Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 29 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте, такой вопрос, для чего вы хотите эти эксперименты?!Если для увеличения мяса,то можно чем угодно покрыть романовских,если какие-то другие цели,даже не знаю,что вам сказать,дорпера,суффолка у меня нет,а вот тексель с Романовской дружили неплохо,по весу полукровки превосходят значительно чистокровных ягнят романовской породы,по покрытию в любое время года.В ваших краях больше возможностей по этим породам овец,так что пробуйте, дерзайте.Удачи Вам.
Хочу два окота, больше мяса и может линьку как у дорпер! А как на щот случки бараны могут любой породы круглый год оплодотворять?
Если линьку,то только дорпером,без подмеса,после текселя придется стричь,барану всё равно когда этим делом заниматься.
Вопрос: Добрый день! У нас куйбышевская порода. Какую породу можно крыть для получения мясного направления?
У нас маточное стадо ромни ( анплог куйбышевки ) , перрпробовали разных терминалов , лучшие саффолки.
Всем привет уважаемые овцеводы - третий день читаю ваш форум и решил вступить в группу). Овцы эдильбай, маточное поголовье 150 овец). Четвертый год занимаюсь.
Скажите есть ли у кого опыт по искусственному оплодотворению?
Здравствуйте Лейла. Скажите пожалуйста сколько ягнят принесет овца эдильбай покрытая романовским бараном?
Я не Лейла, но отвечу. Эдильбаевская овца от романовского барана принесет столько же, сколько и обычно. Один, реже два
Может кому интересно будет. В России появились овцы породы оксфорд-даун.
"Единственное в России стадо овец породы Oxford Down находится в Карелии. В начале февраля 2020 года ООО «Кроноборг» (Лахденпохский район) завезло из Финляндии 60 голов племенных овец этой породы. Это – первая партия, всего планируется ввезти порядка трехсот голов."
Да вроде Дорпер не гарантирует линьку у помеси...
Ролик смотрел на ютубе, там мужик отрицает наличие линьки.
Алексей,неверная у Вас информация относительно единственного хозяйства, изначально оксфорды были и остаются у Димы
ДНК,поэтому не единственное хозяйство в Карелии.
Оксфорд и оксфорд даун немного разные породы . Я видел обе на выставке , окфордауны ниже и массивней , как тексели .
Алексей,было желание завести Дорперов в чистоте,но не срослось,если смотреть у Фроловой Е.И,есть линька у её полукровок,но лично мы не преследуем цели не стричь овец,поэтому у каждого своё понимание,мне кажется главнее всё-таки выход мяса,много кто практикует скрещивание Текселя с Романовской,ягнята значительно крепче и по выходу мяса крупнее,да и при скрещивании с дорпером всё также.
Курдючных маток (эдильбаевской или калмыцкой породы) покрыть бараном (линкольн кубанской селекции или СКМШ) от них помесных маток покрыть бараном (южной мясной, ташлинской или тексель)
как терминальный.
У курдючных маток очень жирное молоко, бараны линкольн и СКМШ очень рослые схорошим костяком, что передастся потомству и таких помесных маток покрывая терминальным бараном даст нам на выходе хорошие мясные туши.
Я вас категорически приветствую.
Подскажите пожалуйста, что у меня получится?
Баранчик: Дорпер 70%-75%+ Романовская 25%-30%
Ярочка1: Дорпер 35%+романовская 35%+ 30% эдельбай (это все со слов продавца)
Ярочка2: 100% Романовская
Самые главный вопрос, что будет с Ярочкой1?
А как вы определяете % породности животного?
Откуда у вас такой процент, откуда эти цифры?
Баран Эдильбай + матка Романовская = Эдильбай 50 % Романовская 50% + Меринос = Эдильбай 25%Романовская 25%Меринос 50%
А откуда люди берут 35%18,5% это как
Еще надо учитывать препотентность
Генетика чисто в цифры не укладывается. По докам будет 95% а визуально другая порода
Я честно говоря не знаю, как человек рассчитывал. При покупке, сказал такие цифры +/-5%.
Вот сижу и ломаю голову, что же у меня выйдет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получится что нибудь если взять романовских овцематок и скрестить с катумским бараном?
получатся полукровки. побольше романовок.
Часть может быть полностью линяющими ,какие то частично полиняют ,а какие и вовсе не полиняют.Вес естественно повысится
здравствуйте у меня 200 овец романовской породы как мне вывести в мясеую? ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ
Я не советую , но говорю как бы я поступил . Я не приемлю /не умею овчарное содержание . Поэтому перекрывал бы маток эдильбаями . Возможно прилил бы саффолка , если бы смог достать барана .
Но в идеальном случае взял бы за маточное куйбышек
У меня романовки ( не важно сколько)) покрыты мериносом или помесным на вид все таки меринос, разница весьма очучается. Романовские тушки тощее и вонючее, помесные мясней нежней вкусней, ближе к мясному).
Матка помесная два года скоро больше романовок.
Теперь от помесных романовка/меринос ожидаем деток романовка/меринос/куйбышевская .
По моему мнению в данный момент актуальна порода Дорпер,плотно столкнулся с ней в этом году,это покрытие дорперами ваших романовок,поглотительное скрещивание.