Вы здесь
регулировка плуга на Т74. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
У меня СМД 14.
Если заморачиваться с заменой.
Нужно значит будет поменять маховик, все диски, вал, корзину в сборе? Или еще что? Только не могу разобраться с вариантами, а в магазине неучи работают опять напутают. им надо сразу номера запчастей говорить. Мне надо прикинуть, найти варианты и посмотреть сколько все это будет стоить.
Ставил от ДТ-75. Не беспокойтесь все подойдет. по возможности желательно поменять все что каким-бы не было образом касается муфты (подшипники, выжымной, вилка,). И устранить шат вала (в крышке муфты) на котором крепиться вилка.
Спасибо, за советы. Значит, современем поменяю.
А из-за этого тоже могут быть проблемы? У меня этот вал двигается влево-вправо без проблем - на нем еще крепится рычаг сцеления и тормозка.
Абсолютно никаких!
Да движение вала влево-вправо допускается, а вот шат в других плоскостях желательно устранить. И еще когда установите новую муфту отрегулируйте тяжки которые идут од педали к вилке и фиксаторов ползунков. При нажатии на педаль сцепления в первую очередь должна срабатывать муфта потом тормозок и наконец фиксаторы, все эти операции должны осуществится до того когда лапки дойдут до своей мертвой зоны, по той причине что при сильном нажатии "ножик" у регулировочных болтов попросту лопаются.
М-да не надежная штука получается :( Думаю разбирусь :) Может чего и сам сначало сломаю, потом починю :)
У меня еще один вопросик назрел. Как натягивать гусеницы т.е. до какой степени натяжки?
Провисание гусеницы допускается в пределах десяти сантиметров. Очень не натягивайте потому что при езде по неровностях пальцы ( с выработкой ) могут лопаться.
Всем, доброе время суток!!! Собираюсь купить и поставить сцепление от ДТ-75. Значит покупаю маховик, муфту сцепления всборе, вал, один диск сцепления (т.к. второй идет в сборе муфтой). Подскажите я ничего не упустил? С какими проблемами и нюансами я могу столкнуться???
У меня есть возможность снять сцепление с СМД-16 оно подойдет мне на СМД14???
Еще подскажите как снять промежуточный диск, очень плотно сидит. Может съемник есть какой?
должно подойти насколько я помню то все смд практически одинаковы разница только в головках поршнях и с турбиной коленвал усилен но головки подходят потому как разница в охлаждении форсунки колевалы толще шейки
нет так надо вытаскивать он должен легко выходить там зазор около сантиметра надо смотреть на чом застрял на направляющих или в маховике почистить вокруг нево окуратно постучать по нему
Мужики выручайте, купил новый маховик и сцепление в сборе. Но как крепить сцепление к маховику без втулок и шпилек их нет в магазине и не бывает, только вытачивать. Поскажите размеры втулок и шпилек, очень надо. Сцепление и маховик СМД-18. Может где в книжке размеры указаны?
а какие шпильки и втулки там што маховик примой
Практически да и расстояние получается около 5 см
а размеры попробуй спросить у комбайнеров здесь тема есть по нивам может они знают если надо поищу сылку
Если не сложно, просто уже обыскался не могу найти какого размера должны быть втулки и шпильки, завтра ехать трактор делать а без втулок ни как, надо срочно.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-104?page=25 вот
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/124456
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/100689?page=1
Валерий огромное спасибо, за помощь! Втулки 57 мм.
Вот почему и не работало сцепление. И ненужно было покупать новое - не стоит этот трактор таких капиталовложений!
А это не на моем тракторе, а на доноре :) (ДТ-75).
Я поставил новый маховик, новое сцепление пока все отлично!!! Танк снова на ходу.
Всем еще раз огромное спасибо, за советы и помощь!!!
пожалоста не исчезай можно просто поболтать когда все нормально и поболтать приятнее а скажы гидро бак у тебя где стоит
Гидробак у меня под кабиной с правой стороны. Поболтать с удовольствием :)
а как масло забирает при движении под горку воздух не хватает
Кстати, не замечал с этим проблем. Да и горок таких больших нет.
Мужики помогите! Плохо разварачивается, решил перебрать, а запчастей по магазинам нет и продавцы - бараны(прошу извинить) голову включать не хотят.
Может Вы подскажите от каких тракторов подходят запчасти на механизм разворота, ленты тормозные, подшипники?
ленты клепал сам покупал ленту -накладку (они продаюца в магазинах узкие и шырокие) а осенью поставил заводские когдато пахал огород так дед в знак благодарности за качество подарил а какие подшыпники ? если смалых бортовых то заказывать надо по номерам а так там простые подшыпники если надо номера могу посмотреть
С подшипниками разобрался на заказ от 1000руб за шт. Ленты в принципе переклепаю, Меня больше беспокоят диски фрикционные (ведомый диск муфты управления). От стреловочника не подходят от Т-150 тоже.