Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 155 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так Вы же сами опубликовали "плоды своей работы":
17 вольер, элита. Петух и 5 кур.
27 вольер. Брутальная группа. Петух и 3 курицы.
Птенцы от него также были либо 4 палые, либо на одной ноге 5, на другой 4.
Далее поясняете:
17 - самые крупные куры (2.6- 2.8 кг) с бородой и хохолком. Потомство от них набирает вес медленнее
27 - самые крупные (в пределах тех же 2.6 кг) брутальные куры, квадратного телосложения без бороды и хохолка с довольно широкими гребешками.
31 - безбородые куры, но с хохолками весом 2.4-2.6 кг.
33 - куры разные, вес от 2.1 до 2.3 кг.
62 - самые мелкие разные куры весом от 2 до 2 .1 кг.
Явно не от 5-ти "элитных" кур по всей стране яйцо разошлось. Да и с ними не всё элитно - медленнорастущие цыплята, 4-5 пальцев. А потом народ сидит и выбирает, " что за каменный цветок вышел"
"...Вес небольшой, в нашем перечне пород *** такого вида нету.
... вот такие похожие на Цзяншань *** у них самый маленький вес.
...которые выше похожи вот на этих *** Тайхэ Вуцзи, но вес не как у Тайхэ Вуцзи..."
Да, и в каком учебнике почитать про "брутальных кур"?
Потрудитесь правильно писать мой ник и не тыкать!
Им легче навязать своё мнение и задавить "авторитетом"
Цитата:" ...а я не обращаю внимание на количество пальцев.
С ними безобразие. Такое же как и по фенотипу...
По этому выбирайте, то что больше нравится."
Я и говорю - КОНСТРУКТОР
Не хамите! Информация в свободном доступе, и каждый желающий может с ней ознакомиться.
Вы не раз таскали посты и фото с др. ресурсов. Беру пример со "старших товарищей"
Ознакомиться и репостить - не одно и то же.
У клубчан претензий к Н.Б. нет.
oli@, какое отношение к клубу Вы имеете?
А почему птенцы разноцветные, странный разброс для 2000-летней породы, расщепляются?
Двухмесячные цыплятки))
Высижены курицей.)))
Пока там кто-то лает на наш караван, у меня курица вывела в холодном курятнике при температуре в помещении + 4, 2 цыплят. Еще несколько яиц под ней...Детей забрала домой. Сейчас обживаются в брудере.
Добрый день всем.
Вот сколько не был, но все 400 сообщений перечитывать не буду.
Т.к. нет ничего нового, и все в очередной раз по кругу.
Санта Барбара :)
oli@] Стоит один раз прочесть и ясно откуда ветер дует :)
А вообще вы о чем говорите. Что-то вы все накидали в один котел и как замешали.
Корм, яйцо расщепление отщепление стандарт брак, кросс, пальцеклювые ноги.
Несуществующие стандарты на Тайхэ-аборигенов или Аборигенов-Тайхе вместе .
Остановитесь пожалуйста.
Объясните, вы чего хотите? Охаить Н.Б. ну так не вы первая у кого это не получается.
Охаить птицу? тут вы тоже в атаку с тапком.
Согласна. Все кто видит вживую КША, тыкают в нее пальцем, и говорят: О! Что это!! Хочу!!
Вот 100% тоже самое!!!
Подтверждаю... Ни один не сказал. что страшная, фу, не хочу...
Добрый день.
Сегодня посещал Американский форум, аналогичный. Где люди так же как тут очень увлечены черными курами.
Обсуждают-обсуждают. Но такой завидной маниакальности как на фермере нету.
И складывается ощущение что сюда с психушки гости приходят.
А может у них психушек вообще нет.?
В этой теме 190 страниц , как минимум на каждой из них 1 раз говориться что это не порода а кросс.
Ну давайте я сейчас в 191 раз скажу тоже самое.
Нормальным людям и во 2-ой раз повторять не нужно. Кому в 191 раз этого будет недостаточно? Покажитесь людям. Прошу больше не спорить с ними и не ругаться. Давайте их поймем и пожалеем.
Так в чем же сыр бор?
В том что этот кросс - устойчивый?
Ну хорошо, мы в этом виноваты.
Да идет расщепление, да есть невыровненость. Но почему Н.Б. удается отшлифовывать эту птицу с сохранение массы? Скорее всего потому, действует так же как и европейцы которые создали все свои породы. Значит имеет достаточно увлечения, поголовья и опыта.
Он с аборигенами способен сделать такое. Как же так? Ведь это не правильно. Мы ж все привыкли, что нужно периодически завозить новый плем материал из Европы.
А Александр LAV держит птицу еще дольше, чем Н.Б. о боже ведь тоже не вырождается.
Ох-хо-хо.....
И нету вам бедным теперь покоя.
Но нам это безразлично.
Теперь о самой птице. Она хоть и устойчивый кросс, но если объединять в семьи ее из разных источников, то без потери черного мяса у всех будет очень сильный разброс в фенотипе. Надеюсь это все понимают.
Юрий, согласна с Вами на 100% . Как было бы хорошо, что бы Ваш пост подвёл черту под всеми не нужными спорами неочём . Как говорится "не нравится не еш" .
Всем привет,есть у меня хороший друг, живет в Владивостоке,вот собрался ко мне в гости,но сначала летит в Китай отдохнуть,а от туда сразу в Москву,вот вчера звонил,спрашивал , какой подарочек из Китая привезти ? Я сразу кричу яйца,любые и побольше..Он говорит ок,пиши адрес, и вот тут пауза. Друзья а где яйки в Китае продают ? На какой улице ?
Пусть сначала узнает - пустят ли его в самолет с яйцами!
А что яйцо в ручной клади под запретом?
Вот пусть сначала узнает)
Только пусть говорит, что пищевое.
В Москве ,на птичьем рынке ,был китайский магазин, где яйца китайской птицы лежали грудой, как апельсины в супермаркете.
Не видел такого магазина на белой даче.
На Калитниках.... эх... чего только не было.
Пройдешь на колхозный, а там и цыплята и утята... козы куры. Наверное если бы можно было корову привести, то привозили бы. :)
На садоводе.
На пищевом должны стоять штампы, яйцо должно быть в оригинальной упаковке, должен быть чек на покупку.
У меня брали яичко и с ним летели на самолете. Никаких штампов на него не ставил и чек не давал.
перевозили в ручной клади.
Переживали конечно очень.
Но все сложилось нормально
За бугор?
Нет. Но их так же могут отобрать не только из-за отсутствия чека или печати.
Немецкая таможня у людей сало отбирает на границе...
А вы надеетесь яйца провести просто так.
С учетом того, что Николай взял птицу в хозяйствах, где не применяются для получения получения потомства от двух разных пород. А птица разводится в сама себе из поколения в поколение.
То это без 5 минут порода. И проведя отбор по другим признакам кроме того что в цитате выше не так сложно.
Если этим заниматься конечно. Данное занятие не для потребителей.
Потребители в очередной раз будут ждать яйцо из-за границы.
Пользователю Ираида Иннокентьевна запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Нет,деревенских несушек и здесь полно, зачем в Китай ехать.. Я породную птицу хотела , потому как здесь или хорошая но очень дорогая или помесная ,имбридинговая ,но это моё мнение как дилетанта .
А можно источники где "хорошая но дорогая".
И по каким критериям - помесная инбридинговая?
КША - это пока не отшлифованная порода.
Работа над ней еще долгая.