Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 9 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Если лента качественная, то вряд ли повлияет.
Влияние зависит от того какая почва на участке. На песке может быть критичным.
Есть. Ну во первых надо вести расширенное воспроизводство плодородия почвы, то есть доза удобрений должна быть больше чем вынесет запланированная культура,во вторых применять органические удобрения, как показывает практика они очень эффективны в овощеводстве. Ну на капельном орошении где высокие урожаи и высокие денежные ставки, я думаю нормы удобрений росчитывают с учетом содержания их в почве и величины запланируемого урожая, ну и также необходимы внекорневые подкормки в критические периоды или по необходимости. Но я не могу найти в литературе как же эту норму удобрений распределить по вегетационному периоду любого вида овощного растения. Какими критериями руководится, от чего отталкиваться? И главное я знаю что так работает вся овощная херсонщина на капельном орошении, значит оно работает.
Ну если голимый песок...
Я на песчаной почве сажаю, пятно от капельницы до 50 см доходит.
На какой глубине от поверхности почвы?
Для прорастания семени нужна влага - капельному поливу более 50 лет - он новый только в экс-СССР, и то опыты в СССР с капельным поливом начались с 70х годов прошлого века.
Смысла вносить большие дозы удобрений, если питательные вещества не удерживаются в почве, нет - их вымоет дождем или неправильным поливом.
почва тяжелосуглинистая, не скажкете как поведёт себя сорт РедКор ,много уродов будет?
Ну вымывается только Азот. Фосфор и калий фиксируются почвой.
уже в этом же сезоне ( до "накопления" ) пойдет дисбаланс питания и как следствие качество выращенной продукции будет под вопросом ( в первую очередь возможность хранения ).
В принципе таблицы для периода весна-лето в ОГ в книгах есть, просто надо выбрать время, настроить скан и сделать. Скажите, Вам это жизненно необходимо? Этим таблицам как таковым в печатном виде уже 5й год и правильно , да по ним работают.
Ну как сказать жизненно необходимо, у меня просто 2 варианта либо всю жизнь пользоваться услугами всяческих лабораторий, либо же самому расчитывать нормы удобрений, что позволит мне быть уверенным в итоговом результате. Вот вы например сами же росчитываете это, какие трудности при этом возникают, ну и настолько хорошо это работает на вас??
А как Вы без результатов анализа (т.е. без лаборатории) почвы сможете рассчитать нормы?
Раз так хочется... только по внимательнее, так в первой же культуре напечатано 60...читать 6,0 и по второй (огурец по фосфору тоже пропущена запятая при наборе). В общем опечатки очевидные....можно самому корректировать. "Действуй, студент... "
Файлы:
kopiya_2_normy_fao.jpg
Спасибо за информацию. Щас попробую росчитать на запланированную урожайность
что то из следующих табличек (по мере возможности) идут с оговоркой : "....международная практика нормирования удобрений для для овощных культур с урожайностью до 100 т/га товарной продукции....."
Вот это как бы базовая
* нормы даны с учетом коэфф. использования
Файлы:
kopiya_bazovye_normy.jpg
Это, конечно неплохо, но вот бы хоть для ориентира посмотреть http://www.phytech.com/ и что то думаю видели, на пример : "....:"....где я задал вопрос фермеру - "как часто Вы поливаете свой виноградник?" На что фермер мне совершенно искренне ответил "Я вообще не в курсе когда и сколько мой виноградник поливается и подкармливается. Все эти задачи выполняет автоматика, управляемая именно станцией Phytech, а присмотр за точностью принимаемых станцией решений ведет сотрудник консалтинговой компании за 200 километров от поля ". Это - сегодняшний день Израиля....." Это я отсюда http://agroanaliz.info/fitomonitoring
Думаю над этим бы тоже надо поразмыслить.
Минимальная месячная зарплата в Израиле однако больше 1000 евро
День работы голландского консультанта-тепличника в России стоит до 3 тысяч евро.
При такой оплате труда фитомониторинг выгоден.
Для нас фитомониторинг пока дорогие мечты - не каждый тепличный комбинат в России может позволить себе такие игрушки по одной на 6ти-гектарный блок.
А в открытом грунте еще надо помнить и Н.М. Карамзина - "Как одним словом охарактеризовать Россию? - Воруют"...
Есть еще одна "оговорка" в учебниках агрохимии отражающая отличия климата в России - "Так как солнечной радиации в России меньше то растения реагируют на это увеличением площади листового аппарата".
Если внимательнее покопаться на сайте ФАО то возникает интересная картинка - очень мало данных по России, видимо вследствии большой территории и широкого диапазона климатических условий.
Да и у конкретных сортов/сортотипов/гибридов требования к питанию разные - те же томаты сильно отличаются от гибрида к гибриду.
Чем хорош навоз - выделение из него питательных веществ идет понемножку и постоянно, а в силу зависимости скорости выделения питательных веществ от активности деятельности микроорганизмов, а активность деятельности микроорганизмов, в свою очередь, зависит от температуры и влажности почвы, то питание растений на навозе "автоматом" привязывается к зависимости потребления растением питания от температуры и влажности.
Это же страницы с очень редкой и недоступной книги Гиля Л. С. "Современное промышленное производство овощей и картофеля с использованием капельного орошения" ??? Я вас прошу если у вас есть такая возможность скиньте пожайлуста сюда 45 страницу этой книги, ну очень как надо!! Заранее спасибо!
Ага зачем тогда агроном вообще нужен?? В нас овощи промышленно выращивают полным ходом уже скоро 10 тис. га под каплей в области будет, но такого еще не видал что бы услуками станций пользовались.
Там рекомендации по соотношениям N P K в удобрениях в зависимости от обменного К и кол-во глинистых илистых частиц... Эту? И если Вы знаете номера страниц, то значит она Была?
А нас здесь за "перепечатывание без разрешения...." не прихлопнут как тараканов....во беда то.
Вот именно что ее и не было и я ее никогда не видел и не знаю что на ней!!!!!!! Ну одна страничка это еще не перепечатывание без разрешения, ну и сомневаюсь что кто то узнает))
Скиньте страничку!!! Пожалуйста!
Спасибо вам огромное. Просто это суровая правда, повезло тому ВУЗу где авторы этой книги преподают, я б их вопросами до дыр затер))) Ну вот она особенность украинского с/х----практика обганяет теорию год на 5-7. Вот теперь буду считать)
Это не совсем так, ведь сей труд издан в 2007 году. И, спасибо штука хорошая, но надеюсь на Ваше посещение форума....в течение сезона по возможности поделитесь какими то моментами в выращивании, возможно и проблемами. Взаимное общение здесь ведь всем на пользу, это так?
Да без вопросов :-) Я вот еще хотел написать если что надо пишите, я уже сезон на овощах отпахал, опыта мало но уже что то знаю. Имею много электронной литературы, так что обращайтесь. Буду рад помочь, взаимопомощь штука хорошая)
при расчетах такие вещи, как здесь http://www.firm-august.ru/newspaper/topics/detail.php?ID=2896 учитываются?
Да мне бы такую програмку. Я давно о ней знаю, зовется "Агроанализ 2.2" да уже работал я с ней. Тоесть я здавал туда образцы почвы а они мне росчитывали дозы удобрений. Но раз я ищу способы иных расчетов значит не все так там гладко.... корректировать много очень надо, проще самому тогда все расчитывать.
Попробуйте потом, как будет время сравнить ее с этим http://www.haifa-nutrinet.com/ , со своими расчетами ну и как то прокомментировать.
Блин да там же все не по русски)) И регистрироваться еще походу надо!!!!!! С Хайфой уже работал, внекорневые делал и щас пару мешков дома лежат, буду применять)) Представитель этой фирмы в нашем регионе мой друг.
А кто Вам не дает учить английский язык?