Вы здесь
Помогу с определением подходящей технологии, выбором племенного материала и др. вопросами. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет землякам.Около недели назад на сайте тамбовского областного управления с/х повесили обявление. ООО "Центральное" Никифоровского р-на ( Наталья, рядом с Вами ) продают племенных свинок КБ и гибриды F1 КБ+Ландрас. Цена 140 р/кг ж.в.. Вес 80-100 кг.
Наталья, Вы м. б. знаете что об этом хозяйстве и о качестве поголовья.
Здесь прозвучал вопрос о котовском комбикорме. В год основания комбикормового цеха в Котовске по областному телевидению прошёл сюжет о нём. Там один из покупателей в интервью сказал, что на этом комбе выращивал хрюнов до 1ц за 6 месяцев. Сам тот комб не испытывал, кормлю тем, что есть+ дешёвые добавки.
На днях звонил знакомому в Котовск. Говорит, что комбикорм сейчас делают, какой и почём пока не знаю.
Центральное -сввинокомплекс, о селекции говорить не приходится, но заявленное двухпородное поголовье соответствует действительности. Главное чтобы были гнездовые и индивидуальные номера и запись о происхождении. Племенных хозяйств в области все равно приличных нет.
Если можно - выложите состав котовских кормов, тогда можно будет сказать, соответствуют ли они таким приростам.
Спасибо за оперативный ответ. О комбе пока ничего нового не знаю.
Наталья здравствуйте! Мы раньше брали поросят только на откорм, а сейчас задумались о своём воспроизводстве, вот и назрел вопрос. Нашли рядом племхозяйство и они предлагают вот такие варианты:
Племенной молодняк свиней ( свинки и хрячки )
Краткое описание Племенные свинки и хрячки следующих пород:
• Белорусская крупно-белая;
• Ландрас;
• Эстонская - беконная;
• Белорусская черно-пестрая;
• Белорусская мясная порода;
• Белорусская мясная порода + Ландрас;
• Белорусская крупно-белая + Иоркшир.
Помогите разобраться каких лучше брать, поросят потом хотим ставить на откорм. Заранее спасибо.
Наталья, я не слишком хорошо ориентируюсь в белорусских породах, союза давно нет и сведений тоже. На вскидку - 2,5,6 могут быть использованы в качестве отцовской формы, а остальные в качестве материнской. По поводу эстонской беконной не знаю что сказать, при союзе она на мясную особо не тянула, скорее на универсальную, многоплодие и материнские были хорошие. Я бы отдала предпочтение такому варианту -мать 7 или 1, а отец 6, 2 или 5.
Спасибо огромное! За породы племзавод вот такую информацию даёт:
Белорусская крупно- белая
Порода имеет уникальные адаптационные способности: успешно разводится и является лидером по воспроизводительным и откормочным качествам, может выращиваться в любых технологических условиях - как на современных промышленных объектах, так и в крестьянских фермерских хозяйствах и на товарных свинофермах сельхозпредприятий, может эффективно использовать любые корма, сочные, грубые отходы пищевой промышленности, хорошо использует дешевые травяные корма, охотно пасется.
Ландрас
Порода выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой породой. Животные белой масти, с большими свисающими ушами, обладают длинным относительно узким туловищем, широкими, хорошо развитыми окороками. Животные этой узкоспециализированной беконной породы довольно требовательны к условиям содержания и кормления. Тем не менее порода ландрас повсеместно используется для скрещивания в качестве отцовской формы.
Эстонская - беконная
выведена в Эстонии путем скрещивания местных свиней с датскими и шведскими ландрасами, а также с немецкой длинноухой породой. Свиньи белой масти, по экстерьеру очень сходны с животными породы ландрас, отличаются более крепкой конституцией и лучшей приспособленностью к местным условиям. Животные эстонской беконной породы так же, как и породы ландрас, широко используются в скрещивании с другими породами с целью получения помесного молодняка для дальнейшего мясного и беконного откорма. Достаточно высокие показатели имеет эта порода и при чистопородном разведении.
Белорусская черно-пестрая
Белорусская черно-пестрая порода создана путем скрещивания местных свиней с крупной белой, беркширской, крупной черной и породой ландрас. Животные характеризуются черно-пестрой мастью, достаточно длинным и глубоким туловищем, прямой и широкой спиной, умеренно развитыми окороками, несколько короткими конечностями.
Белорусская мясная порода
Белорусская мясная порода выведена методом сложного скрещивания белорусского и полтавского мясных типов, при создании которых использовался мировой генофонд мясных пород: ландрас, уэссекс-сэдлбекской, пьетрен, эстонской беконной. Белорусская мясная является основной материнской породой свиней в Республике Беларусь.
И ещё назрел вопрос.Если в дальнейшем из своего потомства оставлять свинок, а хрячка нового привозить, то наверно сейчас лучше брать чистую породу, а не гибридов или я ошибаюсь?
Интересно, что белорусская мясная позиционируется как материнская форма. А крупная белая что в чистоте, что с йорком практически разницы не будет при дальнейшем воспроизводстве своих ремонтных свинок. Можно , например взять гибридов 7 и отцов белорусской мясной, а потом на этот ремонт еще и ландрасов. Если пользоваться искуственным осеменением, то лет на 10 хватит задела, поскольку в хороших условиях гибридные матки могут лет 5 без проблем пороситься , а потом их дочери в дело пойдут. Выберите лучших 1-2 матки КБ-йорк и получайте однотипный ремонт в то время, как их дочери будут "работать" для получения откормочников.
Спасибо за подробный ответ! Всё стало очень даже понятно! Теперь будем связываться с премзаводом!
Привет всем :) Ув.генетики,подскажите пожалуйста,есть возможность взять поросят: 1вариант-"французкая мясная"+иск.покрыта "оптимусом" и 2вар."фр.мясная+ иск.покрыта "ландрасом" Подскажите можно (нужно)ли их оставить на свиноматок,чтоб в послествии крыть "англ.дюрком" ?Какой из вариантов, лучше для откорма?И получится что то нормальное или обязательно Б/белая +ландрас+дюрок? Заранее благодарю:)
Приветствую и Вас. Как для откорма можна использовать оба варианта, какой лучше врядли кто-то скажет однозначно. А на свиноматок можно (и нужно) оставлять только вариант фр. мясная+ландрас, первый вариант, с оптимусом, отпадает т.к. оптимус это хряк который используется для получения товарных гибридов и свиноматок оптимуса в чистоте Вы нигде не найдете, если вдруг встретите то это "развод", причина тому никакие материнские качества оптимуса (низкая плодовитостьи молочность и т.д)
Ага,понял:) спасибо огромное!
А там где Вы будите приобритать поросят нету в продаже поросных свиноматок???
Если надо спрошу:) думаю есть,отпишитесь что когда и сколько,что б знал чего спрашивать:)
Вот еду домой 14 июня.Буду доделовать самосплав это займет не много времени,и сразу хочу заводить животных.У меня сарай на 12 свиноматок,+хряк.Для начала хочу кипить 6 свиноматок,что бы между ними был срок опороса 21-24 дня.Мне нужно будет узнать какую они продают породу(вроде я так понял у них есть мясные породы) потом на каких условиях они продают(интересует во время карантина если чего с животным как быть),какие проводятся ветеринарные мероприятия с животными,какими болезнями чаще всего болеют животные на даной свиноферме,что кушают и как за часто. Смогут они их доставить мне или самовывоз .Как они оценивают своих животных,оплата за кг,или как.??Если Вам не будет тяжело пожалуста узнайте.Зарание благадарю.
Мой совет,ищите на комплексах посерьёзней этого,от вас недалеко в Херсоне,можно поискать в ине-те,если найду дам адрес странички(если надо) :)
По Херсону не стесняйтесь, спрашивайте, что знаю подскажу и по Николаеву
Подскажите где можно купить за нармальную цену 2 бокса опороса,12-15 станков для супоросных свиноматок(осеменения), полы для них под всю длину станка. А то куда я не обращался такие цены гнут,что аж становится не посебе.Ну и канешно куда обратится,чтобы купить свиноматок.Зарание большое спасибо.
Озвучьте цены нам будет интересно,может дешевле Вы и не найдете???
Свиноматок хороших никто не продаст, только выбраковка, супоросных свинок племхозяйства, как правило не продают. Какие породы интересуют и как далеко Вы готовы за ними ехать (сколько км и откуда)
Биг Дачмен Украина,ООО .г.КИЕВ,ул.Новоконстантиновская,13,.Станок опороса 9 010 гр. супорос 2 332 гр. Агротех Консалт г. Киев ул. Тимошенко ,1Е,оф,32 .станок опороса 7 500 гр ,супорос 1 696 гр. ООО "ЧК Альтернатива г. Киев ул.Стройиндустрии,5 опорос 8 582гр.,супорос 1 919 гр. Техна г. Киев Бульвар Перова,13 опорос 9 000 гр,супорос 1 700 гр.Есть фирмы и подороже от 10 000 до 14 400гр.(опорос).И это еще цены прошлого года. А Вы где покупали???
В приделах розумного,чтобы животные смогли легко перенести. Я так смотрю по породам на Украине и не могу понять,что действительно некоторых животных везут с Дании,или еще откуда то.??? А по породам можно говорить безконечно.Вы какую породу могли бы мне посоветовать.????
Племенных животных везут не только с Дании, а еще и с Франции, Англии, Венгрии, Германии, Испании. Спермодозы вообще умудряются везти из США и Канады как легально, так и контрабандой.
Насчет пород Вы правы, действительно можно говорить бесконечно, и какую выбрать это сугубо дело вкуса (стоячие уши-крупная белая или висячие-ландрас т.к. по продуктивным качествам особых отличий на сегодняшний день нет). Хряка тоже можно найти любого, хоть чистопородного, хоть терминального-для получения товарных гибридов.
Сколько будет стоить свиноматка привезенная с европы???
Вообще реально это??? вложить 15 000 евро в 10-12 свиноматок,ну я имею в виду с помещением,оборудованием и животными.Ну харашо например я вложил эти деньги,а через сколько времени я смогу их вернуть.Вообще как обстоят дела на Украине с этим.Я так понял на Украине вообще ничем не выгодно заниматься.Ничего не понимаю.
Свинка живой массой 40-60 кг от 400-500 евро + доставка
Да у нас умеют драть шкуру.Я работаю сейчас на свиноферме в Португалии, нам везут с Испании 150 евро и это с доставкой.
Выгодней самому поделать. Тему про дешевое оборудование своими руками видели? В принципе можно и заказать изготовление по рисунку. По любому дешевле как мин. в половину.
Ну хамут, (коромысло) или как оно называется еще можно самому погнуть трубы ,размеры знаю,а вот как быть с полами.
ув. консультанты.нужна консультация.вопрос:мать дюрок отец пьетрен какие возможны варианты окраса молодняка?.второй вопрос:пигментация пятачка и копыт ,опущеные кончики ушей,волнистая щетина это обязательные признаки породы дюрок?третий вопрос:гибриды дюрок+пьетрен использываются как маточное если нет или да\вариации скрещивания обратно дюрок,пьетрен,ландрас.\?
А в чем проблема с полами? Если дерево то просто на шурупы. При бетоне и пр. Или щит или придумывать жесткость\крепление.