Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 12 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Вашем месте.
Вопрос немного не по теме: в одной бухте реально было 1400 м или меньше?
Да, Кирилл , вот прозевали немного и это шаг 0,5 м.
Гонять надо по кругу блоки "без вынимачки" пока утром рано не будет видно - сплошной ковер. Даже на супесях суток хватает
Файлы:
shag_05.jpg
Кирилл, а вопрос кому был адресован? в моей бухте 3 км.
Вадимыч, шаг 0,5 это между капельницами, а между лентами какое расстояние?
вылив одной капельницы сколько?
Вот без обид и ничего личного, прежде чем ставить массу восклицательных знаков берут в руки или учебники или смотрят приличные интернет ресурсы, где указано на "влагозарядный полив" при рассадной культуре( порой и за 1000 кубов на га) или же "после посева включение СКО до полного увлажнения контуров". На слово поверите, или мне к вечеру учебники найти и сфотографировать страницы? Сюда хоть на досуге загляните https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/114553 и эта картинка с ТОРОвского каталога там в теме на него ссылка, где черным по белому написано про намокаемость поверхности при разных шагах эмитеров ( картинка оттуда и на картинке для сравнения шаг 0,3 и тут же шаг 0,2)
А линии - две линии на межколесное тракторное пространство чуть за 90 см.
Файлы:
novyy_risunok.jpg
Спасибо за подсказку первый сезон на капельке начал работать, если чем зацепил не серчайте на неуча.
Я просил ленту с расстоянием между капельницами 20см (Расчет был на вылив1.2л/ч) а мне втюхоли 0.7. Счёт выставили там эта цифра не прописана,только 6мил,20см. и кол-во метров,короче лапухнулся.
Антон, вопрос был адресован вам. Дело в том что у нас эта лента продается в бухтах по 1400 (6mil), но в последнее время было обнаружено, что реально её там метров на 100...200 меньше. Вот думаю, или это такая партия попалась, или это так всегда.
Подсчитаю, вечером скажу(и в принципе это лента, опыта у меня нет, но соединение со стар коннектором отвротительное льётся со всех щелей)
А это потому что кусочек эмиттера в начале ленты
Антон, я вам сочуствую насчет поставщиков.
Я вот купил Т-тэйп ленту и их же комплектующие, вообще нет проблем, хотя и дороговато.
между эмиттерами 20 см, вылив 0,75, 6 милс.
При долгом поливе (5 часов в день) на суглинках полоса влажная шириной 1,4 м, а на супесях 1 м.
Пролил гряды, слава богу. С одной капельницы выливает 0,360-0,400мл. больше не могу выдовить. гоняю секции с раннего утра до часа ночи.Теперь разбираюсь с дисковым фильтром(заявлено 50куб)помпа макс 60куб вода проходит через ПГФ затем через дисковый ,давление падает после дискового в два раза.
если давление снижается на 1 Атм, то
подскажите пожалуйста, если скважина гонит песок пока не скачает, а потом вроде нормально. Можно это как-то отфильтровать бюджетными вариантами. Или с такой скважиной про капельное можно забыть?
Серый, Вам
а меньшей кровью не обойтись? Может поставить пару фильтров? Нет ли у вас какой нибудь информации как сделать гидроциклон самому?
Прочитал много но так и не понял, чем отличается чента от трубки. В двух словах если не трудно поясните.
особо не заморачиваться.
Спасибо, а то трубка существенно дороже ленты.
привет всем форумчанам нужен ваш совет и помощь,у меня есть 7 га чернозема,скважина раньше башня была подключена башни нет но скважина осталась ,вот хочу ее использывать на следующий год под овощные культуры
от скважины до поля 1 км.
глубина скважины 30 метров .
подскажите какой насос нужен чтоб подать воду и какой полив сделать лучше капельный или дождевание ну и вообще что еще нужно для полива и подведения воды ,бду благодарен за любую информацию
Вадимыч здравствуйте,поливаю картошку на 60 сот. давление 02бар. после фильтра.Так вот вопрос не "замоются" ли капельницы? И еще чем их промывать?Если кислотой .Как бодяжить кислоту? какой готовить объем и как это все повлияет на картошку? Спасибо.
Файлы:
8.jpg
Может что то не допонял, а почему с такой помпой и такое давление. Может расчет на все эмитеры по воде больше, чем возможности помпы...или что то еще? Я собственно почему спрашиваю - как вариант половину стартконнекторов заглушить ( обрезками линий или прищепками и это не долго ) и помпой пробовать осторожно набрать давление до максимального по характеристикам линий. Поработать с часок и потом другую половину. Вот собственно и вся промывка. Естественно и концы линий надо открывать хоть иногда тоже для промывки.
Не думаю, что кислота кардинально в этой ситуации поможет поможет. Обычно откладываются в лабиринтах при малых токах воды микрочастицы, которые пропустил фильтр. Говорят можно хлорировать, но у самого сильного желания и это делать нет, да и не думаю что сильно поможет.
[quote=andruboy4]
подскажите какой насос нужен чтоб подать воду и какой полив сделать лучше капельный или дождевание ну и вообще что еще нужно для полива и подведения воды ,бду благодарен за оследовательно).
Заранее благодарен за помощь .Посоветуйте как промыть ленту капельного орошения ортофосфорной кислотой .не повлияет она на растения (томат).Общая длина ленты 1 км
Дамир Жан - Предупреждение.
В следующий раз будете забанены.
Модератор.
что не понравилось???
Да не то что повредит, а наоборот. Много кто использует ее как фосфорное удобрение на капельном, отличный выбор - высококонцентрированное удобрение+ промывка ленты.
Добрый день подскажите пожалуста у меня ленты нет но есть много полиетиленовой трубки как мне изготовить ленту какой диаметр дырочек на каком растоянии