Вы здесь

Киста копчика. Эпителиальный копчиковый ход. Кому удаляли кисту на копчике? ЭКХ

Перейти к полной версии/Вернуться
4003 сообщения
: Беларусь
20.01.2014 - 21:21
: 6

Привет всем, давно читаю этот форум, и решился написать свою историю.
Пару лет назад появился дискомфорт в области копчика при позе полулежа на стуле, он то проходил то появлялся опять, особого внимания не обращал на это. В ноябре месяце опять почувствовал дискомфорт, и решил с этим разобраться ,пошел на прием к хирургу в поликлинику, на осмотре он выявил ЭКХ(маленькая дырочка в межягодичной складке), и дал направление в проктологию.На приеме все подвердили и направили на плановую операцию. Замечу , никаких болей и выделений не было , только дискомфорт( киста находилась в не воспаленном состоянии).
Сразу после диагноза естественно начитался в интернете всячины и ужаснулся что меня ждет.Особенно меня пугал спинальный наркоз, заранее скажу это было очень зря(безобидная штука не стоит и париться по этому поводу).
Дак вот я прошел все анализы, и 2 декабря госпитализировался в проктологическое отделение. Первый день есть было нельзя, делали клизмы ( 2 раза вечером и 2 раза утром).На следующий день сутра сделали операцию, длилась она минут 30 , делал зав. отделением, операция прошло хорошо. Самое главное не паниковать, и не накручивать себя, все безобидно.
Перед операцией 3 этапа):
1. Укол в попу обезбаливающий
2. В операционной укол в спину местное обезболивание, после которого не чувствуешь нижней части, никакой боли. 3. Сама операция(рану подшивали ко дну,т.е. нижняя часть зашита а верхняя открыта).
После операции привезли на каталке , уложили на живот на кровать, и
велели лежать до вечера, на второй день разрешили вставать, сходить в туалет по маленькому, и принципе с того момента уже можно было ходить по немногу.
Пару дней кололи обезбаливающие и антибиотики. Остальное время просто перевязывали.
На 10 сутки сняли швы и в тот же день выписали домой, сидеть запретили, и по лестнице ходить тоже.
Мазал рану изначально Повидоном, потом как рана стала мокрой мазал мазью Меколь, которая снимает воспаление и убирает всю гадость.Переде перевязкой промывал рану под душем с хоз. мылом, чтоб оно подсушивало рану. Та часть что была не зашита практически стянулась к 30 дню после операции, до этого дня спал на животе и ни разу не сидел . Больничный закрыли спустя 35 дней после операции. на день 37 начал присаживаться , чувствовался дискомфорт, было страшновато, но потихоньку становилось лучше и лучше.
Сегодня 47 день после операции, сижу пишу вам это сообщение, есть небольшой дискомфорт, но рана уже подзатянулась,рубец розовенький, в общем я почти вернулся к нормальной жизни.
Вот как то так, с большего написал что хотел поведать. Ничего страшного в самой операции нету, самое тяжелое это дискомфортный послеоперациооный период, в течении которого чувствуешь себя инвалидом), а так кроме неудобств и потраченного времени неприятностей не должно быть.

18.01.2014 - 20:24
: 40
Ninja пишет:

Привет всем, давно читаю этот форум, и решился написать свою историю.
Пару лет назад появился дискомфорт в области копчика при позе полулежа на стуле, он то проходил то появлялся опять, особого внимания не обращал на это. В ноябре месяце опять почувствовал дискомфорт, и решил с этим разобраться ,пошел на прием к хирургу в поликлинику, на осмотре он выявил ЭКХ(маленькая дырочка в межягодичной складке), и дал направление в проктологию.На приеме все подвердили и направили на плановую операцию. Замечу , никаких болей и выделений не было , только дискомфорт( киста находилась в не воспаленном состоянии).
Сразу после диагноза естественно начитался в интернете всячины и ужаснулся что меня ждет.Особенно меня пугал спинальный наркоз, заранее скажу это было очень зря(безобидная штука не стоит и париться по этому поводу).
Дак вот я прошел все анализы, и 2 декабря госпитализировался в проктологическое отделение. Первый день есть было нельзя, делали клизмы ( 2 раза вечером и 2 раза утром).На следующий день сутра сделали операцию, длилась она минут 30 , делал зав. отделением, операция прошло хорошо. Самое главное не паниковать, и не накручивать себя, все безобидно.
Перед операцией 3 этапа):
1. Укол в попу обезбаливающий
2. В операционной укол в спину местное обезболивание, после которого не чувствуешь нижней части, никакой боли. 3. Сама операция(рану подшивали ко дну,т.е. нижняя часть зашита а верхняя открыта).
После операции привезли на каталке , уложили на живот на кровать, и
велели лежать до вечера, на второй день разрешили вставать, сходить в туалет по маленькому, и принципе с того момента уже можно было ходить по немногу.
Пару дней кололи обезбаливающие и антибиотики. Остальное время просто перевязывали.
На 10 сутки сняли швы и в тот же день выписали домой, сидеть запретили, и по лестнице ходить тоже.
Мазал рану изначально Повидоном, потом как рана стала мокрой мазал мазью Меколь, которая снимает воспаление и убирает всю гадость.Переде перевязкой промывал рану под душем с хоз. мылом, чтоб оно подсушивало рану. Та часть что была не зашита практически стянулась к 30 дню после операции, до этого дня спал на животе и ни разу не сидел . Больничный закрыли спустя 35 дней после операции. на день 37 начал присаживаться , чувствовался дискомфорт, было страшновато, но потихоньку становилось лучше и лучше.
Сегодня 47 день после операции, сижу пишу вам это сообщение, есть небольшой дискомфорт, но рана уже подзатянулась,рубец розовенький, в общем я почти вернулся к нормальной жизни.
Вот как то так, с большего написал что хотел поведать. Ничего страшного в самой операции нету, самое тяжелое это дискомфортный послеоперациооный период, в течении которого чувствуешь себя инвалидом), а так кроме неудобств и потраченного времени неприятностей не должно быть.

Да уж как же все долго....

Короче пол года будешь сидеть как на жордочке после операции.... :(

Уже злится начинаю на свой зад :) подцепил заразу эту теперь мучайся, ребра уже болят от валяния на боках

: Беларусь
20.01.2014 - 21:21
: 6

Ничего переживешь. Тебе я так понял закрывают больничный в больнице, а потом ты должен пойти в поликлинику по месту жительства, и тебе там откроют второй! и будут вести еще пару недель.

Ninja пишет:

Ничего переживешь. Тебе я так понял закрывают больничный в больнице, а потом ты должен пойти в поликлинику по месту жительства, и тебе там откроют второй! и будут вести еще пару недель.

Может и правда так и сделать? А то на работу пока как то страшновато выходить, тупо стоять около рабочего места как солдатики у кремля....

украина
: днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
15.11.2011 - 10:17
: 4177
xxx777 пишет:
Darya1993 пишет:

подскажите пожалуйста!!!!!!!!!5 числа сняли швы все было нормально.дней 5 назад начало немного гноиться.температуры нет.к врачу ехать боюсь!!!!

Надо ехать,а то тут насоветуют,хуже будет,

А вот вот не надо! dont dont dont Никто тут самолечение не рекомендует! dont dont dont
Рекомендуем только в случаях если кому то попадется врач профан. У меня тоже гноилось после того как сняли швы. У меня это было из за того что дренаж до конца не зарос а нитки внутри уже начали рассасываться. Сначала был неприятный запах а потом и вовсе черные выделения, знакомый врач сказал что может быть рецидив из за того что организм не принял нитки. Через неделю промывок все наладилось.

03.01.2014 - 14:01
: 8

Все нормально.Сходила к врачу она сказала что это выходит дрянь из открытой раны.все ок!Еще такой вопрос, через 3 дня будет ровно месяц как сделали операцию.Можно ли уже сидеть?надоело стоять и лежать!

Darya1993 пишет:

Все нормально.Сходила к врачу она сказала что это выходит дрянь из открытой раны.все ок!Еще такой вопрос, через 3 дня будет ровно месяц как сделали операцию.Можно ли уже сидеть?надоело стоять и лежать!

А ты на спине можешь спать? Нет дискомфорта?

03.01.2014 - 14:01
: 8

я и до операции не могла спать на спине.ну сейчас лежу по немногу.вроде нормально.

Кто нибудь знает через какое время можно не заклеивать зад?

украина
: днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
15.11.2011 - 10:17
: 4177
Thule пишет:

Кто нибудь знает через какое время можно не заклеивать зад?

Через недельку когда полностью прекратятся выделения если опу зашивали.

21.12.2013 - 21:48
: 147

Добрый вечер,хочу успокоить тех,кому предстоит операция,ничего страшного нет,сам начитавшись форума,сильно переживал.Позавчера лег больницу,нии колопроктологии,советую для тех,кто в Москве,вчера оперировали,50 мин прошло как вывезли из палаты и привезли обратно,укол в попу,легкая пелена,успокоительный,затем в спину,я его совсем и не почувствовал,никакой боли не чувствовал,все прошло отлично,длина раны 6 см,глубокая до кости,рану не заливали,просто стянули немного,какие-то там параллельные швы,в подробности не вдавался,через часов 5 наркоз почти отошёл,сходил на перекур,состояние отличное,ничего не болит,антибиотики не прописали пока,врач сказал,чтоб так заживало,в понед.выпишут.Совет,не делайте операцию в платных,где гонят на улицу в этот же день,и у хирургов общего профиля.Институт колопроктологии в Москве,это тема,все проктологи проходят через него,я очень доволен

Минск
: Минск
05.12.2013 - 22:40
: 48

Поздравляю! В нашем полку прибыло! good

Palermo пишет:

Да уж,а переживал,как маленький,не ожидал,что так просто и не больно,наверное от врачей зависит,меня резали сразу два специалиста,у них опыта по этим тех очень много,поэтому так всё и прошло безболезненно,а там посмотрим,что к чему air_kiss

xxx777 пишет:
Palermo пишет:

Да уж,а переживал,как маленький,не ожидал,что так просто и не больно,наверное от врачей зависит,меня резали сразу два специалиста,у них опыта по этим тех очень много,поэтому так всё и прошло безболезненно,а там посмотрим,что к чему air_kiss

Да разрезать то пол дела, а что в дальнейшем будет, время только покажет хорошие ли врачи были и насколько качественно сделали, тут всем на форуме исключительно лучшие врачи делали а проблем в итоге вагон и тележка, так что подожди пока с выводами...

Минск

Пожелаем ЛУЧШЕГО!!! clap

"Palermo" пишет:

Посмотрим как в дальнейшем,пока все ок

23.01.2014 - 13:22
: 4

Этот эпителиальный копчиковый ход,лечится.И не надо делать операции, сам через это прошел вылечился и уже вылечил 5 человек по моей процедуре.Делать будете дома, стоимость 10000руб. и вы через 7-10 дней забудете что это такое.если не поможет верну деньги
Звоните 89626846171 Игорь

Этот эпителиальный копчиковый ход лечится,сам болел этой штукой, но операцию делать не хотел время не было да и почитал что после операции 80% повторные рецидивы. Решил себя сам вылечить вылечил, и уже 5 человек прошли мой курс и тоже вылечились.
Курс стоит 10000руб. и через 7-10 дней вы забудете что это такое.
Если не поможет верну деньги.
звоните 89626846171 Игорь.

Доктор5. пишет:

Этот эпителиальный копчиковый ход лечится,сам болел этой штукой, но операцию делать не хотел время не было да и почитал что после операции 80% повторные рецидивы. Решил себя сам вылечить вылечил, и уже 5 человек прошли мой курс и тоже вылечились.

Нанотехнологии? Сколково....

xxx777 пишет:
"Palermo" пишет:

Посмотрим как в дальнейшем,пока все ок

Как идет процесс заживления

29.12.2013 - 19:29
: 55
Доктор5. пишет:

Очень интересно)))как вы поняли что вылечились?и каков метод лечения:травки попить,заговор почитать...а потом через пару лет отрежут точно пол попы.
Хотя конечно хочется верить в хорошее...

barawka пишет:
Доктор5. пишет:

Очень интересно)))как вы поняли что вылечились?и каков метод лечения:травки попить,заговор почитать...а потом через пару лет отрежут точно пол попы.
Хотя конечно хочется верить в хорошее...

Черная магия....

Минск

ВАУ! На Нобелевскую тянет! Готов принять в дар ОДИН процент от гонорара! mail

23.01.2014 - 17:23
: 28

Cпасибо за позитив. А то начиталась и почти в коме от страха)
Я 10 лет хожу с кистой, хотя диагностировали только неделю назад. Когда первый раз пришла к зав.хирургич.отделением в коммерческом центре (мне было 25 лет), он даже не догадался на узи отправить, раз сам с*ка не мог определить. Сказал - кривой у тебя позвоночник, вот и болит копчик. Так в вялотекущем состоянии 10 лет. Последние 3 недели киста стала болеть сильнее. Хотела сделать по страховке - не положили, в районную не лягу сама. Пошла к врачу, который удалял мне геморр. В общем начальная цена - 55 тыр + куча анализов (живу в Мск).
Что настораживает - уйдешь, говорит, на второй день, лежать не надо (лежание 10 тыр/сутки), просто потом на перевязки (как на них ходить? это не близко). Вот это и пугает, так как люди минимум 7 дней проводят в б-це после операции.
Визуально он обнаружил 3 дырки (хода?) маленькие, одна нагнаивается. А сама киста небольшая вроде 2 *2 см (по узи). Сейчас сижу на работе, на опе - примочка с левомеколем, сидеть так еще неделю, так как раньше не получиться у врача (маленькая клиника и 1-2 палаты послеоперац.)

Марина237 пишет:

Cпасибо за позитив. А то начиталась и почти в коме от страха)
Я 10 лет хожу с кистой, хотя диагностировали только неделю назад. Когда первый раз пришла к зав.хирургич.отделением в коммерческом центре (мне было 25 лет), он даже не догадался на узи отправить, раз сам с*ка не мог определить. Сказал - кривой у тебя позвоночник, вот и болит копчик. Так в вялотекущем состоянии 10 лет. Последние 3 недели киста стала болеть сильнее. Хотела сделать по страховке - не положили, в районную не лягу сама. Пошла к врачу, который удалял мне геморр. В общем начальная цена - 55 тыр + куча анализов (живу в Мск).
Что настораживает - уйдешь, говорит, на второй день, лежать не надо (лежание 10 тыр/сутки), просто потом на перевязки (как на них ходить? это не близко). Вот это и пугает, так как люди минимум 7 дней проводят в б-це после операции.
Визуально он обнаружил 3 дырки (хода?) маленькие, одна нагнаивается. А сама киста небольшая вроде 2 *2 см (по узи). Сейчас сижу на работе, на опе - примочка с левомеколем, сидеть так еще неделю, так как раньше не получиться у врача (маленькая клиника и 1-2 палаты послеоперац.)

Я сделал 10 дней назад в платной часной клинике, делали лазером, но вот через 10 дней больничный кончился и пришлось идти за новым больничным в районную поликлиннику, теперь нахожусь в смятении мнения врача из частной клинники и врача из районной поликлинники крайне противоположные в отношении дальнейшей реабилитации и перевязочного материала итд

"Thule" пишет:

Двое суток после операции,никакой температуры,иногда немного ноет рана,совсем чуть-чуть,сестричка делает укол и все ок,в 7 утра приходит доктор и делает перевязку,никаких болей,что-то смазывает,засовывает в рану,сверху,типа марлевую тряпку и три полоски пластыря,меняется все без проблем,говорит все идет по плану,в понед выписка,швы на 11- 12 день обещают снять,у меня щас отпуск до 18 февраля,если не успею вылечиться,отпуск продлится на срок больничного,так что думаю все будет ок,перевязки делать буду только в больнице,никаких районных врачей,мой доктор мне запретил,я думаю так правильно.Состояние отличное

23.01.2014 - 17:23
: 28

а что с дальнейшей реабилитацией? будет заживать потихоньку. Больничный можно продлить легко думаю, с этим диагнозом. я 3 мес. назад делала лапароскопию гинекологическую, начиталась в инете тоже всяких ужасов, но на 2-й день реально можно было уже ходить, через неделю попыталась закрыть больничку - сказали низя (по нормам) и стали продлевать. Вот парадокс - а когда человеку реально плохо, не факт, что продлят б/л.. ну за бабки наверное это не проблема)

она пропадает боль уходит,а шишки как и не было, я лечил этим методом себя 4 года назад, и до сих пор нечего никаких позывов.
а боль уходит уже на 3-4 день покраснение на 5-6,шишка пропадает на 9-12 день. У врачей заповедь если за гноилось то резать.