Вы здесь
Подскажите, что не так с этим плугом?. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спасибо!! не знал как проверить правильность треугольника, думаю основной косяк в нём. Навеску я затягивал так, что аж всё трещало.а не большой свободный ход и мой плуг творил невероятное. С нетерпением жду тепла, чтоб заняться этим. И ещё один вопрос меня волнует,просмотрел много тем и не увидел как переделать передние колёсные диски на газоновские, у многих видел, а как сделать .
Колесо на край полевой доски первого корпуса?
Слушайте, да на третьей фотографии видно же что первый корпус отогнут от вертикали, или башмак согнутый или стойка гнутая.
Вот здесь порыйсяhttps://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/140018 и так можно из ине-та
на 1 корпусе гнута стойка либо смотри в креплении стойки сверху на 3 болтах перекос !!!!!!! и полевая доска требует или замены или ремонта сравни с другими фотками и поймёшь ....а причинка в стойке
Кроме стойки и её верхнего крепления на раме ( если отрывали потом приваривали на самой раме плуга ) может быть и башмак винтом покрученный .
На фото башмак с моего пятикорпусного, еле нашли , что это он виноват в недобросе земли.
Такую стойку практически не возможно согнуть,а вот крепление да.У меня переваренный из 4х корпусного.Сначало тоже гредил,долго мучался по не опытности.Потом наблотыкался с регулировкой.Пашу на 6 повышенной плуг стелит.Первым делом выровни стойку,а потом регулируй навеской.
А зачем? Газоновская резина и так хорошо садится на родные диски, у меня с 52-го на куне стоят 4атм. накачано.
много интересного
Газоновские диски легче монтировать.
Напервой ,фотке видно,что прогнута рама плуга,где стоит вертикальный болт подложыте,толстую шайбу квадратную по ромеру квадрата.Желательно корпуса отпустить,и посмотреть может есть потертость креплении,а также найти оригинальные болты.Продольные тяги,переставте в дырку , горизонтальную дырку на винту,будет выше подымать плуг+больше свободного хода.
Не понял какие продольные тяги нужно переставить? пожалуйста подскажите, хотелось бы поднимать повыше.
подозреваю,что стойка,думаю снять нагреть автогеном и пройтись кувалдой.
Стойка крепления корпуса плуга межет не подогнута.....Часто отходят болты крепления стойки ,и розбивает дырки.Я поверх болтов подкладывал електрод № 4.
У вас на тракторе плуг причеплен к (клешням) в нас так называют,а клешни к,валу на мосте трактора,подымаете плуг с клешнями видвижными винтами,снизу на винту есть две,дырки....* Круглая ,и продолговатая*поставте болт в продолговатую дырку на винту подымает выше ,и при пахоте есть свободный ход,в верх и вниз.....
Вы меня не путаете? а как же размер левой 515мм об этом многие пишут в настройке плуга
Что имеете ,в виду размер левой 515мм . Пишут ето харашо,а практика лучше.
Длинна левой стяжки 515мм. многие утверждают так, а где правда не знаю.
Хотелось бы этот плуг,с такими настройками,посмотреть в работе.Плуг это же не мотыга,ему плавающее не требуется.Человеку нужно всего лиш стойку 1 корпуса плуга заменить,да в борозде нормально настроить и пусть себе пашет.Весна скоро,результаты тоже скоро будут видны.
Теперь понятно что ,Вы имели в виду,Я при пахоте левую тягу никогда не крутил,она всегда была вкручена,на половину, всегда вкручивал правую,до конца +....-.....в борозде,пару см.А стойку снять и проверить,что с болтами и криплением.
Я получше,расмотрел фото... 515мм работает,Я думаю если Ваш ,луг заводской,НО......у вашево ПЛУГА,нету оригинального,,,ридимого крепления......на родимом криплении есть ригулировка вала ... + регулировка угла.Однако не пережывайте Весна не загорами всё наладица..
Это отличный плуг производства г. Одесса, Украина. Рабочие органы однозначно требуют замены ,отвалы у меня были другие немного длиннее и сильнее загнуты. Поднял на нём свои первые 200 га, дт-75 на них умирал а мтз-82 с таким плугом научил выручил капитально. Но с регулировкой помучался тоже, проблема была в том что плуг тупо не лез в землю хотя лемех сначала был длиннее и острее чем у вас. Почаще выходите из трактора и регулируйте по месту.
почему это плугу плавающее не требуется?
Уважаю ребятки ,скоментариями потсобите,как никак,скоро весна.
всем привет у нас например на нашей земле ниодин плуг в плавающем не пашет..............
надо виставить передки лемехов(башмаков) и конци отвалов в ряд + ростояние между корпусами........и наче по колхозному отвали подрезать......
на фото не очень видно но по ходу там проблема с первим корпусом он у вас незалезает ....,.ЕСЛИ НЕДОСТУПНИЙ ДРУГОЙ ТО поменяйте местами с 2 а там уже шайбами вировнять ...........
Гидравлика в плавающем ,а вот вертикальные винты-нет.
Уважаемые поднажмите,с коментариями
Gena1970
Есть фото трактори с плугом в борозде?
Например так.
Колея маленькая, хондроз проснется
у нас хоть камней нет