Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 27 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А какие веса получаются у ягнят в 4 месяца от такого скрещивания?
В среднем 15кг.
"В агрофирме «Россия» производится трехпородное скрещивания маток романовской породы с баранами дорсет, а их помесей - с баранами суффолк. В такой комбинации полиэстричность романовских маток и высокая мясная производительность дорсетов и суффолков позволяет эффективнее получать баранину высочайшего качества.
Данная комбинация скрещивания - идеальная машина для производства баранины - мяса получается и больше, и быстрее!
Мы предлагаем к продаже смешанок Ф1 (от романовки и дорсета) и терминальных баранов дорсет и суффолк."
Нашёл на просторах интернета
Вот что думаю. взять весной ярочек 50% дорпер + романовка ( есть возможность), а через год покрыть катумским барашком ( уже растет. весной год будет)... есть смысл?? по-любому мясистей будет чем дворняжки..
С учётом того, что катумский баран получен от романовки, и матки у вас наполовину романовки, не боитесь, что ягнята у вас будут романовками? И по поводу того, что молодняк стричь не нужно гарантии нет. На ремонт стада свои ярки могут подойти только при замене барана, а это опять деньги. И потом, вам все это поголовье обойдётся в кругленькую сумму. Посчитайте, когда сможете окупить, продавая мясо. Можете по 5000 рублей закупить любую мясо-шерсную породу на товарной ферме и не знать забот.
есть вероятность..
я пока держу немного, для семьи на мясо.
если бы. нет у нас породистых овец поблизости.
[quote=тексель;1078302071]Нашёл на просторах интернета[/quote
А что даёт такое скрещивания? Зачем надо сначала скрещивать с мясосальным,а потом этот кросс с мясным?
Я думаю вначале они хотят получить от эдильбая энергию роста, а потом чтобы убрать курдюк, и одновременно получить мясных ягнят, кроют мясной породой.
+1
А почему сразу матом эдильбаевских не крыть мясным баранов?
я может ошибаюсь, но курдючные бараны высокие в ногах, мериносы для них более менее, а мясные низкие. Помеси уже будут с жирным хвостом, вместо курдюка, не такие длинноногие и с высокой энергией роста. Вот их низким мясным бараном
ИМХО
У меня ташлинские бароны кроют эдильбаев.Все достают
Потому что при такой схеме будет курдюк, не такой большой, но будет. Жирохвосты короче получатся. А если по схеме, которую они используют курдюка не будет.
И присоединюсь к мнению Радмилы, крыть курдючных маток мясным овцам тяжеловато , а как матки эдильбаи к тому же малоплодные.
Получается та же энергия роста, с сальным хвостом и малоплодностью, смысл? Мяса больше на костях?
Мяса больше ,хвост сальный купируем,оставляем только часть чтоб прикрывал попу
Планирую через несколько лет попробовать такую схему,
1) этап
1 группа: Маток калмыцкой курдючной покрыть бараном Линкольн;
2 группа маток эдильбаевской породы покрыть бараном СКМШ;
2) этап
1. Матки (калмыцкой + Линкольн) покрыть бараном южной мясной породы
2. Матки (эдильбай+СКМШ) покрыть бараном южной мясной породы
3) этап
Полученных помесей от 1 и 2 группы лучший баран из группы 1 идёт на маток группы 2, а баран группы 2 на маток группы 1,
Почему выбраны именно эти породы, из имеющихся в России они одни из самых крупных и доступных,
Помеси уже не препопотентны, хоть и внешне выгледят очень даже прилично, барана надо чистокровного на помесных маток
Есть золотой стандарт для климат зоны кубани - саффолк с плодовитостью 160% , как вы сможете побить ?
Подскажите где разводят суффолков, просто нравятся они мне, хочу со временем перейти на них.
В РФ несколько хозяйств , Россия например , но общее поголовье небольшое .
Буду рад если поделитесь контактами хозяйств.
Пока это в планах,
(Не препопотентны)????
ПРЕПОТЕНТНОСТЬ . Способность племенных животных (производителей и маток) стойко передавать свои качества потомству, даже при спаривании с животными, значительно отличающимися по оцениваемому признаку.
Отмечусь. Тема очень интересная, прочитал все с 1ой страницы.
Ну пока не попробовал эту схему, утверждать что получется не могу. Но чисто теоретический конечный результат должен получится таким: высокий рост, хороший костяк, с мясными формами, скороспелые, с полутонкой шерстью,.
Здравствуйте Лэйла! Подскажите пожалуйста для увеличения мясных качеств с какой породой лучше всего скрещивать романовских овец. И как вообще проводить эту селекцию
А мможет для начала тему внимательнее почитать?
.....