Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 18 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Алексей привет! Давно я незаходил а тут оказывается хохлы лютуют Мне понравилось что мы одно лицо Ну да и хрен с ними. У меня вопрос где сейчас можно купить лемеха на плуг. Ты же с Полтавской в Кавказскую перебрался а мне до тебя 250 км пилить. Лемеха уже скоро менять надо будет. Пахота в этом году жуткая. Рисовиков дожди раком поставили и нас тоже. В такой грязи пахать приходилось жуть. Местные на меня глядючи со своими плн сунулись пахать. Хрен с маслом Забились в хлам. Так что мужики хоть верте хоть нет а плуг хороший.
За оскорбления могут еще сколько не пускать!!!
А то нет?
Вы так хорошо знакомы!
И даже осведомлены о таком!
А если учесть что вы покупали плуг у Алексея,то визитка на лобовом стекле Т-150 осталась по любому!_Не проще позвонить и заказать лемеха?-только не говорите что визитку потеряли.
Может хватит уже здесь спектакли разыгрывать!
и словоблудной рекламой заниматься!-Вы бы нам хоть свой "Любимый" Т-150 показали со своим ПСК,да в "болоте" которое ковыряете и на краю которого собрались ПЛНшики и стоят по колено в слюне!
Лемеха можно и на заводе взять. Проблема то какая? Завод отгрузит транспортной компанией. Стоит это копейки. Я сам торгаш, так у меня техника ездит по всей России. Косилка со Смоленска в Омск за 12 000 уехала, а она весит 760 кг. А лемеха обойдутся не дороже 500 рублей. Но на заводе они и дешевле будут. Как правило производитель нам, торгашам, дает скидку на технику, а запчасти идут без скидки, или по самой минимальной скидке.
Это глубокорыхлитель, не плуг, если есть макароны ложкой - получится не хуже вилки, но ложку вилкой не кто не называет.
К тому же не кто не знает, как такая обработка повлияет на структурный состав почвы. Растительные остатки не заделываются на всю глубину, а перемешиваются по всему пахотному слою (на фото это видно отчетливо), т.к. нет полноценной борозды. На сколько увеличатся затраты на хим прополки через 5-6 лет использования такой обработки?
В средней полосе такая обработка противопоказана (если не хоронить сорняки при нашем пахатном слое, то через 5 лет кроме сорняков расти ни чего не будет)
Как можно заделать, если ширина корпуса 60см., а борозда 20Х30см, при глубине 25 см.?
Какую технологию применяет фермер 15 лет? Плугу 12 лет, а такие отвалы начали делать совсем недавно.
На фото как раз и видно, что скорость работы в районе 15 км/час, и Вы будете утверждать, что на такой скорости структура почвы не портится? Для справки - скорость вспашки 8 км/час, на скоростных отвалах - 12 км/час.
На такой скорости (15 и выше) получается очень много мелких частиц, способствующих ветровой эрозии и образованию плужной подошвы.
По поводу культуры - культура земледелия есть и у нас, да и у Вас она не везде есть. Она складывается не только из обработки почвы, а и еще из многих составляющих, один из которых это подбор техники. А по поводу сорняков - согласен, есть такое. Есть и деревьями заросшие поля. Так лет через 30 и у Вас такое может появиться. Уберут хозяина от кормушки, и через пару десятков лет будет как в Ростовской области.
Я по образованию агроном, и стаж приличный имеется, и мне не надо обьяснять как надо пахать, я это и так знаю. И вижу и на фото и на видео (а посмотрел я не мало) как это работает.
А по поводу этого плуга, я его изучил, и с заводом разговаривал. У меня было желание его продавать, но по лутьше узнав эту машину, желание исчезло. основной причиной стало то что завод готов продать что дилеру, что конечнику с такойже скидкой, второй причиной стало то, что это не плуг (он не все функции плуга выполняет, основная операция - подрезание почвы по всей ширине, а это плоскорез) от плуга у него стоит только отвал, во всем остальном увы плоскорез
Нефига он пробует!-аж целых 15лет!
конечно обижен на вас,потому что мне на затаскать плуг не даете на 15лет!
"слуга двух господ,служит плохо обоим!"
Скорее не два в одном, а очень хорошо модернизированный плоскорез. Под зерновые им готовить землю должно быть хорошо, а вот под культуры с стержневой корневой системой он на мой взгляд не пойдет.
Лет шесть назад, профессор Смринов Б.А. запотентовал технологию для средней полосы. На протяжении 39 лет он изучал влияние обработок на структуру почвы. Так вот, под зерновые он рекомендовал пахать один раз в четыре года, а между вспашкой - на легких почвах - дискатор или глубокорыхлитель. А на тяжелых почвах, им был предложена машина, очень похожая на ПСК (в низу плоскорез, а в верху узкий и длинный отвал). Даже название у него похожее было Плоскорез Блочный Смирнова ( у него рама состояла из блоков, можно было добавлять корпуса)
Здесь барыш не причем, я не ставлю задачу обобрать. И к вашему сведению все участники форума на мою технику получает скидку в 10%, только за то, что они фермеры.
За то, что я продаю, мне производитель платит, а не покупатель.
Да,я здесь,а вы тама!
Не стоит!
А что,Ваш плуг и огороды пашет?
Дайте угадаю-люди такое чудо не пускают себе на огороды,а то урожай снижается!!!
"На посту" Вы,а я на досуге!-разницу улавливаете?
понятно
А когда у нас их не было?-конечно есть!
Ну что,фермер этот покупает плоскорез?
Вот немного из протокола испытаний, опубликованного на сайте завода:
Плуг скоростной комбинированный ПСК-4-5-6 в агрегате с трактором МТЗ-1221 и Т-150К обеспечивает надежное выполнение технологического процесса в диапазоне скорости до 8 км/ч, с глубиной обработки до 30 см, обеспечивая при этом эксплуатационно-технологические показатели, в основном соответствующие требованиям ТУ, а также удовлетворительные агротехнические показатели качества. Для обеспечения наиболее полного соответствия требованиям ТУ и наиболее полной вписываемости в принятые в зоне МИС технологии возделывания сельскохозяйственных культур необходимо дополнительно предусмотреть возможность агрегатирования плуга с катками или тяжелыми зубовыми боронами.
Качество работы:
Условия испытаний были типичными для зоны Кубанской МИС (влажность почвы в обрабатываемом слое от 11,2-26,2 %, твердость почвы в обрабатываемом слое от 1,3 до 5,0) и в основном соответствовали ТУ.
На I фоне – лущенная стерня озимой пшеницы – плуг ПСК-4-5-6 агрегатировался с трактором МТЗ-1221 и получены следующие показатели: скорость движения – 6,1 км/ч, ширина захвата – 306 м, глубина обработки – 23,1 см, крошение почвы, по содержанию фракций до 50 мм – 85,6 %, полнота заделки растительных и пожнивных остатков 100 % и глубина их заделки – 13,7 см.
На пахоте стерни сои в агрегате с трактором Т-150К получены следующие показатели:
- на II фоне: скорость движения агрегата – 6,4 км/ч, ширина захвата – 360 см, глубина обработки – 22,1 см, крошение почвы, по содержанию фракций до 50 мм – 75,2 %, полнота заделки растительных и пожнивных остатков – 100 % и глубина их заделки – 12,9 см;
- на III фоне: скорость движения агрегата – 6,9 км/ч, ширина захвата – 291 см, глубина обработки – 26,8 см, крошение почвы, по содержанию фракций до 50 мм – 82,2 %, полнота заделки растительных и пожнивных остатков – 100 % и глубина их заделки – 13,2 см;
- на IV фоне: скорость движения агрегата – 7,8 км/ч, ширина захвата – 233 см, глубина обработки – 28,5 см, крошение почвы, по содержанию фракций до 50 мм – 56,3 %, полнота заделки растительных и пожнивных остатков – 100 % и глубина их заделки – 13,8 см.
Плуг скоростной комбинированный ПСК-4-5-6 надежно выполняет технологический процесс при глубине обработки и скоростном режиме, рекомендованным в ТУ, с агротехническими показателями качества, в основном удовлетворяющим требованиям ТУ, за исключением показателя крошения почвы на отдельных фонах.
Растительные остатки заделываются только до половины
Эксплуатационная надежность - Удовлетворительная
Если кому интересно, то на сайте завода можно все прочитать http://www.sur-psk.ru/products/docs.php
Очень даже хорошо, мне понравилось.Надеюсь не фотошоп?
Вот меня как раз наоборот устраивает то, что растительные остатки не ложатся глубоко, я бы даже хотел, что бы они заделывались на меньшую глубину. Все дело в том, что растительные остатки ДОЛЖНЫ ПЕРЕРАБОТАТЬСЯ МИКРОБНЫМИ ОРГАНИЗМАМИ, НО ТОЛЬКО АЭРОБАМИ И ЧЕМ ГЛУБЖЕ ОНИ ЗАДЕЛАНЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОЦЕСС СТАНОВИТЬСЯ АНАЭРОБНЫМ, НО ТОГДА ЭТО УЖЕ ГНИЕНИЕ!!!..Со всеми вытекающими моментами.
Я понимаю того фермера, сам пытался заниматься безотвалкой. Но купить орудия для ноу-тила очень дорого, а растительные остатки на поверхности обычным орудиям(сеялка, культиватор) не позубам. Потому сначала приходиться заделывать остатки в почву дисками, а затем чизелить, что очень неудобно и по солярке ни сколько не выигрываешь. Потому ПСК как раз похож на компромиссное орудие.
Жаль не могу пока себе позволить...
давно пора
и раз все тут такие умные давайте составим таблицу плюсов и минусов всех типов плугов и для чего они предназначены
простые оборотные скоростные плоскорезы плуги с предплужниками и тд
а то не форум а выборы депутатов какие то
а у мну глаза разбегаются что за плуг мне нужен и нужен ли вообще :)
Алексей а можно у вас отдельно стойки купить хочу плоскорез замутить и как обещал фотки после вашей регулировки я выложу кстати трактор 1025--103лс
Мне тоже интересно ,хочу определится.
по мне так отлично пашет
но опять же для нагладности и чистоты эксперимента надо было один проход ПЛНом рядом сделать
да земля у чувака в отличном состоянии не похожа на 3х годичную
если он только каким то термоядом ее не травил :)
Дайте на денек под т-150 к ( ямз 236) по-пахать, сейчас кукурузу пашу , транспортные расходы оплачу.
Жаль, можно было бы поэксперементировать. А кто в округе пашет? хоть посмотреть съезжу.
подпишусь
а есть примеры
как пск ведет себя на песчанных почвах
извини ну ты спросил.у нас в А дыгеи тяжело..ты ложкой сахар с сахарницы береш легко.а возьми ложкой мед дебелый с банки ,разница есть.
Да,есть:когда мед берешь,он прямо режется,заворачивается и отваливается,А сахар набирается как бульдозером!
rulja точно подметил :)
именно это я и имел ввиду
мне бульдозер не нужен
возможно ПСК как плоскорез наверно в самый раз будет
но все больше склоняюсь к мнению александра шульдова что в наших широтах работать не будет такой "плуг"
сколько фермеров и агрономов спрашивал никто с ПСК не сталкивался
слышать слашали но в работе никогда не видели
Эт я смеюсь с вас,как вы мед в прикуску с рафинадом уплетаете!
Я бы обсудил кто имел плуги пск {пску} отзывы плюсы и минусы ""моё мнение минусов больше чем плюсов
Либо ДА!-совокупность этих факторов,но не в коем разе "длинна отвала"! так как на песчаниках должен корпус быть поставлен полого,меньшим углом аттаки,который в свою очередь влечет увеличение длинны отвала!
Ну раз для вас "что серое,то и волк"-то о чем тогда разговор?
не знаю куда редактор убирает мои комментарии, говорю наверное в пятый раз: -пашем ПЛУГОМ ПСКу-6; ПСКу-8 уже три года, проблем 0(ноль) . Плуг отличный!!!!!!!. Приезжайте, смотрите, удивляйтесь! Экономия ДТ на 1 га в зависимости от почвы от 10 до 14 литров.И этим все сказано. А плуг называйте как хотите, а он все равно ПАШЕТ, и пожнивные остатки заделывает без предплужника и оборот пласта почвы делает почти на 180 *.