Вы здесь
симменталочку джерсеем кроем?. Страница 4 из 11
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Думается мне если бы был ацедоз,то вряд ли давала бы столько молока 9ведь это нарушение обмена веществ). И при ацедозе запах ацетона , а его нет
сено постоянно в кормушке в свободном доступе, только она мало его ест (всегда подкладываю новое)
Что-то Марина Александровна молчит. Достал уже наверное
При кетозе запах ацетона .
Не достал .
Вам ничего не нужно экспериментировать , убирать что-то . Продуктивность высокая , с ней не проводят подобных экспериментов - а может убрать...или может не убрать...Тут дышат через раз и глаз не сводят с коровы , рассматривая любую мелочь в аппетите , какашках и поведении .
Не может молоко быть каким-то пустым , если корова на траве . И с мясом куриц сравнивать молочко кормилицы ....
Доите в два ведра . Сначала 1\3 удоя в одно ведро , это пойдёт на творог . А остальное будет гораздо жирнее и вам будет вкуснее казаться . Жирненькое молочко видать любите ...
Она лежит жуёт и слюна пеной свисает много прям ? Или это единичный случай и вы больше не видели ?
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Александровна, здравствуйте!
В предыдущем сообщении я как-то слишком эмоционально выразился и неверно. Молоко не то чтобы невкусное, а жидковатое , водянистое.
И все-таки вопрос ко всем : а как обходились наши предки без премиксов и прочих БМВК, и что у них было с надоями и со здоровьем коров.
И еще : сейчас позвонила хозяйка ярославки (купленной нами) в панике. Постригли копыта и пошли какие-то сгустки в молоке. Что это может быть?
Не то что много, ну струйку пускает. И не постоянно , а так иногда, нечасто
Это я про то, что может они что-то бодяжат в свои корма, о чем не пишут, что дает такие привесы и надои?
Вот еще что. Стала частенько недоедать к/к . Раньше ведро вылизывала всю дойку (пока не отберешь). Сейчас остается грамм около 50-100. Как к этому относиться?
Ацидоз не обязательно в клинической форме, это снижение кислотности в рубце, по причине дефицита клетчатки или избытка крахмала.
«Рубцовый синтез предшественников молочного жира наиболее успешно осуществляется при уровне рН в рубце в пределах 6,2-6,4. Снижение уровня кислотности в рубце ниже 6,0 приводит к снижению жира в молоке.
Часто дефицит клетчатки в молодой траве в начале пастбищного периода, при резком переходе на зеленые корма, ведет к снижению жира в молоке до 2,8-2,9%»
ВЛИЯНИЕ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ НА ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ КОРОВ
Смотря как стригли копыта . Если валили корову повалом для этого , то могла она прижать или травмировать вымя .
Да и если стоя обрабатывали , могла дёргаться и удариться выменем .
Успокойтесь . Опять не знаю какой раз по счёту - аппетит присутствует , жвачка активная , какашки нормальные , корова бодрая ? ВСЁ!!!! Это основные показатели .
Эти "пурины " только для как вспомогательные средства . Основныве привесы и надои от кормов .
Любая продукция с ТАКИХ предприятий проходит контроль и там рабочие не смешивают компоненты в бетономешалке .
Весь процесс контролируется и производится компьютерной программой .
А подделывать могут и медицинские препараты .
Но нет там такого . Нет необходимости .
Вот ТАКОЕ молоко у вашей коровы . Или у вас вкус ТАКОЙ .
Обходились низкими надоями , вручную накошенным сеном , овощами с огорода и зерновыми отходами .
Приспосабливали отёл к концу весны , к дешёвым и полезным кормам .
А врачи всегда были . Коновалами назывались .
Нормально относиться .
Сытая она , трава сейчас свежая . вкусная и полезная .
УФФ!!!!!!ВЫдохнул!
Марина Александровна - успокоили!!!!!!!!!!
Так мне что с этим делать? Забирать корову - само пройдет, Или подождать, Или отказаться?
Подождать .
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привез я ярославку! Оцените, пожалуйста.
И сразу вопрос: а как кормить?
Там кормили так: сено , к/к (кол-во от надоя , сейчас около 1/3 ведра) во время дойки (т. е. 2р), вечером ведро запаренного свекольного жома - его у меня сейчас нет (озаботиться приобретением?)
Покрыта 30.11. Ждем 6 отел. Сейчас доит 15л (говорят, на максимуме до 25л). Мне в дороге за 2 раза дала 9л и сейчас так же где-то
Добрый день !
Скоро запуск , кормите как кормили прежние хозяева . Правильно или нет , неважно . В это время не меняют кормление , чтоб не было никаких изменений в микрофлоре жкт .
Свекольный жом заменит свежая трава . Сено обязательно !!!! И к траве осторожное приучение .
Молоко если и сбавит , то это не должно вас особо волновать . Ваша задача сейчас - довести её до запуска без жкт -проблем и без снижения упитанности .
Заходите в эту тему , там клуб любителей ярославок . Думаю, что хозяйка ругаться не будет , что я приглашаю .
https://fermer.ru/forum/ya-i-moy-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovodstv...
Привезли откуда ?
Из под Ярославля. Некрасовский р-н.
Так у меня по любому кормление изменилось - к/к как у них у меня нет, даю то же , что и Марте(первой корове), только меньше по 1кг зерносмеси (ячмень, кукуруза, жмых, соль, мел)+200г БМВК. Все это 2 раза в день во время дойки.
А по экстерьеру какие замечания есть? На мой (неискушенный) взгляд голова как-то грубовата, хвост короткий, вымя далеко от идеала
Т.е. 2 кг на день .Этого недостаточно . Дня за два доведите до 4 кг за день .
Типичный ярославский экстерьер .
Появились новые вопросы.
1. Марта (первая наша, симменталочка, если она симменталочка) поправилась. Обмерил позавчера - 562-569 кг (было 555, и даже 547). Ребра уже не так видно. Может убавить ей пайку к/к? (уже убавил, 2 раза даю не 2,5кг как раньше, а по 2кг=1,6зерносмеси+0,4кг БМВК).
2. По молоку. Сделали анализ, получили (симменталка/ярославка) жир 3,91/4,77, белок 3,31/2,93, плотность 29,75/26,25. Т. е. жир у ярославки больше, а плотность меньше. Ни че не понимаю!
И еще если жир и белок больше чем в 1,5 раза расходятся, то (читал уже не помню где-то здесь) это что-то значит?
Да еще. От симменталки молоко сквашивается на следующий день готов творог. От ярославки идет 3 день - молоко еще не загустело. Закисло, но в хлопья не поднялся. В чем дело?
Оказывается вот в чем дело- его надо нагреть! Как только нагрели,сразу свернулся творог! Вот как! Казалось, молоко и молоко, Ан нет! От разных коров совершенно разные свойства! И творог по консистенции совершенно разный.
И еще в дополнение к
по вкусовым качествам молоко ярославки и вкуснее и именно плотнее, хотя плотность по анализу у него меньше, чем у симменталки. Ни че не понимаю!
Чем больше жира в молоке, тем ниже плотность. Самая большая плотность у обрата.
Белок ниже 3,2% бывает при дефиците энергии в рационе.
Соотношение жир/белок - 1,5 и более бывает при кетозе. Низкий белок, как писал выше, говорит о дефиците энергии, высокий жир говорит о том, что корова активно использует свои жировые запасы – это приводит к заболеванию кетозом и ожирению печени.
Что делать?
Где же наша няня? Марина Александровнаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У ваших коров разные периоды лактации, поэтому скисает по разному.Перед запуском молоко обычно скисает дольше, чем после отёла.
Добавлять постепенно к. корм., что бы не было дефицита энергии.
Пока не нервничать по этому поводу . Потому что однократное что-то не показатель . Следующее измерение если будет с привесом , тогда это будет увеличение упитанности . и тогда нужно будет что-то корректировать , но в сочетании с удоем .Для коровы с низким удоем решение уже сейчас однозначное - снижение энергии рациона . Для вашего удоя это мероприятие довольно рискованное .
Подождите делать выводы . Вы только что купили корову , рубцовое пищеварение в связи со сменой кормов нарушено , поэтому корова сейчас расходует жировые запасы . это конечно не безопасно для здоровья , но и не смертельно .
Пищеварение с каждым днём адаптируется к новым кормам и показатели качества должны вскоре выровниться .
Строго следите за весом , аппетитом и настроением . В идеале в таких случаях бы пропиленгликоль или глицерин на период адаптации , но ярославочка она и есть ярославочка бесценная , всё должно наладиться без лишнего вмешательства человека .
И про качество молока при сквашивании тоже рано говорить .
Ваши действия сейчас - контролировать вес у симменталки и наращивать рацион у ярославки при строгом контроле за состоянием .
При любом изменении пишИте . Сейчас важно уловить вовремя негативные изменения в здоровье .
Вернул прежнюю пайку 2,5кг к/к.
Сегодня ярославка захромала. Копыто посмотрел - ничего не увидел. Кстати, может посмотрите как обработано? Что-то оно мне не понравилось. Не знаю как должно выглядеть правильное копыто.
Фото !
Прощупайте обсолютно всю ногу см за см , чтоб определить где ей больно .
ПРощупал. отдергивает ногу при нажатии над копытом, но и другую, здоровую так же отдергивает. Может вот то место , которое расковырял (типа кармана, мозоля вскрытого), но его трогаю, ковыряю - реакции нет.
Надо расчищать обязательно , там значит есть травма .
Промыть с марганцовкой дочиста и посмотреть что там .
Врача можно пригласить ?
Рассказали тут такую историю. Купили люди нетель ярославскую в племхозяйстве. Отелилась она. Проверили молоко в лабе. Жирность 3,1. Как-то низковато для ярославки. Прокомментируете?
Никак не прокомментирую . Может кормят не соответствующе .
Может субклиника . Нужно знать и % белка , в каком соотношении эти показатели .
Не, не комментируйте! Сразу походу выяснилось - молоко было остывшее (из холодильника). Да и про наши все предыдущии анализы всё в урну. Я совсем упустил что Вы мне писали про молоко на анализ и мы брали какое было. Прощения просим.
Врача пригласим, если найдем кто поедет к нам в лес (10 км лесной дороги). А само может пройти? есть подозрение у меня , что это ногу подвернула. Лежат у меня в углу двора обглоданные сосны (не убрал с зимы). Так она в них давеча залезла, ну и наверное ногу и подвернула