Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 6 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Леха61, Белотта- это именно подвеска как на моём фото выше, так?
Моя идет как подвеска КШУ-17.000 , производства Испания. Вроде такая-же как и на твоем фото.
Подвеска КШУ-17.000 (Bellota)и подвеска Goliath Vibro-Bellota(культиватор Олимп ПромАгро) это одно и то же?
Если это чудо будет работать, то буду ооочень рад... Подвеска КШУ- Белотта
Павел, скажите чей это культиватор. Подвеска с завода такая или сами установили. Должно быть три ряда все время как у вас на фото с торца, а после колеса идут в два ряда(видно что не хватает одной спереди) . Непонятная расстановка, может быть высокая гребнистость после обработки.
Это ещё при сборке фото, а так КШУ-12, трёхрядка, специально для паров, 12 м. г. Грязи.
Понимаете, хочется заводского качества, как раньше. Большинство производителей сейчас, мягко говоря, халтурят. Если говорить о стали, то кажется, что импортную технику варят из космической стали. У меня культиватор польский, за всё время ни одного ремонта! Ни одного сварного ремонта!
И наше любое изделие, после выезда в поле все швы и металл ползёт, как сопля....
Отработали зерноградским КППУ-8 три полных сезона, ни разу не прикоснулись сваркой. На всем культиваторе шесть пресс-масленок. Культивируем пары любой сложности засорения, рядок человек с вилами матерясь чистит напрочь забитый викинг. Говорю им что вы купили предпосевной культиватор а не паровой. Не верят....
Lеха61, можете подробней рассказать? Чем тягали(сколько л/с)? С какой скоростью? На сколько Га хватает лапок?
Здравствуйте, Павел Чумаков. Под какой трактор обновка(л/с)?
Кстати зерноградцы выпускают 12метровый культиватор с очень хорошей системой рабочего и транспортного положений. Если его укомплектовать подвеской Беллота будет хороший конкурент имеющимся аналогам.
Вот и мы сегодня привезли свой долгожданный культиватор КПК-8С с подвеской Беллота. Кстати завод начал выпускать подвески такие-же как на КТС,КПЭ , только она в два раза меньше и с одной пружиной,крепится двумя стремянками на раму сечением 80 на 80, стойка устанавливается С-образная под 330 лапу.На свой культиватор предлагают на сегодня три варианта подвески. В правильном направлении идут. Жаль что не сфотографировал.
Поздравляю Вас Алексей)))Жаль конечно что не сфоткали подвески.КПК-8С купили производства ООО Сармат???
Да Сармат, наш Ростовский завод.
Поздравляю!
Интересно, сталь какую при сварке рамы применяют? 36 или 09?
Поздравляю с покупкой, Я сейчас ищу себе культиватор паровой под МТЗ 82. Почему остановились на Сармате?
Тоже присоединяюсь к вопросу,почему не Зерноградский КППУ-8???его как бы хвалят многие в Южных регионах страны!!!Или купили КПК-8С из за стойки КШУ(Bellota)?
Д
Давно с ними знаком. Много раз общался с директором. Цены средние. Под 82-й можно взять КПК-4 с подвеской КШУ-17.000 их изготовления( Сармат)
Зерноградцы не ставят такую подвеску. Имеем Зерноградский, будет и Ростовский, сравним в работе. КПК сарматовский существенно отличается от своего прародителя КПК-8 от Красного аксая. Шестиметровый или 12-ти я бы конечно взял в Зернограде. Но тракторов под эти культиваторы не имеем. Взял подвеску именно Беллоту( Испания), можно было сарматовского изготовления, но в качестве изготовления пока не уверен.
Понятно, спасибо!!!Под Т-150К брали культиватор?
Земляки, приглашаю вас на выставку "Интерагромаш2016" в Ростове 2-4 марта. Подходите на стенд ДГТУ. Будем знакомиться. Николай Пшенецкий.
Благодарю за приглашение. Буду рад познакомиться. Наши дилеры ООО "Агрообеспечение", там будут представлять технику нашего производства. Так что тоже всех приглашаю на стенд Агрообеспечения.
[quote=anatoli5]Севодня купил...
Давно к нему присматриваюсь,скажите как трактор себя чуствует с таким весом на навеске?Вполе уже испытывали?Очень нравится агрегат.
Нужен совет!!! Некоторые производители в качестве опорных колес вместо сельхозшин, используют обычную резину с легковых авто. Выдерживает ли она, на сколько ее хватает? И вообще, что лучше пневмоколеса или металлические?
На всех колесных шинах указана величина нагрузки. Металлические ставят там, где есть большая нагрузка, небольшая скорость и поверхность поля достаточно ровная.
Меня смущает не нагрузка. Мне кажется обычная, резина с легкового авто, будет повреждаться остатками от крупностебельных культур. Или всё нормально, можно использовать?
Как и на тракторе, если что резину не долго заменить и проще найти
Что лучше для культиватора спаренный винтовой каток, спаренные винтовой и трубчатый катки, пружино катковая приставка?
Стебель кукурузы или подсолнечника в состоянии пробить шину легкового автомобиля? Не слышал о таком.
Радиатор да , на КАМАЗе пробивал, Но легковушкой сколько по полям шнырял, даже повреждений накаких небыло.
По идее если катки двойные и копируют рельеф почвы, то один будет перевешивать другой при поднятии культиватора и свисать, особенно если это катки разного исполнения и диаметра!
Для культиватора наверно лучше планчатый каток, меньше забивается по сырому и хорошо выравнивает следы после стоек, трубчатый наверное не так эффективен, а винтовой оставляет после себя следы в виде полос как после боронок и стоит дороже остальных вариантов
Собрали мы привезенный свой КПК-8, на вид достойный культиватор получился. Были конечно замечания о которых сообщил главному конструктору. Наше русское тяп-ляп в конечном итоге портит картину. Не хватает у нас ни дисциплины ни ответственности. Виновных как всегда не бывает. Вот в этом и наша беда. Хотя все все понимают а ругают почему-то верхушку власти. На фото видно о чем я.