышками проглядывает черная кожа!
Ночь пережили нормально. Да что там - отлично! Тот птенчик. что вчера был слабеньким на вид после долгой дороги, сегодня - уже не отличается от других. Ребята дружные - наедятся, попьют, еще немного клюнут и засыпают - ножку вытянут, голову положат и на полчаса или больше - тихий час. Потом просыпаются дружно, сделают зарядку. попрыгают, крылышками помашут и опять за еду. Они ведут себя как бройлеры - едят - спят -едят- спят....и гадят, гадят Кормлю пока предстартом, который до 7 дней.Истринским.
Еще забыла написать -вес от 59 до 79 гр. Рождения 23 февраля.
Добрый день Ирина.
А я вот только с деревни и сразу к компу, даже не поел.
Думаю как там цыпы? Доехали или нет.
И тут вижу сто все хорошо. :))
Ну пусть растут и радуют хозяйку.
p/s/ Приходится пускать на реализацию. А не планировал. Так сложилось.
С аллергией трудно дружить
Ирина, но на фото я вижу 6-ть цып....
Брудер 1.5 м длиной. Никак не получается их всех сунуть в телефон.. И боковые лампы закрыты вставкой, чтобы не слепили глаза. Я сижу за компом и подняв глаза , вижу их.
Вот такой большой брудер.
Устроила фотосессию с взвешиванием по поводу 2-х месяцев. Птичек одинаковых не получилось все очень отличаются друг от друга и весом и внешним видом.
Курочки:
Петьки
Почему фотки на бок ложатся? На компе и на телефоне все правильно.
Петушок 2 месяца. Лапы рука не поднялась выбросить, очень мясистые. (приговорен из-за вывихнутого сустава).
Сегодня взвесила, чтобы узнать, на сколько больше стали со вчерашнего дня - вес от 64. до 82. Единственный шатен поправился на 10 гр. был 65. стал 75. Это нормально для недельных?
Ирина Михайловна, я для статистики взвешивала и фоткала своих. Начиная с поста №1013.
Они у меня с субботы вечера, перенесли стресс переезда. похудели наверно. Но ничего, откормим. Отлелеем - они живенькие. Кошки по очереди садятся перед стеклом и любуются на цып.А те с той стороны стекла пытаются клюнуть кошек в глаз.Совсем не боятся!
Самый большой бамбук сегодня вытянул на 95 и шатен подрос на 10 гр -85 гр.Растут и дерутся. Всем нравятся ужасно.
Я не думаю что цыпы могут быть у всех одиноковыми по параметрам.
Материал не одинаковый и из разных источников.
Хотя когда мы давали здесь информацию по месяцам, то впринцыпе вес у птицы был одинаковый,
У меня и у Юрия птицы росли практически одинаково, мы ведь от Николая их получили.
Но они и одинаково смотрелись с птицей Михаила (натуралиста) а у Михаила птица не от Николая.
Параметры птицы Дмитрия из Твери наверняка отличаются, т.к. по данным у него птица будет немного покрупнее. И так же будут отличаться параметры цып у Домашней и LAV от цып Николая и Михаила и Дмитрия. По этому ориентироваться
при такой разношерстности наверное трудно.
При этом так же не стоит забывать про условия окружающей среды и питание. Ведь даже при одинаковом генотипе из-за этих условий параметры тоже могут отличаться.
Если из-за стресса или болезни цыпа потеряла или недобрала положенный вес, то к своей норме он быстро все-равно не прийдет.
Вы ведь все помните, что 9 женщин за месяц никак не смогут родить ребенка.
В общем главное, нужно понять что птица у всех групп реально разношерстная.
Будет и на нашей улице праздник! В принципе, почему они должны быть одинаковыми? И прежде у меня бывало, что цыпы от одной куры бывают разного размера.
Как то года 4 назад была у меня всего одна подаренная пара брам, поэтому собирала и закладывала яйца с периодичностью неделя-по 3-4 штуки. В грудном возрасте - отличаются по размеру бывает сильно. А когда выросли - так и по цвету стали разные, а не копиями.
Эти дети мне нравятся ужасно.Они и по характеру разные. Двое малышек самых маленьких немного вяловаты. спят много, с ними один самый большой - засыпает в миске. Три петушка дерутся постоянно, просто не выносят друг друга. Подерутся и спят вместе. Шатенчик очень спокойный.и кажется что он - курочка. Тоже любит спать в кормушке.