Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 24 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я указывал на то,что от куйбышевского барана будет один крупный ягненок.Что вы переживаете,у вас же по два.
:-)
Да там есть упоминание "Многоплодие повышается, когда один или оба родителя из двоен." - но вот на чем основаны эти вывод - непонятно. Т.к. основной фактор повышения плодности - хорошая кормежка, это все из приведенной вами статьи. Не вижу конкретного указания - что баран повышает многоплодие маток.
Баран повышает многоплодие у дочек, но не как не самих маток.
причем тут я? У меня вообще другая схема с применением романовского барана и немногоплодных маток(мериносы, западносибирская мясная, местные безпородные). И да, от романовского барана у меня мериносы рожали как один так и два ягненка, но с бараном это ни как не связано. А вот дочки родили в первом окоте все по двойне, и причем порылись очень рано, с мериносами такого бы не было, т.к. они поздно созревают. посмотрим что в этом году будет.
Почему от куйбышевского барана и многоплодной матки будет один ягненок?
Радмила,а вы и не причем,вы написали,я ответил,куйбышевские 120-130 ягнят на 100,о чем мы говорим,на форуме сколько людей и столько мнений,все думают по разному,я свои доводы привел.Кормежка фактор важный,но и от породы многое зависит.
Спасибо
Здравствуйте у меня вопрос про куйбышевких боронов собираемся купить себе двух боранчиков есть ли у них какие нибудь особенности породы ,что б не купить каких нибудь других. Подскажите пожалуйста. Смотрела на фото у них хвосты есть это обязательная особенность этой породы или бывают и без них?
Здравствуйте,где вы собираетесь покупать?Они рождаются все с хвостами,без хвостов-это уже купированные.
Остается вам поступить точно также, как половина форумчан, купаться в счастье и не обсуждать трехпородное скрещивание. Всем было бы хорошо.
Это из соседней темы, к тому, что все занимаются двухпородным скрещиванием (матка романовская и крупный баран) - и все счастливы...
Я поступил также и вам советую,купаюсь в счастье,а ваше мнение мне не интересно.
Радмила,у вас прекрасное чувство юмора.У меня нет эдильбая.
Тоже бывают проблемы, от скрещивания эдельбая с романовкой. а что делать, нет у нас др. крупных баранов.
Не ругайте меня,но мое мнение,из собственного опыта,ошибка заключается в том ,что начинать с романовки,это большая нервотрепка,и не оправдание труда и надежд.
По своему опыту могу сказать,что эдильбай в помеси с другими более крупными породами дает прекрасное потомство,если бы не курдюк,то с удовольствием держал бы эдильбаев в чистоте.
Мириам,вас никто не ругает ,мне тоже романовская не по душе,но это исконно русская порода,при создании породы наверно никто не думал,что ее будут скрещивать с эдильбаем
А в некоторых областях России порою единственная порода которую можно свободно приобрести.
И, да, хороша только тем, что многоплодна и можно достаточно быстро наростить маточное стадо.
Андрей,в том то и дело,что выбора нет,как маточная хороша,но требует внимания,честно сказать с овцеводством в России не очень хорошо,только что-либо новое создается,пару-тройку лет и трындец.К
примеру,Ташлинская,Александровские,не известно,что будет с новым мясным мериносом.
Теперь куда ни плюнь везде плохо...
Не выгодно.
Нет культуры потребления баранины с одной стороны, с другой что бы хоть как-то жить продавая баранину нужно иметь от 10000 голов маточного со всеми проблемами от сюда вытекающими...
Или торговать племяшками.
Всё остальное слёзы...
Здравствуйте,где вы собираетесь покупать?Они рождаются все с хвостами,без хвостов-это уже купированные.[/quote]
Собираемся в Курске покупать в Курске , но еще смотреть не ездили да и знать бы что смотреть. Нам нужно двух на племя что бы покрыть романовских овец.
Вы про это объявление говорите?:https://m.avito.ru/sudzha/drugie_zhivotnye/ovtsy_barany_porodnye_na_plem....
Да про это а что с этим объявлением ,что то не так или вы там были подскажите если что знаете.
Все хорошо с этим объявлением,есть знакомые покупатели овец по этому объявлению,покупкой довольны.
Спосибо большое.
Алексей, автор видео что-то вскользь рассказывает о своих достижениях в комментариях к видео,значит так же трудности с окотами были.
А звука нет у видео что-ли?
Хотелось бы послушать.
Тоже хотел послушать,но увы.
да у меня со звукам все просматривается всем добрый день