Вы здесь
Козёл дает молоко. Это хорошо для его дочек?. Страница 4 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да тоже метафизика. Не могут объяснить явление, вот и изобретают свои постулаты.
С одной стороны.
А с другой... И гомеопатия вроде как лженаука, хоть и древняя. Объяснить невозможно, а почему-то действует.
Да и много всего.
Гомеопатию то объяснить с научной точки зрения можно - и доказано, ДЕЙСТВУЕТ)))
А это немного другое оказывается
Многие люди верят в ненаучное и недоказанное. В бога и инопланетян, которых нет.В лекарства, которые таковыми не являются. В козлов, которые не совсем козлы. Да мало ли еще во что.
Гомеопатию вообще не понимаю, как можно с научной точки зрения объяснить действие одной капли на ведро воды. А вот почему у козла вымя появилось объясняется вполне научно, только сделать это сложно.
И Бог есть и инопланетяне тоже существуют - только вот науку почти всю с ног на голову придется переворачивать ))). Уже столько разных новых фактов обнаружено
Я же и говорю - вопрос веры. Я атеист.
можете закидать меня камнями и заподозрить в предвзятости, но это мнение мне кажется самым логичным - для наших(людских) целей отбирались именно УРОДЫ с точки зрения природы и естественного отбора. Ну не выжила бы коза в дикой природе, если бы давала молоко от родов до родов. И флегматичный козел тоже - просто ему другие козлы не дали бы оставить потомства.
И кстати, вымени у козла нет, молоко просто в сосках. Фоток пока не будет - приехала и полностью ушла в работу по хозяйству. через неделю окоты от Кузи. Обещаю отчитываться о цвете козлят. До сих пор перебивал все другие цвета. Напомню, что первая его дочка должна родить в конце мая.
И ещё вопрос врачам - если животное больно и никак не лечится, то оно может выглядеть и чувствовать себя прекрасно? Я к тому, что Кузя никогда не лечился. В этом году, начитавшись о содержании коз, в первый раз в жизни дала козам и ему Альбен и проколола витамины. Никто никогда не кашлял и не выглядел больным.
счет 12\0. от двух цветных первокоток родились козочка и козлик - копия папа. Что касается пола, счет 2\10. 2 - девочки (прошлогодняя и новорожденная).
назвала Златочой, родилась от Зоси. Подсмотрела такую систему тут на форуме - линия Зоси будет всегда на З
На сегодня от Кузи родилось в этом году 7 козлят от 6 коз, из них 2 козочки и 5 козликов. Все в папу, только у одного козлика от коричневой мамы оттенок кофе с молоком.
Единственная взрослая дочка Кузи вроде беременна - я не умею определить. Свадьба была 29 декабря, вымени нет, но правый бок слегка выше левого, к козлу не хочет.
Здорово!
позавчера и вчера ещё 3 козы окотились. одна первокотка одного козлика и , УРА!!!, 2 хорошие козы, с которых у меня началась любовь к козам, родили в сумме 2 козочки! и 2 козлика. все, естественно, белые, но у одной козлик и козочка имеют обвислые уши, именно обвислые, а не заломанные. Неужто нубийская кровь где то была? недаром молоко вкусное. Их историю я не знаю - это типо:) мамины козы.
На текущий день счет детей этого года: 4 козочки и 8 козликов от 9 коз.
И ещё:( - моя гордость за Кузю поубавилась, когда я начала оценивать экстерьер с книжкой в руках - все у него хорошо, но задние ноги Y-ком. Хотелось бы услышать мнение практиков - стоит дальше оценивать козла(а значит иметь потомство) или это критический признак?
Ну если есть возможность купить лучше то почему бы и не заменить ))) Оценивается козел по дойным дочкам, после 2-3 мес.после окота и по экстерьеру козлят в 2-3 мес. А ушки встанут позднее - им кальция не хватает, потому и падают ушки )))
так вот его единственная взрослая годовалая дочь имеет Y-ноги. и козлята маленькие мне теперь кажутся Y-коватыми. Взрослая дочь выросла большой и экстерьерной(кроме ног), должна родить в конце мая.
Козла нового я купила, месячного, но из хозяйства с отличными козами, не чета моим :(. Кузя показался миниатюрной копией после посещения...но все же копией, поэтому не спешу пока с выбраковкой. Ноги постараюсь сфотографировать для оценки критичности.
Да, вы абсолютно правы оказались, ушки выпрямились.
Единственная взрослая дочь Кузи точно беременна - вымечко отскочило!! я очень рада, потому что родилась в паре с гермафродитом и она очень большая в сравнении с другими моими козами. и вымечко правильное - большой полусферой по животику расползлось. Наконец то я сделала фото на телефон - сейчас буду потихоньку выкладывать.
На фото первые козы моего стада - это типо "мамины" козы. Зине 8 лет и Розе 4 года.
Зина справа, Роза слева. У Розы ноги прямые, у Зины -Y.
Мама Зина и дочь Кузи Снежка. Это единственная взрослая некозь Кузи. Через месяц должна родить. Как оценить её молокоотдачу - не знаю. Мама сегодня в утреннюю дойку дала 3 литра за раз. Маме 8 лет.
Тетка Роза(4года) и годовалая Снежка. У Розы прямые ноги и очень красивое вымя. У мамы этих коз Зины вымя некрасивое. У Снежки налилось вымечко сферой, как у тети будет (тьфу-3 раза). Прошу подсказать - критична ли кривизна ног Снежаны для формирования моего будущего стада.
Снежка ещё раз
Дочь Зины и Кузи Зара.
Дочь Розы и Кузи Раиса Максимовна (Райка)
Ноги мамы Зины
Папа Кузя
Папа Кузя во главе стада. К сожалению не сделала фото сзади - у него тоже ноги Y. Он не очень большой, но я думаю, это оттого, что моя мама считает, что "мужчин" кормить много не нужно, и каждую весну я его откармливаю из истощенного состояния (прошу не осуждать). С этого года в деревне буду жить много (до сих пор только наездами) и прослежу. Только ему как раз 4 года... наверное уже не наверстать упущенное...
И фото не совсем по теме - мой новый козлик Муся. Красиво стоит - вытянулся :) грудка у него очень широкая, что не видно на фото. Тут ему 2,5 месяца кажется, точно не больше. Красавец!!(тьфу3раза).
ну и счет детей Кузи этого года на 24.04.16:
- родило коз - 10
- родилось козочек - 4
- родилось коз - 9
кол-во детей на маму - 1,3 (думаю, повлияло то, что 6 первокоток было)
процент козочек к общему числу козлят - 31%
ой, козликов - 9 штук