Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 7 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
На каждый новый
Кто подскажет. Из скважины можно поливать, или использовать накопительную ёмкость. Если из скважины можно, то какой насос использовать и какой мощности, при условии, что скважина 10м, магистральный трубопровод 200м.
ронасос.
Кирилл вроде холодной водой нельзя поливать.
С
То есть, одно ед.
Учитывая медленную скорость прохождения воды в капельной системы, вода даже из скважины слегка прогревается. Насколько я знаю, огурцы не любят холодную воду . Для остальных овощей температура не критична.
Как думаете что если сделать такую систему. Качаем в бочку насосом из скважины подключенным ч.з таимер раз в день. А из бочки вода сама самотёком по капельке растекаеться. И вода успеет прогреться летом и автоматики минимум. Просто на первых порах не хочеться много денег на автоматику тратить, на теплицу все деньги уйдут.
Именно так и делают. Важно только расчитать расход воды на площадь посадок, что бы объема емкости хватало на орошаемый участок.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Не знаю хорошо это или плохо . Но такой результат . Стал опрыскивать колорадского жука по картофелю РЕГЕНТОМ , и в первый же год медведку как рукой сняло . Лет пять ни одной . Посоветовал односельчанам - результат тот же . До этого вёл энергичную , не очень результативную борьбу всякими способами .
В этом году перешёл на протравливание семенных клубней ПРЕСТИЖЕМ - будем смотреть результат .
какое количество воды необходимо при капельном поливе капусте на участке 1 га растояние между дырками на ленте 30 см мы поставили емкость размером 10 м3 этого достаточно или нет, поливать будем по половине поля самотеком без насоса, и можно ли с водопровода напрямую поливать будет ли капать просто водопровод метров 150 от поля.
2 км ленты
А если труба водопровода на 100 туда врезать 63 трубу и ее подсоединить к магистральной трубе то на гектар должно хватить? А как водопроводная вода может быть не пригодна для полива? на что нужно обратить внимание?
лабороторию.
большое спасибо, я как раз разбил на 2 сектора по 50м сегодня подсоединю к водопроводу и буду пробовать поливать. А какие удобрения необходимы для капусты не подскажете?
[quote=Гусь Хиддинг] А какие удобрения необходимы для ь анализ почвы.
А если использовать селитру в качестве подкормки, на качестве капусты это не отразиться, просто капусту выращиваем позднюю и на хранение хотелось бы чтоб она хранилась хорошо. Если комплексные использовать то в каких пропорциях использовать хочу растворять в 10 кубовой бочке и подкармливать по пол гектара с бочки, с какого времени после высадки лучше начинать подкармливать?
оправить.
Добрый день всем! У меня есть участок рядом с водоемов 10 га, на следующий год хотелось бы посадить арбузы и соорудить капельное орошение, но участок не ровный с возвышенностью в ценре по всей ширине. стоит ли на арбуз нести такие затраты, как окупаемость1
расскажите подробнее как монтировать инжектор для подачи удобрения, при каком давлении будет работать а при каком нет. какой краник за что отвечает. и возможно что инжектор выйдет из строя(засорится) я смонтировал так как сказал продавец и он (инжек) работал раза 3, а потом перестал( не хочет всасывать воду с удобрением) думаю не то давление. подскажите что можно придумать в таких случаях
[quote=сергей стариков]расскажите подробнее как монтировать инжектор для подачи удобрения, при каком давлении будет работать а при каком нет. какой краник за что отвечает. и возможно что инжектор выйдет из строя(засорится) я смонтировал так как сказал продавец и он (инжек) работал раза 3, а потом перестал( не хочет всасывать воду с удобрением) думаю не то давление. подскажите что ? Чье производство? Сколько стоит?
[quote=мазай]Добрый день всем! У меня есть участок рядом с водоемов 10 га, на следующий год хотелось бы посадить арбузы и соорудить капельное орошение, но участок не ровный с возвышенностью в ценре по всей ширине. стоит ли на арбуз нести конкретной ленты.
Капельным пользуюсь второй год. была проблема с фильтрами они постоянно забивались глиной. в этом году поставил дисковый фильтр , теперь нормально.Но как быть с прополками и культивированием может кто подскажет?
фото описал. капельной ленты 1000 метров капельницы через 20 см. инжектор стои 80 грн. без байпаса, производство не знаю. насос бц 1.1. пробовал при разном давлении начиная от 0.3 и до 1.5. при запуске системы сначала тянет удобрения, а потом (через 5-10 секунд) перестаёт и не чего не помагает, пока опять не выключу и заново не запущу
Файлы:
p6100084.jpg
p6100085.jpg
Сергей, а производительность насоса соответствует производительности капельной ленты? Сколько краников(на лентах) закрыто и сколько открыто?
Капельницы после отказа инжектора работают нормально? Вода в систему поступает?
Сергей, попробуй сделать так:
И не
И ещё пара возможных варинтов устранения проблемы: