Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 170 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103
Александр Кочурков пишет:

что покупатель ожидает от деревни. от фермера экологически чистый (хотя бы по сравнению с магазином) продукт и готов за это доплачивать.

Доплачивать? Поинтересуйтесь, сколько стоит в ЕС картофель, выращенный в соответствии с условиями, которые жестко прописывают, что только при их неукоснительном соблюдении он может претендовать на статус "эко".
А разговоры о том, что картошка с огорода содержит в себе вредных веществ меньше, чем выращенная в промышленных условиях, всего лишь невинное заблуждение. Все зависит от технологии.
В те времена, когда я занимался картошкой, то однажды на рынке поспорил с не в меру языкастой бабкой, которая орала, что ее картошка с огорода "самая-разсамая", а моя вредная. Однако лаборатория показала, что с моей все в порядке, а у бабкиной нитраты зашкаливают.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254

Вообще-то с точностью до наоборот

Да нет, вы ляпнули про гормоны, а теперь "многа букаф" laugh
Прям по порядку:
-"Гормоны кормят!"
-"Брехня!"
-"не, не брехня, вона чо пишут!" (следуют ссылки на литературу по аминокислотному питанию)))
ну и т.д.

Понимаете, если эволюция решила, что жизненно необходимый лизин должен быть в дефиците, то это не просто так.

Да вы что?
Не в пещере живёте, не?
Компьютером вон пользуетесь...
Считаете, что свиней зерном кормить - нормально.
А ведь рацион свиней совсем недавно стал зерновым.
До этого для еды людям зерна не всегда хватало, а уж свиньям - отходы, помои, и на выпас.
Стало быть, зерновой откорм не прошёл ещё испытания временем, противоречит принципам эволюции, значит, неэкологичен! lol
Да, и что там с гидропонным зерном? Что-то вы отмалчиваетесь ))

"К настоящему времени известные фальсификаты меда мож­но свести в три большие группы: натуральные меды с добавкой посторонних про­дуктов для увеличения их массы и вязкости, меды, изготовленные пчелами из слад­ких продуктов не нектарного происхождения, и искусственные меды.

И? Где здесь про мешок сахара перед ульем? )))
Что можно пчёлам скормить сироп, я в курсе. Что главное в пчеловодстве - сбыт, тоже.
Посему пчеловоду хороший мёд продать бы. Как правило, у пчеловода со стажем наработанный круг клиентов, которыми он дорожит.
К слову сказать - падевый мёд - натуральный, но, гад, изготовлен пчёлами из сладких продуктов не нектарного происхождения!)))

я в кормах не специалист и оным себя не изображаю. но я знаю историю

Да-да, "не знаю, но скажу!" ))

РФ
Лемех пишет:

Однако лаборатория показала, что с моей все в порядке, а у бабкиной нитраты зашкаливают.

Ну так, экологически чистого навоза можно же без меры сыпать, оно же природное )))

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Лемех пишет:

что покупатель ожидает от деревни. от фермера экологически чистый (хотя бы по сравнению с магазином) продукт и готов за это доплачивать.

Доплачивать? Поинтересуйтесь, сколько стоит в ЕС картофель, выращенный в соответствии с условиями, которые жестко прописывают, что только при их неукоснительном соблюдении он может претендовать на статус "эко".
А разговоры о том, что картошка с огорода содержит в себе вредных веществ меньше, чем выращенная в промышленных условиях, всего лишь невинное заблуждение. Все зависит от технологии.
В те времена, когда я занимался картошкой, то однажды на рынке поспорил с не в меру языкастой бабкой, которая орала, что ее картошка с огорода "самая-разсамая", а моя вредная. Однако лаборатория показала, что с моей все в порядке, а у бабкиной нитраты зашкаливают.

1. при чем тут ЕЭС? В этом году у нас в деревне картошку продавали 1000 р мешок. в прошлом году была по 800р.
2. люди платят деньги не за реальность, а за ожидания и все равно будут считать, что у "бабки" лучше.
3. "все решают технологии" настолько очевидное утверждение, что уже не несет никакого особого смысла - "солнце встает утром, а заходит вечером".

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Плять кто сцука тут пишет научную работу по гормонам??
Не нравиться свинина домашняя жрите накачаную промку и радуйтесь жизни.

Россия
Лемех пишет:

Разговоры должны быть подтверждены бумажкой,есть бумажка значит и эко и био и все что написано в бумажке.

Алекс16 пишет:

Опять ОБС.
Пчеловодов видел много - сахар не видел. А на чем основано ваше утверждение?

Если человек жулик. то он так и будет напоказ выставляться... От того, что кто-то чего-то не видел лично не следует, что этого не существует. Можно все подвергать сомнению? Можно... только непродуктивно.
Сахаром пчёл кормите?
Это короткий, и в то же время ёмкий вопрос. Самый популярный. Задавая его, покупатель хочет подловить пчеловода на фальсификации продукта.
Поясняю. Считается, что если пчел кормить обычным сахарным песком, то мёд, который они будут приносить не имеет никакого отношения к цветам с нектаром и, следовательно, не полезен как продукт дарованный самой природой. Он имеет специфический вкус и быстро кристаллизуется. Такой мёд, естественно, никто не хочет обнаружить у себя в кладовой, оставленный там “на зиму, когда заболею” или “к бабушке поеду, отвезу”.
Такой сценарий в современном пчеловодстве возможен в нескольких случаях. А именно. Первый и негативный вариант это “быстрые деньги” для пчеловода. Посудите сами, пчеле уже не надо летать далеко на цветочную поляну, когда сладкого привлекательного сахарного сиропа по середине пасеки налита целая ванна. Известный факт: чтобы приготовить 100 граммов мёда, пчела иногда пролетает 46 000 километров, это тоже самое, что облететь весь земной шар по экватору. Вот и недобросовестный пчеловод не утруждает своих работниц длинными перелетами, а просто ставит перед ульем ёмкость со сладкой смесью, ждет пару тройку дней и собирает лёгкий урожай.
Ну а если пчеловод накормил сиропом пчел, добыл мёд и не выручил на этой затеи денег, то это скорее всего второй вариант и он положительный. https://sites.google.com/site/63medok/interesnyestati/sahar
Опять подозрительный сайтик?

Россия

1. при чем тут ЕЭС? В этом году у нас в деревне картошку продавали 1000 р мешок. в прошлом году была по 800р.

А причем цена картошки в вашей деревне и как она отражает ее пищевые достоинства? Да никак. Обычная рыночная цена этого года и не более того.

люди платят деньги не за реальность, а за ожидания и все равно будут считать, что у "бабки" лучше.

"Блажен, кто верует..."

"все решают технологии" настолько очевидное утверждение, что уже не несет никакого особого смысла - "солнце встает утром, а заходит вечером".

Вы уже стали выражаться "а ля Podger". Тот тоже, когда сказать по делу уже ничего не имеет, начинает вещать примитивные банальности. Но ему это позволено, он тут у нас в одном экземпляре зимует.
А технология производства все того же экологически чистого картофеля в ЕС предусматривает некоторые условия:
- пригодность по химическому составу почвы для выращивания картофеля;
- удаленность участка от ближайшего нас. пункта не менее 5 км;
- нахождение этого участка под естественной растительностью не менее 4 лет;
- запрет на применение хим. удобрений и CЗР;
-запрет на применение орг. удобрений животного происхождения;
..........................
..........................
Ежегодное подтверждение соответствия всех условий и сертифицирование продукции.

И не надо про экологическую картошку с бабкиного огорода. Нет ее там.

РФ

Посудите сами, пчеле уже не надо летать далеко на цветочную поляну, когда сладкого привлекательного сахарного сиропа по середине пасеки налита целая ванна.

Вот по этой фразе сразу видно, что аффтар пчёл только на картинке видел. lol
Почему - я уже объяснял.
Не верите - сходите в раздел к пчеловодам с рассказом про ванну с сиропом посреди пасеки, почитайте, что ответят )))

РФ

чтобы приготовить 100 граммов мёда, пчела иногда пролетает 46 000 километров

А 46 000 пчёл для этого пролетят всего по километру )))

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539

Лемех, перестаньте к призраку ЕС взывать.
Эти дегенераты так всё у себя засрали, что всё, что у них вырастет в соответствии с их нормами чистоты, будет соответствовать тому, что у нас вырастет в самых загрязнённых районах.

РФ

Опять подозрительный сайтик?

Да не то слово lol
Взять хотя бы это:

Он имеет специфический вкус и быстро кристаллизуется.

"Сахарный" мёд кристаллизуется медленнее многих цветочных медов.
Тут рекордсмен - рапсовый.
А вот начитается кто-нить подобных сайтов, да и скажет на рапсовый мёд, что он сахарный. А про сахарный скажет, что он настоящий, потому как медленнее рапсового кристаллизуется laugh
Хватает там перлов, в общем )))

: Москва
19.11.2013 - 13:04
: 126

Посудите сами, пчеле уже не надо летать далеко на цветочную поляну, когда сладкого привлекательного сахарного сиропа по середине пасеки налита целая ванна. Известный факт: чтобы приготовить 100 граммов мёда, пчела иногда пролетает 46 000 километров, это тоже самое, что облететь весь земной шар по экватору. Вот и недобросовестный пчеловод не утруждает своих работниц длинными перелетами, а просто ставит перед ульем ёмкость со сладкой смесью, ждет пару тройку дней и собирает лёгкий урожай.

Как бы помягче выразиться ..... Ежели не разбираетесь в вопросе, то не ставьте себя в глупое положение публикуя всякую хрень. Вам для примера: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CIe3P0Kkd2o

Уральский свиновод пишет:

Вот по этой фразе сразу видно, что аффтар пчёл только на картинке видел.
Почему - я уже объяснял.
Не верите - сходите в раздел к пчеловодам с рассказом про ванну с сиропом посреди пасеки, почитайте, что ответят )))

+1

Россия
Podger пишет:

Эти дегенераты так всё у себя засрали, что всё, что у них вырастет в соответствии с их нормами чистоты, будет соответствовать тому, что у нас вырастет в самых загрязнённых районах.

А вот и Podger нарисовался. Как идет процесс подготовки к посадке картофеля в экологически чистой деревне?

Россия
cherstov пишет:

Разговоры должны быть подтверждены бумажкой,есть бумажка значит и эко и био и все что написано в бумажке.

Обязательно. Только обычно у нас валят под картошку свежий навоз по норме 100т/га, а потом предъявляют бумажку, в которой написано, что картошка, выращенная на этой земле, "экологически чистая".

Лемех пишет:
Podger пишет:

А вот и Podger нарисовался. Как идет процесс подготовки к посадке картофеля в экологически чистой деревне?

Гораздо лучше, чем Ваши попытки доказать невесть что незнамо зачем, опираясь на лживые в корне факты.
Вот Вам про "европы" всё наврали, от "а" до "я", а Вы повелись и теперь для Вас ложь стали Истиной...

Россия
Лемех пишет:
cherstov пишет:

Обязательно. Только обычно у нас валят под картошку свежий навоз по норме 100т/га, а потом предъявляют бумажку, в которой написано, что картошка, выращенная на этой земле, "экологически чистая".

Есть бумажка,значит чистая.Стесняюсь спросить это та бабулька с рынка 100т навоза натаскала?

Лемех пишет:
cherstov пишет:

Где же они его "у вас" берут, если все скотные дворы порушены, а все животины на мясо порезаны.
Неужели столько сами нагадить умудряются?

О! Бедолага Алекс всё в грёзах пребывает,,что хоть кто-то угодит в такую же задницу, в какую он угодил.
Самоуспокаивается, значит, таким образом.
Погодите, мол, ужо будет вам...

Этот вопрос - кормление сахаром - даже тут. на фермер.ру у пчеловодов обсуждается и никто категорично не утверждает. что так не делают.... https://fermer.ru/forum/pchelovodstvo/60226?page=1

Ну Алекс у нас образец соблюдения Законов. Правил и Инструкций... Все делает в строгом соответствии и считает. что никто ничего не нарушает. Блажен. кто верует...

Ну Алекс у нас образец соблюдения Законов. Правил и Инструкций... Все делает в строгом соответствии и считает. что никто ничего не нарушает. Блажен. кто верует...

Да Алекс прямо в этой теме в троллинге признавался, так что Вы зря его воспринимаете всерьёз.
Пустой он, как барабан.

Алекс16 пишет:

В грезах пока вы обитаете. показывал ваши опусы посторонним людям - не верят, говорят, что это кто то прикалывается.

Ну, люди эти ведь Вашего интеллектуального уровня, правда?
Другие ведь и не будут с Вами общаться...

Россия
Podger пишет:

Гораздо лучше, чем Ваши попытки доказать невесть что незнамо зачем, опираясь на лживые в корне факты..

Прелестно! Сделка фьючерсная по семенам суперэлитным уже в кармане?
Да и не доказываю я ничего здесь никому. Зачем? Доказывать и убеждать можно человека интересующегося. А пребывающего в состоянии "барана перед новыми воротами" нужно оставить. Жизнь его сама научит. Хотя бывают исключительные экземпляры...

Podger пишет:

Вот Вам про "европы" всё наврали, от "а" до "я", а Вы повелись и теперь для Вас ложь стали Истиной...

Понимаете, Podger, какое дело... Вы свою жизнь посвятили борьбе с несуществующими проблемами, скрываясь от несуществующих угроз... Поэтому Вам неведомо, что существуют такие понятия в мире, как наука, работа, исследование, производство... Вы находитесь на уровне зашуганного бомжа и уверены, что все остальные тоже такие и также, как и Вы озабочены только тем, как украсть побольше и спрятаться по-глубже...

Podger пишет:

Где же они его "у вас" берут, если все скотные дворы порушены, а все животины на мясо порезаны.
Неужели столько сами нагадить умудряются?

Чем дальше - тем примитивнее Вы становитесь. Выезжайте хоть иногда из своего дремуче-грибного угла. Тогда, может, и увидите, что работают люди: занимаются животноводством, а следовательно и навоз имеется.

cherstov пишет:

Стесняюсь спросить это та бабулька с рынка 100т навоза натаскала?

Не надо стесняться. А вот внимательно читать - да - надо:

Лемех пишет:

навоз по норме 100т/га

Сколько нужно навоза той бабульке, чтобы обеспечить на её 3-х сотках такую норму внесения?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Лемех пишет:

Сколько нужно навоза той бабульке, чтобы обеспечить на её 3-х сотках такую норму внесения?

Если не ошибаюсь, в га 100 соток. Значит 3 тонны. Это где то 1 телега. +/-.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Вопрос о "гормонах" всплыл в связи с тем, что покупатель ожидает от деревни. от фермера экологически чистый (хотя бы по сравнению с магазином) продукт и готов за это доплачивать.

Заблуждение .
Покупатель готов покупать от фермера не дороже чем магазинное .
Плевать ему в массе на экологичность.
Помешанных на эко мало , очень мало , вообще тема эко это маркетинговый ход ,ничего более.
имхо.

но я знаю историю. которая гласит. что каждое новшество преподносится как супер-пупер во всех отношениях.

в кормлении свиней КК(конверсия корма) не новое .
Как и аминокислотный баланс + витамины и минералы не новое , вы заблуждаетесь как обыватель на столько , что лучше б не рассуждали вообще .
Вам уже указали аминокислоты есть во всем .
Все до чего дошла современная рецептология кормления ,это биобаланс идеального белка в 1 КЕ для улучшения КК.
По простому это выглядит , как подсчет килокалорий для определенного пола ,возраста и занятий.
Не нужно жрать больше чем положено по норме .
Больше нагрузка на весь организм.
Вот и свиньям не нужно жрать больше яблок с гвоздями , что бы не дохли от анемии ,для этого есть синтетическое железо.
Не нужно жрать ячмень тоннами для достижения массы 100 кг , и срать тоннами .
Нужно 400 кг для 100 кг до убоя и 6 месяцев от рождения.
Не лезли бы вы в свиное корыто .
Не ваше это .
Вред от добавок нужно доказать анализом.
Даже в пром.производстве корма имеют деление по группам , и наверное всегда имели.
Супер престарт
Старт ,
Гроуэр ,
Финишер.
Полагаю в финишере вообще набор минимальных добавок с исключением того , что влияет на вкус мяса .
Так что вы мыслите как старовер и ворчите не поводу. face

Алекс16 пишет:

Этот вопрос - кормление сахаром - даже тут. на фермер.ру у пчеловодов обсуждается и никто категорично не утверждает. что так не делают.... https://fermer.ru/forum/pchelovodstvo/60226?page=1

А вы в гугле наберите сначала -мед полезен, а потом вреден. это справедливо к любому продукту. Просто уверен, что вам понравится второй вариант.

давайте по пунктам:
1. я написал. что одним из способов фальсификации меда является скармливание пчелам меда
2. мне сказали что такого не бывает
3. я привел ссылки
мне сказали. что ссылки подозрительные и послали на ветку пчеловодов на нашем форуме
4. я привел ссылку на обсуждение этой темы на нашем форуме
5. Вы. Алекс. заявили что мне обязательно понравится обсуждать тему вредности меда и что данную тему вообще могут обсуждать только пчеловоды со стажем...

На это я могу ответить. что 99% пчеловодов со стажем приличные люди и фальсификацией не занимаются. но слышали о таком методе.

Лемех, Вы тоже в мои биографы записались?
Я думал, у Вас ума больше, но тем не менее польщён.
Кстати, компания "униженных и оскорблённых" не смущает, в которую Вы попали таким образом?

Покупатель готов покупать от фермера не дороже чем магазинное .
Плевать ему в массе на экологичность.
Помешанных на эко мало , очень мало , вообще тема эко это маркетинговый ход ,ничего более.

Наташа. Вы в этой фразе противоречите самое себе. Если покупателю важна только цена. то приставка "эко" никак не может быть удачным маркетинговым ходом. а лишь пустой тратой денег. Но это не так. по крайней мере для покупателей из крупных городов.

Вы говорите, что кормление биодобавками очень эффективно. А кто и где с этим спорит? Спор идет совсем о другом, о праве людей сомневаться в безопасности новых технологий. И я уже говорил о том, что каждое новшество встречается с энтузиазмом, а потом всплывают те или иные неприятные и нежелательные последствия. Лет так эток через 50 выяснится - к примеру - что именно применение аминокислот ведет к повышению доли гомосексуальности в обществе. Это к примеру. а то сейчас начнете доказательств требовать... И у людей должно быть право выбора чем питаться. Если Вы скажете. что все прекрасно изучено. то я Вам не поверю и приведу простой пример: аспирин был открыт в 1897 году. а механизм действия аспирина в 1971 - прошло без малого сто лет интенсивных исследований.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Наташа. Вы в этой фразе противоречите самое себе. Если покупателю важна только цена. то приставка "эко" никак не может быть удачным маркетинговым ходом. а лишь пустой тратой денег. Но это не так. по крайней мере для покупателей из крупных городов.

Нет , я не спорю сама с собой.
Продают мясо приговаривая , что это ЭКО.
Вы на рынке что ли не бывали?
Я вот торговала, телку одну продала сама .
И помню что спрашивают покупатели .
Они не делают акцента на приставке ЭКО.
Они спрашивают - свое ?Ага вижу что свое.
Причем цена у таких продавцов всегда дешевле чем у завсегдатаев.
И именно завсегдатаи употребляют приставку ЭКО в попытке продать дороже и быстрее.
Так что , как в споре не так и важно,важно как в реальности.
Вы бы прежде чем спорить пошли бы даже тут почитали , как именно кормят фермеры на мясо , что пишут о желании кормления , и увидите , единицы понимают как нужно кормить , что бы пользы для во всех смыслах.

Спор идет совсем о другом, о праве людей сомневаться в безопасности новых технологий.

в чем новизна аминокислот ?
Ну давайте с азов.
Ну И?!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Незаменимые:
Для большинства животных и человека незаменимыми аминокислотами являются: валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан, аргинин, гистидин.

Заменимые:
Для большинства животных и человека заменимыми аминокислотами являются: глицин, аланин, пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин.

Вложение
bezymyannyy.jpg
Тема закрыта