Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 17 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
1300 метров.каждая из четырёх теплиц поливается отдельно,бывает и все сразу как сейчас.Кормлю по одной.Мотор глубинный водолей тридцатка.
Файлы:
17072011303.jpg
17072011304.jpg
24062010415.jpg
да красивые помидорчики,приятно посмотреть.Молодец.
Как я понял из ваших данных
расход воды на один метр кв. 4,3 литра в час на метр кв.?
Спасибо.
f
Привет!!!!! Подскажите, пожалуйста, возможно ли промыть старые ленты, которые используем несколько лет? Воду качаем из природного водоема, потому засорение в основном водоросли и т.п. Слышал про разные кислоты. Какие используют в таких случаях? Где их можно приобрести? Или как их приготовить самому? Буду очень благодарен!!! А то лент накопилось старых много, а покупать новые каждый год не хочется.
День добрый
подскажите, если используется агроспан (мульча), можно ли ленту кинуть по верху, а не заделывать под пленку (планирую использовать не один сезон, но если оставлять на зиму мыши съедят всю ленту).
и еще вопрос, использование фитоспорина/триходермина для пролива не забъет ли капельницы?
Кирилл БурсалА Здравствуйте
Расскажите пожалуйста , как лучше организовать полив теплицы 150м2?
Привет-привет. Нашёл вот такую
[quote="slavik1002"]День добрый
если используется агроспан (мульча), можно ли ленту кинуть по верху, а не заделывать под новое.
Здравствуйте, predsedatel. Не знаю, как будет лучше для Вас, а мне, например, очень нравится такая система: пластико
Однако выкинутые деньги.
Все надо делать вовремя и регулярно, а не после.
Приветствую, Кирилл БурсалА!!!!!! Очень благодарен за информацию!!!!!!! Как раз то что нужно!!!!!!!!!!!
ок. я тоже думал поставить в тепличку какую-нибудь бочку от нее повести трубу, от трубы в каждую грядку по шлангу кинуть.
а в бочке как то сделать, чтоб после того как сольется вся вода бочка автоматически пополнялась. но вот как: какие миникраны? какой центробежный насос? какую капельную ленту? какая автоматика?
может есть какое стандартное решение. которое можно взять за шаблон?
А какую культуру, вообще, планируете выращивать? Как далеко находится теплица от Вашего дома?
Например,
Есть поплавковые выключатели для погружных насосов, стоят рублей 250. Я в этом году в мае поставил в бочку, и через пускатель на насос, теперь автоматом вода с ручья накачивается.
Олд
[quote="kvn73"]Есть поплавковые выключатели для погружных насосов, стоят рублей 250. Я в этом году в мае поставил в бочку, и через пускатель на насос, теперь автоматом вода падать.
Кирилл (извините что по имени, а не по нику) - любую систему, а тем более автоматику, даже простейшую, надо квалифицированно обслуживать.
Поэтому что-то рекомендовать predsedatel сложно. Для него проще будет все делать вручную.
Молоток предназначен забивать гвозди, но многие гораздо точнее попадают им по пальцам.
в случае если вода поступает по типо "туалетный бочек" в этом случае получится поддерживать температуру, так как вода например будет поступать со скважины достаточно холодной, а так она будет смешиваться при поступлении в бочку...
Председатель, какие культуры планируете выращивать? Как далеко находится теплица от Вашего дома?
Согласен, чем проще система, тем она надёжнее. Сложно что-то рекомендовать не зная условий. Если теплица находится рядом с домом, то автоматика, я считаю, не нужна.
Я думаю, основное и
Не согласен!
Вода - самое теплоемкое вещество!
Пробовали мы поливать со скважины - даже капуста в росте замедляется.
А почвенная микрофлора ? она не будет рада ледяному душу!
Наилучший вариант полива - капельный теплой водой, когда лента лежит под органической мульчей.
Но есть одна особенность - мульчировать можно только после как минует угроза заморозков, т.к. мульча не пропускает тепло в обоих направлениях.
Идея фикс выращивать огурец зимой ))) теплица (вегетарий) - пристройка к дому с южной стороны, копаю котлован глубиной до 1,1 м. Вегетарий по всей длине дома + продолжение навес с пеноблочной стеной общая длина = 30м, ширина теплицы 5,5 метра.
как устроить ряды еще не определился: 1) с севера на юг: рядки получаются около 4м, около 28 рядков по 2 линии растений 2) с запада на восток 8 рядов длиной до 28м.
вот такая вот задачка )))
Надежнее, дешевле и проще всего в Вашем случае полив из лейки.
думаю не все сразу, но шаг за шагом, потихонечку можно справиться с любой поставленной задачей
Не густовато для зимы?
если 28 рядков = 40см гдядка, 80см междурядье. это если с севера на юг.
а вот если с запада на восток тут пока еще не определился.