Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 5 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
И ещё. Пока не забыл.
1 Чтобы можно было без проблем смотать ленту, св
Устройства для укладки ленты пока нет, но сделать, я думаю не сложно. Вот схема одного блока.
Файлы:
56.jpg
Как выглядит блок, это понятно. Но если эти блоки будут расположены друг за другом, то
Участок 150 на 200м. Вот мне и не известно как регулировать давление. И что вы понимаете под миникранами? - это краны на каждой ленте?
. Правильно?
Всё так. Ставить на каждую ленту миникран - нет смысла (так как поливать всё равно буду сразу 12 лент одного блока) да и стоят мини-краны дороже обычных примерно в 2 раза. Но Лайфлет я не буду разматывать все 200 м а только на блоки, которые реально поливаю, то есть одновременно будет 5 блоков с поливом.
помпа?
С 1-го блока перемещаю на 6. 2-7.3-8. 4-9. 5-10. 6-11. 7-12. Лайфлеты тоже передвигаю по мере высадки каждого блока. Получается так. Это я думаю оптимальная схема.
Помпа будет стоять у временного водоема. Качаю воду из скважины в водоем 50 м до него. Водоем расположен посередине участка в наивысшей точке. Далее помпой через лайфлет ещё один.
эти 9 км.
Сразу пять блоков не полить, т.к. фазы развития растений будут различны, следовательно и нормы орошения будут разными. У первого блока будет фаза формирования урожая, а у пятого - -только высадка рассады. Если использовать лайфлет на каждый блок - 16,8 м (отрезок), то передвигать придется только эти отрезки, а не всю линию.
7666554
Спасибо за информацию. Будем держать связь.
личная идея?
Я бы всё же посоветовал Metzerplas. Он чуток дороже , но на мой взгляд качественнее и капельницы там по надежнее. Если вода будет с плохой фильтрацией Евродрип может быстро засорится. Три года использую Metzerplas переламываю его и так и сяк и в зимнем хранении лежит он у меня сложенный гармошкой - нигде нет ни порезов , ни трещин.
Длинее 50 метров делать ряд тоже проблематично в плане одинакового расхода воды в начале и в конце ряда.
А полив на участки можно сделать с помошью многоканального программатора и соленоидных клапанов. Тогда можно не заморачиваться с краниками.
Посмотрите еще про дозатор удобрений MixRite. Удобная штука в доставке удобрений совместно с капельным поливом.
Metzerplas'а?
Metzerplas вы какой порекомендуете. Я больше года всё-равно ипользовать не буду.
Владимир, в каком месте в данном случае вы предлагаете установить эти клапаны?
Владимир, в каком месте в данном случае вы предлагаете установить эти клапаны?
Куликов, а чем
Сколько служить может лента толщиной 8 mils я не знаю, может и до 5 лет. Однако производится то она как односезонная. Кто-то пишет несколько лет, другие используют один сезон, пока не знаю. Если хорошо покажет себя за сезон и даст хорошую прибавку урожайности, то можно и новую покупать каждый год.
Кто Вам это
Я уже писал где то здесь про качество PLASTRO на садоводчаских плантациях в одном из хозяйств под Самарой- капельницы быстро забиваются. Чуть выше я специально заострил вопрос про хорошую фильтрацию.
По клапанам - может быть использовать несклько по другому расположение посадок? Как один из вариантов .
Файлы:
1-1-1.jpg
ариант.
По рассказам наших партнеров в Израиле , такие ленты у них почти не используются и делаются для третьих стран ввиду их дешевизны. Как правило используют многолетние трубки с толщиной стенки около 24mil. У нас же тут , кто может себе позволить, меняют двух рублевые ленты каждый год или растягивают имеющиеся на 2-4 года. Тот же Metzerplas использую уже 3 года, поэтому есть с чем сравнить. С теми же французскими лентами толщиной в 4-6мил, другими лентами типа T-Tape которые продаются у нас в Самаре.
Владимир, скажите, лента каких фирм использовалась в этом хозяйстве помимо Plastro? Как был расположен эмиттер (вверх, вниз, как попало)?
Мы, каждый из нас, использует то что использует. Ну и , как говорится, флаг в руки. Условия у всех разные, предпочтения, да и просто удобства. А уж выбирать из всего многообразия конечно непосредственно потребителю. А мы с удовольствием расскажем про подводные камни.
Они покупали Plastro в Юг-поливе. Там сады 150га и я не просмативал там всю площадь. Наши поставщики говорят о том , что не важно как будут лежать капельницы- будут работать и так и сяк. У меня они так и лежат на участке. По их, поставщиков, объяснениям, самое главное что бы капельница не забилась изнутри, потому что лабиринт потом не прочистишь. А если что то попадет снаружи , то выходящая вода из капельницы может вытолкнуть посторонний мусор.
О