Она действительно очень-очень, ну вот преочень худая
...А исхудала она от нервов своих и психики..., осень, обострение..….....
. В СТАЦИОНАР НАДО БЫ...по- хорошему ( не злорадствую,наоборот, помочь хочу)
Лаврусь.. ты мне уже тогда очень помогла *советами*.. когда я на этот форум первый раз зашла, помнишь? я не в обиде, так то мне теперь пофик..
А, кста, антидепрессанты помогают, если есть возможность нужно приобрести.
Аня, меня реально спасала сгущенка Делала дырки в банке, и весь день в неё ныряла.. Не любишь сгущенку- купи, что любишь. Кусочек кайфа должен быть каждый день. Что такое депрессия, мне хорошо известно..
Простите, вот написали отлежаться надо отдохнуть, а платить за газ, свет, полноценно питаться до весны а это 6 месяцев Аня на какие деньги будет. Тут надо срочно искать работу на месте,пусть не высоко оплачиваемую, но чтобы хоть какая то денежка своя была. А будет денежка то и питание будет и зрение не будет падать от истощения. А от лежания и ни в каком месте не прибудет. А без денежек начнутся опять метания и поиск .
Форум для неё, конечно основное общение. Поэтому так важно, что бы вы её поддержали, преободрили.
Так мы и стараемся приободрить и поддержать, посоветовать. Раз форум для нее основное общение, тогда она без него точно не останется, поболтать-то тут многие любят!
Ольховатская пишет:
Сегодня в сарае собирается антиквариат разгребать. Может там самовар есть?
Думаю, что там много чего полезного можно найти.
Ольховатская пишет:
В реале она общается со мной, моими детьми. На днях показывала ей Ольховатку: рынок, паспортный стол, основные улицы... ну, что-то вроде: туда пойдёшь - пляж найдёшь, туда пойдёшь - хлебзавод найдёшь...
Ольга, раз Вы там рядышком с ней и можете встречаться, может быть в процессе экскурсий можно узнать не требуется ли где работница? Хотя бы узнать какие там есть вакансии приблизительно? Чтобы Аня могла потом куда-нибудь устроиться. Я не говорю, что ей прям сейчас надо бежать трудиться, чтобы она имела представление КУДА ей двигаться потом.
Простите, вот написали отлежаться надо отдохнуть, а платить за газ, свет, полноценно питаться до весны а это 6 месяцев Аня на какие деньги будет. Тут надо срочно искать работу на месте,пусть не высоко оплачиваемую, но чтобы хоть какая то денежка своя была. А будет денежка то и питание будет и зрение не будет падать от истощения. А от лежания и ни в каком месте не прибудет. А без денежек начнутся опять метания и поиск .
Да о том и речь...
Страшно, когда человек социально не адаптивен, очень страшно.....есть у меня такой же “романтик" 50 лет, знакомый , живёт чем Бог послал, и считает что весь мир ему должен.....
Это может определить только специалист. Слышали, наверное фразу медиков :" Здоровых людей вообще не бывает, есть недообследованные" Учитывая ее усталость и постоянные скитания, ей бы не помешала консультация доктора, а может и поддерживающая терапия какая-то.
Ольга, раз Вы там рядышком с ней и можете встречаться, может быть в процессе экскурсий можно узнать не требуется ли где работница? Хотя бы узнать какие там есть вакансии приблизительно? Чтобы Аня могла потом куда-нибудь устроиться. Я не говорю, что ей прям сейчас надо бежать трудиться, чтобы она имела представление КУДА ей двигаться потом.
Показываю, показываю. И хлебзавод, и молокозавод, и сахарный завод. Но я сторонник, когда человек сам на себя работает.
Аня категорически не хочет в больницу, а я тоже считаю что ей надо, хоть в терапию с ее то истощенным телом, глядишь там потом нянечкой-санитаркой пристроится.
Я все туда же - там тепло, еда, общение и можно увидеть, что есть люди котором еще хуже, а это приободряет и перестаешь жалеть себя.
Вот она сараи свои обследует, подождем что она в них найдет.Люди же там раньше жили, наверняка хозяйство вели, значит, что-то должно остаться. Еще как вариант - посылки...
Вот она сараи свои обследует, подождем что она в них найдет.Люди же там раньше жили, наверняка хозяйство вели, значит, что-то должно остаться. Еще как вариант - посылки...
А ещё как вариант КЛАД в сарае найти....с луидорами....
грабли, лопата, или ещё инстрУмент какой... Уже есть что то! Покупать не надо.
Вот я как раз об этом. Надо сначала посмотреть ЧТО есть и в каком состоянии, а потом приобретать то, чего не хватает и список составить НЕОБХОДИМЫХ в первую очередь на ближайшее время покупок, а не по принципу "это хочу, это не хочу".Ну я думаю, что Аня так и сделает.
Прежде чем покупать лопаты, грабли Нужно дом Оформить, купить, а то не дай бог не получится купить тогда для чего эти инструменты. Вот сдадут документы на регистрацию тогда и покупать всё можно.
Прежде чем покупать лопаты, грабли Нужно дом Оформить, купить, а то не дай бог не получится купить тогда для чего эти инструменты. Вот сдадут документы на регистрацию тогда и покупать всё можно.
Лопаты и грабли подождут до весны. К тому времени, надеюсь, и дом оформят. Сейчас нужно одеяло.
Аня категорически не хочет в больницу, а я тоже считаю что ей надо, хоть в терапию с ее то истощенным телом, глядишь там потом нянечкой-санитаркой пристроится.
Я все туда же - там тепло, еда, общение и можно увидеть, что есть люди котором еще хуже, а это приободряет и перестаешь жалеть себя.
Аня хочет дом оформить. Надо поехать к бабушке, написать доверенность на оформление документов и бегать по кадастровым и ГУЮ. А лёжа в больнице этого не сделаешь. Не хочется ей лежать - действий хочется.
Аня хочет дом оформить. Надо поехать к бабушке, написать доверенность на оформление документов и бегать по кадастровым и ГУЮ
Хорошо бы , чтоб кто-нибудь из юристов ей подсказал КАК правильно все сделать.Ане с этой бабушкой нужно идти к нотариусу для составления доверенности. Как-то еще подстраховаться, чтобы бабушка с уже оформленными Аней документами( а это опять - время и деньги) не передумала потом продавать дом именно ей.Возможно я сую нос не в свое дело, но когда дело касается сделок по недвижимости , очень часто всплывают печальные примеры.Лично с этим сталкивалась.Это просто предостережение и совет.
КАААК я её понимаю.. Сама сбегала со всех больниц, с детства.. Как то санитаркой пришлось работать.. такого наслушаешься от больных.. Не.. ей своих проблем хватает.
Елена, тут надо определиться.. Нужен ей врач или нет.
Елена Натальина пишет:
хоть в терапию
Но.. если не в терапию.. жалобы на ту же депрессию- уже консультация психиатра.. не уверены- лучше не надо.. а в замкнутом пространстве больницы любая стычка с персоналом или больными может кончится *диагнозом* или подозрением на него.. что тоже ничего хорошего.
Лаврусь.. ты мне уже тогда очень помогла *советами*.. когда я на этот форум первый раз зашла, помнишь? я не в обиде, так то мне теперь пофик..
Делала дырки в банке, и весь день в неё ныряла.. Не любишь сгущенку- купи, что любишь. Кусочек кайфа должен быть каждый день. Что такое депрессия, мне хорошо известно..
А, кста, антидепрессанты помогают, если есть возможность нужно приобрести.
Аня, меня реально спасала сгущенка
Помню....
Так мы и стараемся приободрить и поддержать, посоветовать. Раз форум для нее основное общение, тогда она без него точно не останется, поболтать-то тут многие любят!
Думаю, что там много чего полезного можно найти.
Да о том и речь...
Страшно, когда человек социально не адаптивен, очень страшно.....есть у меня такой же “романтик" 50 лет, знакомый , живёт чем Бог послал, и считает что весь мир ему должен.....
Вот уж лучше сгущенка!
Антидепрессанты - это уж крайний случай, да и бесконтрольно их принимать нежелательно, это должно быть под присмотром врачей.
Да в том-то и дело. Мало дом купить, его еще и содержать надо, а зимой одного электричества сколько набежит - светлеет поздно, темнеет рано...
Это может определить только специалист. Слышали, наверное фразу медиков :" Здоровых людей вообще не бывает, есть недообследованные"
Учитывая ее усталость и постоянные скитания, ей бы не помешала консультация доктора, а может и поддерживающая терапия какая-то.
Показываю, показываю. И хлебзавод, и молокозавод, и сахарный завод. Но я сторонник, когда человек сам на себя работает.
.....
- там тепло, еда, общение и можно увидеть, что есть люди котором еще хуже, а это приободряет и перестаешь жалеть себя.
Я все туда же
Это хорошо, будем надеяться, что всё получится!
Все правильно, так оно и есть, и к тому же помощь ей окажут.
Ну так а нам ей как помочь?Материально можно,а вот вещи,инвентарь,и т.д?
Вещи и инвентарь можно купить на "поМоженные" деньги….и всего лишь...
А ещё как вариант КЛАД в сарае найти....с луидорами....

А представь - бац и правда клад найдет - "золото-брильянты" (с). Тогда бы все вопросы сразу решились
Сразу мультик "Трое из Простоквашино" вспомнился
Одеяло она там не найдёт. А оно нужно.
----
А представьте-бац, грабли, лопата, или ещё инстрУмент какой... Уже есть что то! Покупать не надо.
Вот я как раз об этом. Надо сначала посмотреть ЧТО есть и в каком состоянии, а потом приобретать то, чего не хватает и список составить НЕОБХОДИМЫХ в первую очередь на ближайшее время покупок, а не по принципу "это хочу, это не хочу".Ну я думаю, что Аня так и сделает.
Лопаты и грабли подождут до весны. К тому времени, надеюсь, и дом оформят. Сейчас нужно одеяло.
Дык кинула вчера, там и на одеяло хватит!
Спасибо. Я ж не знала...
Не за что апсалютно.....лишь бы не прахом.
Аня хочет дом оформить. Надо поехать к бабушке, написать доверенность на оформление документов и бегать по кадастровым и ГУЮ. А лёжа в больнице этого не сделаешь. Не хочется ей лежать - действий хочется.
Хорошо бы , чтоб кто-нибудь из юристов ей подсказал КАК правильно все сделать.Ане с этой бабушкой нужно идти к нотариусу для составления доверенности. Как-то еще подстраховаться, чтобы бабушка с уже оформленными Аней документами( а это опять - время и деньги) не передумала потом продавать дом именно ей.Возможно я сую нос не в свое дело, но когда дело касается сделок по недвижимости , очень часто всплывают печальные примеры.Лично с этим сталкивалась.Это просто предостережение и совет.
КАААК я её понимаю..
Сама сбегала со всех больниц, с детства.. Как то санитаркой пришлось работать.. такого наслушаешься от больных.. Не.. ей своих проблем хватает.
Елена, тут надо определиться.. Нужен ей врач или нет.
Но.. если не в терапию.. жалобы на ту же депрессию- уже консультация психиатра.. не уверены- лучше не надо.. а в замкнутом пространстве больницы любая стычка с персоналом или больными может кончится *диагнозом* или подозрением на него.. что тоже ничего хорошего.
...или группой инвалидности пожизненной. И пенсия эта ей ой как бы пригодилась...и сейчас,
и всю оставшуюся жизнь...
угу... потом в армию не возьмут...
Вы мне все заводские настройки сбили