Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 158 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
девочки...кша- ашницы....ну что вы спорите? почему концов вы никак не найдете? может не там ищите?
здесь в этой теме уже все обсуждалось .истину конечно уже заспамили одной фоткой цыпленка...но она здесь..она рядом
вспомните оценку вашей птицы данную профессионалом и все сразу станет на свои места
Ну мешает вам птица наша, ой как мешает.
И если бы вы были в теме, то услышали б.
Что КША сейчас в работе.
Ее приводят к единому стандарту.
В клубе есть племенной план.
И пока это не ПОРОДА, поскольку на нее в РФ нет офиц документов.
И главное - нет недовольных покупателей, кто купил у клубных заводчиков.
Они все получают то, что видят в наших хозяйствах.
при этом вы в своей теме ФМ пишете, что есть у ваших кур и брак и отбраковка - это нормально.
А то, что АБОРИГЕНЫ не имеют пока единого вида - это преступление.
Двойные стандарты правят миром.
вы видимо не совсем понимаете как создаются породы. за один год при таком мизерном поголовье это сделать невозможно.
и не обижайтесь...ничего личного...просто констатация фактов.
лозунгами и фотографиями породы кур не создаются.
а что касается ваших кша...
то при ближайшем рассмотрении все все начиная от названия и заканчивая самими курами напоминает какой то злой фейк.
есть китайские шелковые отобранные по разным стандартам . вот и все.
есть гибриды полученные на базе этих кур путем сложных скрещиваний.
Вам то какая печаль?
Лично у меня уже не первое поколение от завезенных Н.Б. кур.
Я покупала у заводчика, который покупал у Олхинского, последний брал у Н.Б.
Вес кур 2-2,2 кг Петухи 2,8-3,0 кг.
Как были чернокожие и с шелковым оперением - так и остались.
И теперь буду расширять поголовье - потому что они стоят того!
Угадайте какой желток от КША?
Корм у всех одинаковый. ПК-1, кукуруза и пророщенная пшеница.
Правильно - левый.
понимаю вас...сочуствую...вы уже приоббрели этих кур..вложили деньги силы...выращивайте на здоровье, ешьте мясо и яйца...
но от этого никакой китайской породы кша всеравно не появится.
Да и фиг с ним=))
Яйца самые вкусные, мясо тоже.
И еще приобрету и еще вложу.
Завидуйте молча.
Читаю тему давно-в инкубе 20 яиц кша + по 20 других-может и до брессов дело дойдёт
Уверена, что каждый сам в состоянии сделать выводы, надо ли оно ему , или ну его
К чему ломание копий-наезды и поиски какой-то правды лично мне не очень понятно
Не порода?
Пусть будет так, но если меня устроит , буду держать, а уж дальше время покажет
В конце концов это всего лишь курица-яйцо и по возможности мяско хороша тем , что можжно быстро убрать и попробовать что-то другое ,,,,, или вообще завязать
Даже если так,,,, предположим, что так какая печаль в этом тех, кто не держит кша вывести всех на чистую воду ?
Ну вот вывели, предположим дальше что ?
У Вас лично повысится тонус и Вам станет легче жить ?
Может не надо так рьяно стараться доказать свою сермяжную правду ?
Я Вам больше скажу-именно благодаря лично Вам я взяла ИЯ кша элементарный интерес сработал
Не задумывались, что Вы оказываете медвежью услугу тем же брессам?
Это что то новое...
а Вам то что переживать за наших кур? Мы занимаемся "кроссами" посложней, а вы кроссами что попроще...тут как говорится...кому что по "зубам".
А с его Вы взяли, что мы каждый год ия приобретаем?
И у меня тот же вопрос)
Мои куры - минмум 4-е поколение от хабаровских и не потеряли на признаков, ни веса.
Свежие крови закупать буду для обновления крови и расширения поголовья.
Когда мне нужна будет оценка моей птицы профессионалом, я найду профессионала и спрошу его лично. А ваши советы слушать - упаси Бог!
У каждой породы кур есть отбраковка. У каждой. Это в любой породной теме можно прочитать. У одних брак белое перо, у других - заваливающийся гребень, у третьих окрас оперения. Таких бракуют, остальных разводят и называют породой.И никаких вопросов не возникает. И только КША должны все, как под копирку. А если вдруг что - сразу обвинение и приставка кросс. Необъективно.
Брак есть в любых породах, любых птиц и любых животных. Племенная работа в том и заключается, чтоб отбраковывать и от лучших получать потомство.
У меня от Н.Б. сейчас цыплята КША. У всех черные ноги, все слонята. Очень хорошая птица. И ее все больше и больше у людей становится. Правда....караван идет :) Каждый сам для себя сделает выводы. Неприемники породы пусть пишут, благодаря им - тема всегда вверху.
Как не зайду ,все спорят,заводчики ША ,пора научится игнорировать людей "правдорубов" и "разоблачителей аферы 21 века",не отвечайте! Невозможно стало получить информацию,один сер! Вопрос ,к какому возрасту курица становится полноценной несушкой,мои занеслись на 1 января,с неделю как заложила Яйцо,100% оплод,даже не верится,все ли добегут до финиша не знаю,Яйцо не очень крупное 38-46 грамм,получится что нибудь? Спасибо
А вот тут вы не правы. И правда совсем не сермяжная, как вы выразились. Надо говорить правду для того, чтобы не получилось впоследствии так, как у Олхинского. Он ведь не ожидал такого! Так пусть люди, приобретая такую птицу, знают, что может вылезти в результате длительного разведения этой птицы в себе. Никто не говорит, что птица плохая. Речь идет, что мы разводим в себе кроссы. Со всеми вытекающими последствиями, к которым должны быть готовы.
Для этого надо иметь стадо в 10000 голов минимум. И штат селекционеров-генетиков. "Каждый суслик-агроном" тут не прокатит.
и близко нет такого поголовья.
Ещё как прокатит. Люди собрались в сообщество, приобрели неизвестную для Европы птицу. И назвали её как им это удобно. Опять же, не на выставку же с ними, для европейских шелков свои стандарты.
30 лет назад, никто же не слышал кур "Аборигены", теперь же они на слуху.
...Так что на подворьях КША себя показали в лучшем свете, раз с каждым годом держателей оных увеличивается.
Люди распробовали их на вкус, а это ближе к телу. И пофигу какая у них "тюбетейка" на голове.
И то, что люди объединяются вместе со своей птицей, чтобы улучшить их как это им видится,- Огромный плюс. Кто запретит? Это только их касается и продают их, опять же как им самим хочется. ...В принципе по сравнению с декорашками, они недороги как и любая другая обще-пользовательная курица...
саша...лав...ну ты уж хватанул...неизвестная для европы
обычная китайская шелковая отобранная по другому неевропейскому стандарту, если ты именно про свою
и гибриды шелков - если ты про то что здесь пытаются привести к китайскому стандарту на тайхэ
а про кур - аборигены - и сейчас не слышно нигде , кроме как на нескольких русскоязычных форумах.
потому что кроме как здесь это самоназвание никто не употребляет. все называют китайская шелковая
Как на нескольких,у нас в Беларусии интерес ох какой к ним.В Киргизии,Башкирии,Украина,Литва уже немного знают.и есть эта птица,и это только начало.
а в китае знают о них?
Юрий у меня есть и ваша птичка,Вы знаете об этом. Нареканий нет вообще,это примерно 3-4 поколение,как она попала ко мне от Вас.Уже цыплят много вывелось,все с темной кожей. Поэтому может все таки ,что то где то перепутал?
Правда ли это ?
Я вот пока не разобралась
30 лет занималась разведением собак-достаточно серъёзно занималась
Такие же склоки-разборки , если порода популярная, а уж если ещё и по цене прилично-туши свет
Поэтому к ""правдорубам" отношусь настороженно и с опаской
Пока сама не пощупаю-не пойму, что и как ,,,,,
Не верю в побуждения " правдорубов" из лучших чувств
маруся21 месяц блокировки за неоднократные нарушения: флуд и переходы на личности.
LAV неделя блокировки за переходы на личности
Верные слова
Кстати, очень перекликается с темой " ламанчи" в разделе козоводство
Я ничего не мог перепутать, это физически невозможно...
В отличии от вашего кумира, я всегда называю всё своими именами, и не живут у меня куры все вместе до февраля...и не занимаюсь я изготовлением помесей Аборигенов F1 и F2...и надо быть полным дураком, чтобы в племенной сезон сочинять небылицы, имея в курятнике семь семейств аборигенов...и никто меня не выгонял из вашего клуба, всё это враньё , впрочем как и было враньё после продажи мне яйца Кроссов под именем ССД.
sinki.docx
Здравствуйте. У меня нет аборигенов, но читаю тему постоянно. Интересно почитать про курочек, посмотреть фото. Но здесь такие баталии разворачиваются за и против! Николаю Борисовичу мое восхищение и уважение (за птицу и работу с ней) . Слежу за темой аборигенов и на "фермере" и на "птицеводах", курочки прелесть. Очень захотелось развести таких. А насчет расщипления... Столько птицеводов показывают свою птицу, и птица отличная, я думаю потому, что с ней работают.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕДУ АБОРИГЕНОВ!
Для быстрого чёрного мяса лучше Аборигенов пока ещё нет никого.
Простите, складывается впечатление по этой и другим темам, что Ваша личная неприязнь к Н.Б. выливается и на всю китайскую птицу. Оставьте уже птицу в покое. Ваши старания действуют совершенно обратным образом, к птице возникает все больше интереса. Претензии к Н.Б.? В личку, на почту. А темы оставьте. Хочется читать полезную информацию, а не постоянный негатив. Выщипенцы? Ну показали, все увидели. Дальше что? Будем в курсе :) У меня, по крайней мере, все с черными ногами. Будем работать, будем наблюдать. Я Кучинку тоже браковала по белому перу, но кроссами их не обозвала.
Где Вы увидели что я плохо отзываюсь о птице? Почему Вы не замечаете враньё вашего кумира., когда он меня обливает грязью на этом форуме? Почему я не могу донести до форумчан, что началось расщепление у меня в хозяйстве.
Ежемесячно буду информировать и выкладывать фото выщепенцев,... если вам это не интересно - есть форум, где всё информативно и интересно, но уж слишком однобоко и неправдоподобно. Желаю успехов!