Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 135 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Классный фильм!
Согласна!
С полгода назад смотрела его, скинула себе. Всех рассистов-антисемитов-нацистов бы проверить, чтоб угомонились.
Ольга спасибо Вам!!!
Человек человеку друг, товарищ и двоюродный брат
Ольга, спасибо! Очень понравился фильм!
В китайском интернет пространстве еще увидел
информацию по лечебным свойствам некоторых внутренних органов.
Например они считают:
Печень - помогает восстановить зрение, повысить физическую силу, содействия развитию плода.
Желудок - для лечения язв желудка, диарея и жаропонижающее, мочегонное действие.
Желчь - при лечении конъюнктивита.
Еще попалась интересная вещь про мочки.
Яркий цвет фиолетовых мочек приходится на период 60-150 дней.
Потом у петухов этот цвет уходит.
неудивительно. в печени запредельное колличество витаммина А. и фолиевой кислоты. железа и В2 для усвоения железа. только не сама мышца желудка. а пленка. ее высушивают и перемалывают в кофемолке и получают лечебный поррошок от гастрита. про желчь сомневаюсь. но при болях в суставах помогает компресы. прости за текст. клавиатура накрылась. с экранной набираю.
Слышал, что желчь часто используют в медицине, но специально никогда этим не интересовался.
А про желудок... о какой именно пленке речь? Это ту которую вы постоянно выкидывакем когда очищаем желудок?
Именно про эту пленку и речь.
Я их сушу и собираю.
Отличное средство от несварения.
Типо мезима.
Сыр тоже делала по первой с ее помощью.=))
Тогда эти полезные свойства могут быть в любой пленке от других кур, не только у ША....
Именно так! Издавна высушенные внутренние оболочки куриных желудков использовали для лечения диспепсии у детей. И для сквашивания молока тоже.
Для меня актуально, можно использовать для сыра?. Именно пленка, выстилающая желудок?, ее обычно выбрасывают в отходы?.
3 высушенных, перемолотых в кофемолке штучки заливают 0,5 л подсырной (на первый раз творожной) сыворотки, делают закваску (1 неделя), это на 6 л молока. Далее по рецепту для сыра
Супер. А то у меня закваска в пакетиках кончается. А про желудочную пленку я и не знала. Спасибо огромное.
Главное не переборщить.
А то у сыра пикантный привкус появляется.
Не всем по вкусу.
Значит придется пробовать разными способами))))). Все лучше, а то эта закваска что то астрономически подорожала. А на малую партию ( куда мне много то?) не с кем скооперироваться.
Я ее никогда не выбрасываю.. хранится в шкафу в баночке.
Я заказывала по 30р за пакетик на 100л молока.
Вроде не дорого и доставка почтой не особо дорогая.
А где конкретно?, скиньте в личку, если не трудно. Мне попадались адреса с какими то нереальными ценами, и слишком большой объем.
По моему все хороши))))). Вы по типу и весу отбирали?.
Здорово.
То что надо!
Если ровняться на Тайхэ то именно так.
Таким образом наш плем материал будет не хуже чем в Китае.......... а может.... даже лучше.
За исключением цвета гребня.
Не могу понять, что со цветом не так?
По моему всё замечательно:
Олег, а это так...надо же к чему то прицепиться
Ну, не буду спорить. Может быть, вы и правы. Но только это еще раз доказывает, что все-таки там кроме шелковых есть еще какая-то кровь обычных кур с красным гребнем. Чего там китайцы намудрили - нам неведомо. Да и ладно. Имеем что есть, другого не будет!
Мы сделаем лучше))))
Знаний не хватит. А у некоторых даже жизни на это может не хватить.
Методом проб и ошибок)))). Рано или поздно появится своя популяция чернокожих))) Это неизбежно))))
Здесь все правильно. Другого не должно быть. Не нужно ориентироваться на европейскую птицу. Она совсем иное.
Предполагать что беломясность может быть в генотипе конечно можно.
Но.
Если учитывать, что в наших хозяйствах птица с разной степенью инбридинга, то какие бы не были доминирующие гены, в расщеплении должна выскочить и беломясность и нормальное перо. Этого нет.
...бородач...
...на племя...
...семейство...