Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 5 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
уважаемый центральное крепление культиватора на винт вырвет сразу нет прочности крепления
Не обязательно. Точек опоры может быть сколько угодно, и две и три и ...И опоры могут различаться. И есть такие вещи как консоли, как в данном случае. В общем главное чтобы было соблюдено условие прочности. Я так понимаю, Вам как потребителю на первый взгляд, не внушила доверия данная конструкция? Вы видели раньше подобные агрегаты?
Это как? Это какой-то дар свыше?
Речь идет о креплении консоли к раме? Что Вас смущает, не хватит прочности кронштейна или болта?
Все равно встречаются не ровности, по этому машина должна принимать форму рельефа.
Как Вы считаете, какая ширина захвата самая востребованная под такого класса трактор?
Простите за прямоту но вся конструкция в целом не вызывает доверия. О месте в конструкции о котором упоминал Батя и сыновья я скромно промолчал... У меня на самодельном культиваторе к Т-25 был аналогичный узел навески и прекрасно справлялся со своими обязанностями на протяжении многих лет, но стоило добавить каток опорный как конструкция дала сбой и её пришлось переделывать и довольно серьёзно, не смотря на то что каток являясь опорным имел очень малый вес. Узел деформировался при раскачках в транспортном положении.
Именно такой как на Ваших набросках нет, но с качающейся рабочей секцией видел польского производства...
Сейчас очень много спецов с дипломами из перехода (Я это не про Вас)... Но я имел в виду в данном случае именно дар... (свыше он или генетически заложенный не имеет значения) Художников много но шедевры пишут единицы, так-же как и композиторов врачей и.т.д.
У нас есть пословица... Не всякая муха мёд делает...
8-10 метров. При глубине обработки не больше 10-12 см.
8 - на тяжелых почвах
10 - на легких
До первого поворота в опущенном положении ))))
Если вы для 6-метрового делаете три секции 2-2-2, то этого будет достаточно. То есть шарниры на раме обеспечат копирование и дополнительно качающихся секций не надо.
А про эти культиваторы что думаете?
Верхний - "Кубаньсельмаш". Контора серьёзная. Как я понял, это консерваторы, они делают проверенные конструкции.
Внизу- аналог грязинского столетнего КШУ-8, а верхний, вероятно, дороже раза в три.
Кубаньсельмашевский стоит почти в 2 раза дороже этого http://www.stv-agro.ru/catalogue/2/, вот и думаю стоит ли эта переплата того как будет работать этот культиватор или качество работы этих культиваторов на одном уровне?!
по фотографиям создается впечатление, что кубаньсельмашевский намного тяжелее (труб больше)
почитал вашу тему.http://www.agropenza.ru/ посмотрите здесь неплохие культиваторы. Придумывать ничего не надо.Попробуйте сделать проверенный ,но в 2 раза дешевле и будет вам счастье.
По ссылке культиваторы КПК 100% цельнотянутые с КШУ. Что в них нового?
Хорошо, если железо будет нормальное, не резиновое.
У меня с моим соседом, постоянные дискусии, смогу ли я своим культиваторром, без борон, по вспаханому, закрыть влагу?.Он настаивает, каток будит сильно уплотнять землю.
Но глубина то регулируеца не катками а колесами культиватора. Культиватор будит волочица по полю на колесах а не на котках...
И в этом основное преимущество катка перед боронками
И что в итоге будет получатся? Каток должен выполнять роль опоры для равномерности и качества работы культиватора!
Ну каток на пружинах, придавливать всеравно он будит и неплохо.
И усилия пружины можна накрутить так, что весь культиватор пудит опираца на котки.
Если почва не подойдет, то катками делать нечего в поле! Зачастую снимаю катки и культивирую без них под ячмень. А тем более первая культивация, я даже не знаю, что и сказать...
Ну я то в принцепе так и думал. Если будит сильно влажно, сниму катки, можно просто подцепить бороны, есть куда без переделки, просто подымаца вместе с культиватором небудут, и на поле их вести нужно будит оддельно.Ну а если немножко помудровать, то можно зделать что бороны подымаца будут вместе с культиватором.
Вот только на передок противовес нужно цеплять кг.200 неменьше....
Тогда и культиватору в поле делать нечего, а если земля на каток не налипает то нормальная будет обработка в любом случае
Сцепкой борон,как правило, закрывают влагу.Так и быстрее и экономичнее от культиватора.И влага пораньше закрывается,в то время когда культиватору на поле делать нечего.
Можно и им конечно,но когда чуток больше подсохнет,но и не упустить момента..
ПыСы..конструкция с виду нравится ,пускай служит и радует работой.
Спасиба! Закрывать буду пробывать культиваторм, так -как сцепки борон просто нету, в наличии 3 бороны и то соседские.
От подвески КПК избавились и перекрестились всей бригадой. Вместо нее на КПК-8 установили подвеску от РТП Зерноградское. На Зерноградский поставили Беллоту. Лапу на беллотовскую стойку производит Сармат, у них беру. В этом году одним культиватором с подвеской Беллота обработали 3000 га паров. Только лапы меняем и все. Ничего не разбивает, не виляет, не забивается. Оплатил КПК-8 с такой подвеской, теперь двумя веселее будет. Фото смотрите " культиватор КРГ-6 от РТП Петровское"
А мы за Кубань и не говорим. У нас немного другие условия- если сегодня ещё рано сеять, то завтра уже поздно.
Можно фото старой и новой подвески. И ссылку на Сармат.
Павел смотри тему " культиватор КРГ-6 от РТП Петровское" там я выкладывал фото. Компания "САРМАТ"
sarmat-komp.ru
Здравствуйте, Lеха61. А фото проблемной подвески и в чем её проблемы? Зернограская подвеска Вас устраивает? Зачем надо было делать такие манипуляции? Нельзя сразу беллоту на кпк?
Спасибо, понятно. Всё стеснялся спросить, как "это" будет работать.
Вот у нас нельзя купить и сразу работать. Нужен "напильник"
КПК -8 2007г , сечение рамы не везде 80 на 80, а на Зерноградский КППУ-8 подошло все без переделок, да и сам культиватор новый, крепкий , с хорошими опорными колесами со съемными осями ступиц колец. Хотя изначально привез на кпк-8. Подвеска кпк очень дорогая в ремонте, поменять в поле стяжку(болт внутри пружины) тракторист не всегда может, быстро изнашиваются вкладыши стяжки, работает подвеска на сжатие, одна культивация и начинается все болтаться, люфтить. Зерноградская в разы лучше, проще, ремонтнопригодней, работает на растяжение, но Беллота однозначно еще лучше, проще, надежней и качественней делает свою работу.