Вы здесь
Козёл дает молоко. Это хорошо для его дочек?. Страница 5 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня беда - Снежку, мою лучшую некозь в хозяйстве, украли!!! в Пасхальную ночь!! за 20 дней до родов!!!!!!!!!!!!!!! шансов найти живую - просто никаких.... как то она в веревке запуталась - ору было столько, что я в доме услышала и поспешила на помощь....
Милицию вызвала.. ждем следователя... если не будет хороших новостей, писать не буду... плохо мне... от мыслей, что она была на сносях... а каким то алкашам надо было мяса на пасху....
Снежану нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорова и невредима!!!!!!!!!!!!!!! я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сбежала или увели? Все хорошо, что хорошо кончается
и не то, и не другое. несколько огромных цилиндрических тюков сена стоят рядом, именно стоят, а не лежат на боку. Сверху было рассыпное сено, которое уже заканчивается. Она провалилась в колодец между тюками, а сверху рассыпное сено прикрыло колодец. Обнаружили тогда, когда все козы ушли со двора, а я услышала непонятное тихое жалобное "мяуканье".... У меня уже с малышней больше 50 коз, за их криками я не слышала Снежку, потому что ожидала как обычно крика о помощи, а его глушило сено (много сена) и фон от коз и козлят в особенности. Вытащили еще через час после обнаружения, потому что отпаивала и очень боялась за её козлят. была уверенна, что сбросила их, потому что много пила и была обессилена, но молодой и сильный организм выдержал вроде.
Сейчас она как будто ничего и не было :). А я немного с переживаниями жду конца мая.
PS я даже и не ожидала, что столько эмоций буду испытывать, как негативных, так и позитивных, от общения с козюлями. Я в 2014 году купила первую и единственную в том году мою козюлю (на дворе уже были мамины козы Зина(6 л) и Роза(5л).
мамины козы Зина(6 л) и Роза(5л).[/quote]
л - это литров. Зинке уже лет 8 - никто точно не знает. У нас она родила 3 раза, а предыдущая хозяйка говорила, что у неё она рожала 4 раза.
Эмоций с ними хватает, это да.
Как хорошо, что коза нашлась и всё обошлось без потерь. У меня так однажды на прогулке пропал ягнёнок, пришли домой без него. Пришлось вернуться и пройти весь путь, заглянуть всюду и нашла его между блоками строит. Провалился и молча лежит там и не видно его совсем было. Фонариком светила и нашла, еле-еле вытянула его оттуда.
Очень умный ягненок - он ведь не на своей территории был, вот и молчал.
Бедные терпеливые животины. Лучше бы орали погромче...
Снежана родила 17 мая на 7 дней раньше срока. Сейчас все хорошо. подробности позже. Родилось 2 девочки - одна полностью белая и черная.
Козочки- это хорошо.
Добрый день!
Снежана вышла прекрасной козой!!! - форма вымени прекрасна, очень удойная, молоко отдает легко. Это с учетом того, что раздой свелся к неделе 3-х разовой дойки и потом только 2-х разовая.
Будем смотреть на дочерей Кузи в следующем году!
Пока слишком много работы, что бы писать более конкретные данные.
Тут ещё меня мысль осенила приятная - а что, если размер моей козы пошел в папу, а не в маму, как я думала до сих пор?? по фото видно, что она в год такая же большая, как её 8-ми летняя мама.
Так что Кузю буду ценить!!
Вот только никто мне не ответил на просьбу оценить степень х-сти его ног, и вообще - как это влияет на качество козы. Я знаю только одно мнение, что таким козам пастись тяжело. А если предполагается стойловое содержание, то тут какое влияние??
сегодня заполняла табличку по козам, вычленила следующее:
на сегодня в 16 году родило 10 Кузиных жен 13 малышей, из них девочек только 4.
Вот так вот плохо у него с девками :(:(:(.
Ближе к осени оценю размеры.
Здравствуйте. У меня козёл тоже оказался с вымечком.весной от него родилось трое козлят,одна из них козочка.он отнюдь не спокойный,может и боднуть.для интереса надоила полстакана.запаха специфического нет,пить не решилась.больше доить не буду,зачем мучить животное? О молочности потомства можно будет судить только через год. Породу не знаю.
Добрый день! Кузи - дойного беспородного в зааненском типе козла, уже нет. Но его дочки-внучки - оочень молочные. Найду время специально проанализировать его потомков - напишу.
посмотрела в табличку свою. На данный момент у меня 5 дочек и 6 внучек кузи, дойных из них по 4. ВСЕ ОЧЕНЬ УДОЙНЫЕ. Без исключения. Все наливают огромные вымена по отношению к своему весу. Надо сказать, что они мелковаты на мой теперяшний опыт. Но, что касается молочности - она превосходна.
Мой Мартин даёт молоко и зарабатывает деньги, очень спокойный и ласковый козлик. Родился 20.03.2017г. тренировать начали с 8 месяцев. В этом году покрыл трёх коз. В основном он хороший помошник в хозяйстве и добытчик. Фото отчёт о Мартине, в теме "козёл в упряжке"
КАК ЗДОРОВО!!! расскажите как тренировали! очень хочется ослика, но это пока слишком сложно выполнить, а тут озарение пришло, что можно же и козла выдрессировать!
Два года прошло. Как они себя проявляли дальше? Интересно! По-моему маленькие размеры при отличной удойности - это плюс.
Вы знаете, Кузя оказался козлом, который не передал сильное здоровье своим деткам. Сейчас есть от него только одна дочка и 3 внучки. Доятся только 2 внучки - очень хорошо! но там и бабка высокоудойная. Не могу сказать, что это закономерность, но ... все его дочки погибли от тех или иных причин (это лето было сложным :(), и сам он тоже сдох.
А было, дай Бог памяти... минимум 5 дочек.. не хочется сейчас в табличке сметртников лазить-искать (я веду учет всех своих животных). И хорошо себя показывали дочки!
Он был больше дворовым, наверняка с серьезным кровосмешением.. Сейчас у меня пордные 100% заанены и детки от них очень жизнестойкие.. Кузя был простокозел. Самый первый, который остался мне в наследство.
За несколько лет моего козоводства могу утверждать со 100% уверенностью - козы, которых покрывает родственный козел, рожают некрепкое потомство, которое дохнет при первых сложных ситуациях. Потомство от зааненских породных козлов переживает кризисы без особого ущерба.
Будет очень интересно! Напишите! Время летит так быстро! Когда тему создавала была уверена совсем в других результатах нежели вышло по факту. Одно могу сказать с уверенностью - у моего Кузьмы дочки все были перспективные, связано ли то, что были слабы здоровьем, с молочностью козла - не знаю, мне кажется это маловероятным. Поэтому интересно какие у Вас получатся результаты:)).