Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 18 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Ну помрут чуть раньше - меньше измучаются.
Кстати, какие коменты будут по поводы этой мотопомпы, хочу ее купить. Копали котлован для вегетария а тут дожди, ну и затопило все:
Мотопомпа HITACHI A25EB 1.2лс 110л/мин высота 40м непр.1ч 1''
Входное отверстие 25.4 мм
Подходит для работы как с чистой, так и с загрязненной водой. как и прочей технике Hitachi, ему свойственны японская надежность и долговечность. Еще одной отличительной особенностью мотопомпы HITACHI A25EB является наличие системы гашения шума. Мотопомпа снабжена удобной ручкой для переноса.
Насосный агрегат HITACHI A25EB оснащен одноцилиндровым двухтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания и самовсасывающим центробежным насосом. Номинальная мощность двигателя составляет 900 Вт, его рабочий объем равен 22 куб. см. Электронная система зажигания мотопомпы обеспечивает насосу легкий запуск и стабильную бесперебойную работу, при этом производительность агрегата достигает 110 л/мин. Максимальная высота всасывания составляет 8 м, максимальная высота напора воды – 40 м. Диаметр отверстий впускного и выпускного патрубков равен 1 дюйму (25 мм).
Для приготовления топливной смеси рекомендуется использовать автомобильный бензин с октановым числом не ниже 92 и качественное моторное масло для двухтактных двигателей. Одной заправки топливного бака (0,75 л) хватает на 1 час непрерывной работы мотопомпы.
Мотопомпу HITACHI A25EB разрешается использовать для перекачивания морской воды, неагрессивных химических жидкостей, а также для воды, содержащей твердые частицы во взвешенном состоянии.
На все товары распространяется гарантия от производителя.
Товары для HITACHI A25EB:
Мощность (лс) 1.2 л.с.
Рабочий объем 22 см3
Производительность 110 л/мин
Максимальная глубина 8 м
Максимальная высота 40 м
Посадочный диаметр 25.4 мм
Файлы:
26889.jpg
А как насчет поверхности почвы? Она будет горизонтальной или обращена к югу?
Председатель, мотопомпа Вам нужна только для того, чтобы выкачивать воду из котлована?
не только. я думал давно купить, как вариант может я буду мотопомпой воду давать на поле: площадь около 6га, 170м до водоема.
в данном случае только чтоб убрать воду из котлована
насчет поверхности земли, пока не определился, но больше склоняюсь к тому чтоб ряды были с севера на юг, соотв грунт привозной (гряды-короба с подпочв отопл) в одном ряду две лини растений расположение: V
В таком случае нужна помпа производительностью
как насчет этой:
Мотопомпа HITACHI A160EA
Мощность (лс) 5.4 л.с.
Рабочий объем 163 см3
Производительность 1000 л/мин
Максимальная глубина 8 м
Максимальная высота 32 м
Посадочный диаметр 50.8 мм
Бак 3.6 л
Вес брутто 28.5 кг
Вес нетто 26 кг
1)разница в цене 6000р
2)1000л нужна только при условии полива поля?
3)для откачки воды из подвала или водоема или того же котлована, достаточно и той что указал ранее?
4)если буду мотопомпой закачивать в резервуар (стоит в поле например) а оттуда полив на поле?
Обороты можно снижать при необходимости, а из маленькой помпы производительность не выжмешь никак!
Насчет HITACHI ничего не могу сказать-не приходилось сталкиваться (кстати, смущает,
А какой объём котлована?
Кстати, а почему не хотите откачивать электрическим насосом?
да думал и электро. но мне в любом случае нужна будет мотопомпа для орошения поля 6га. так что взял хитачи на 1000, как вы советовали.
Кстати у Субару: Предназначение - Мотопомпа для чистой воды
Они разные есть, до 30 мм камни пропускают!
Но при этом и стоят та-а-аких денег!
вобщем с мотопомпой вопрос снят ))) всем спасибо )))
отдельное спасибо Кириллу ))
кстати в док-те указывается: 3''
благодарю за ответ на 1 вопрос.
но по 2 вопросу терзают сомнения
если по капле пускать триходермин/фитоспорин, не забъются ли капельницы?
где то попадалась жалоба, что при опрыскивании биопрепаратом (каким не указывалось), забились форсунки опрыскивателя. учитывая, что тот же фитоспорин - это набор грибков для подавления других грибков вызывающих болезни растений, встает вопрос, а не размножатся ли эти грибки в капельницах и в конечном счете выведут их из строя?
Славик, я
Датчик уровня масла имеется?
Если будете испльзовать фитоспорин через каплю, капельницы забьются. Рекомендуется использовать хорошо растворимые удобрения.
Возьмите на вооружение удобрения из серии Нутривант Дрип и Пекацид. Одновременная подкормка и очитска капельниц от солей кальция.
Датчика нет, но есть завинчивающийся щуп для проверки уровня масла. посмотрите на фото по центру. в работе проверил, доволен, хороший агрегат.
Файлы:
34064.jpg
Ни триходермин, ни гаупсин, ни планриз не забивают
кто имел дело с лентой МИУС щелевого типа из таганрога ,стоит брать или нет .
если картошку поливать капельно то как полоть окучивать если там шланги.
Убираем , а на культиватор ставим ролик и он приподнимает
Великолепно!
Все гениальное - просто!
здравствуйте. скажите кто нибудь пользовался пожарной мп800. какой у нее расход бензина?
здравствуйте коллеги. хотел написать продолжение этой истории если кто помнит. потом я перенёс весь этот узел вместе с инжектором на другой участок, там у меня глубинник стоит. включил. давление около 3 на обоих манометрах. открываю кран- давление 4 и 1. А инжектор так и не заработал. Потом отсоеденил трубу сразу после этого узла и он начал работать. в итоге так я и не понял в чём причина.
Можно ли использовать гербициды в закрытом грунте? Если можно, то какие? Заранее благодарю!!!!!
хорошая тема
пользовался китайцем на капле поливал 06га,давление после дискового фильтра 04кг/см2.это предел для капли.Прикупил мп1600 полив будет 1,5 га.
Файлы:
13.jpg
28.jpg
27.jpg
А мы её продали и купили китайца , 2" поливаю 5-ть га . А вообще то если посчитать всех соседей то продали таких монстров 6 шт , и у всех теперь китайцы и поливают в общем то около 150 га . Эта штука хороша пожары тушить и штаны снимать