:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Лера фермер пишет:
посеяла часть в ящики, вроде не густо, а тянется
Я вот заметила, что в грунт сеешь с интервалом 5-6 см, тянется рассада, но в кассетах на том же расстоянии - отлично все. хз. Может, просто в кассетах им азота столько не перепадает?
Может, просто в кассетах им азота столько не перепадает?
Ага, и корни вглубь не уходят. Ограниченны в развитии.
У меня два листа сейчас, думаю надо ли подкормку дать 17:17:17 или не торопиться? Субстрат заправленный.
beekeeper пишет:
У меня два листа сейчас, думаю надо ли подкормку дать 17:17:17 или не торопиться? Субстрат заправленный.
Я бы дала. В кассетах надо кормить много, чтоб хорошая рассада получилась. Обычно в заправленных грунтах подкормок маловато для быстрого и качественного развития. Я кормлю каждые 4-5 дней.
Недавно заходила речь о торфе, хочу сразу написать кто сейчас будет покупать агробалт смотрите чтобы был нормальной влажности, так как скорее всего партию запороли - сухой. Сегодня заезжал к 2-м людям, которые в последнее время по фуре завезли, так сам мешок легко поднимаю, хорошо что осталось с предыдущей партии - суперовский)
Я высадила в открытый грунт и ничем не укрывала, нормально себя чувствуют. Но у меня другая проблема вылезла- медведка "покосила" половину(((. Отраву сыпала. Я в шоке.теперь еще семена поеду докупать и срочно сеять.
Я высадила в открытый грунт и ничем не укрывала, нормально себя чувствуют. Но у меня другая проблема вылезла- медведка "покосила" половину(((. Отраву сыпала. Я в шоке.теперь еще семена поеду докупать и срочно сеять.
кубанцы, кто когда в Ог начнет высаживать? без укрытия?
нет сил пикировать, а тянется ...вот думаю, может его туда уже
Я начала вчера...Правда медведку выкопала, а с собой не было отравы. как бы она мне не проредила там посадки...
Рассаду ту, что на продажу 50% забрали уже. Но у нас теплее, море греет.
Массово и со спокойной душой, думаю, можно через неделю!
al274 пишет:
Грешу на полив холодной водой.
Зря грешите. Я всегда холодной поливаю, но стараюсь ставить время на середину дня, чтоб не на ночь. Днем кассеты быстро нагреваются снова, а на ночь полив их сильно охладит и на долго.
al274 пишет:
Сегодня на утро вылезли 4 прорыхлённых кассет
Я трамбую кассеты всем весом, чтоб потом при поливе не оседал грунт, так что врятли дело в уплотнении. Торф невозможно спрессовать так, чтоб не проклюнулись семена.
всем добрый вечер подскажите по поводу рассады такое у меня впервые вчера стояла красивая зеленая сегодня захожу и наблюдаю светлеющую рассаду и начали семядоли желтеть в фазе 3 настоящих листьев рассаде 25дн 96кассета корень начал коричневеть
всем добрый вечер подскажите по поводу рассады такое у меня впервые вчера стояла красивая зеленая сегодня захожу и наблюдаю светлеющую рассаду и начали семядоли желтеть в фазе 3 настоящих листьев рассаде 25дн 96кассета корень начал коричневеть
А чем подкармливали или проливали?
Пролейте срочно препаратом из ряда Бенозолов.
Добрый день, подскажите немного неопытному. Две недели назад высадил в ОГ рассаду Тарпан, принялась отлично, на десятый день был суточный дождь и похолодало , землю промочило так что уже как несколько дней не может подсохнуть. Помидор немного "приуныл" и сегодня я заметил на некоторых кустах нижние листья начинают сворачиваться в трубочку, насекомых внутри нет. Подскажите на сколько это серьёзно и что это, я грешу на чрезмерную влагу ...
Добрый день, подскажите немного неопытному. Две недели назад высадил в ОГ рассаду Тарпан, принялась отлично, на десятый день был суточный дождь и похолодало , землю промочило так что уже как несколько дней не может подсохнуть. Помидор немного "приуныл" и сегодня я заметил на некоторых кустах нижние листья начинают сворачиваться в трубочку, насекомых внутри нет. Подскажите на сколько это серьёзно и что это, я грешу на чрезмерную влагу ...
Короче, "триндец" .... на ближайшие две ночи обещают не больше 8 , а днём не более 15. Подскажите помидор выдержит такую "каторгу", или готовится садить всё заново ?
Короче, "триндец" .... на ближайшие две ночи обещают не больше 8 , а днём не более 15. Подскажите помидор выдержит такую "каторгу", или готовится садить всё заново ?
Кто ж так рано сажает без укрытия на ночь...
В ОГ нужно высаживать, когда температура ночью НЕ НИЖЕ +15. Это минимум.
У вас +8 для томата это критично.
Попробуйте антистрессовым (например мегафолом) препаратом по листу дать - поможет, но опять же при условии, что температура воздуха восстановится.
кубанцы, кто когда в Ог начнет высаживать? без укрытия?
Такая же проблема! Думаю числа 26-27 пробную высадку делать. Но не все...
Ты так в кассеты и не сеешь?
Кассет не хватило, посеяла часть в ящики, вроде не густо, а тянется
Я вот заметила, что в грунт сеешь с интервалом 5-6 см, тянется рассада, но в кассетах на том же расстоянии - отлично все. хз. Может, просто в кассетах им азота столько не перепадает?
Ага, и корни вглубь не уходят. Ограниченны в развитии.
Я бы дала. В кассетах надо кормить много, чтоб хорошая рассада получилась. Обычно в заправленных грунтах подкормок маловато для быстрого и качественного развития. Я кормлю каждые 4-5 дней.
Недавно заходила речь о торфе, хочу сразу написать кто сейчас будет покупать агробалт смотрите чтобы был нормальной влажности, так как скорее всего партию запороли - сухой. Сегодня заезжал к 2-м людям, которые в последнее время по фуре завезли, так сам мешок легко поднимаю, хорошо что осталось с предыдущей партии - суперовский)
Ир, ты кого туда высадила?
Помидоры.
окурок, вместе с саженцем рассады в лунку
Ир, я имела ввиду какой гибрид?
Просто интересно все выдержат или нет?
А вирус табачной мозаики не подхватим?
У Марины в закупке брала-Импала ,Авант ,Вернер ,Капорал. и было у меня Пинк Пионер (медведке все понравилось)
не подхватил ни разу, да и нету табака в современных сигаретах, а вот никотин есть
Я начала вчера...Правда медведку выкопала, а с собой не было отравы. как бы она мне не проредила там посадки...
Рассаду ту, что на продажу 50% забрали уже. Но у нас теплее, море греет.
Массово и со спокойной душой, думаю, можно через неделю!
Не паникуйте , если наклюнулись то в любом случае взойдут , . У Вас ведь не такие условия как в Тепличных Комбинатах.
может глубоко посадили? если семечка живая и наклюнулась, обязательно выскочат
Зря грешите. Я всегда холодной поливаю, но стараюсь ставить время на середину дня, чтоб не на ночь. Днем кассеты быстро нагреваются снова, а на ночь полив их сильно охладит и на долго.
Я трамбую кассеты всем весом, чтоб потом при поливе не оседал грунт, так что врятли дело в уплотнении. Торф невозможно спрессовать так, чтоб не проклюнулись семена.
Может ли крутить лист из-за жары? Намиб сингента 3 листа. Даже не крутит, а как будто жеванный. на ощупь не вялый, упругий, но скомканный весь.
А чем подкармливали или проливали?
Пролейте срочно препаратом из ряда Бенозолов.
Кто нибудь пробовал выращивать штамбовые томаты ,со сроком вегитации 90 дней, прямым посевом в мае или через рассаду 30 дневную в июне?
Жесть - холодно ему просто)
Надеюсь через пару дней потеплеет ...
хорошо помидор не высадила, сегодня мороз утром был ...у соседей картофель померз, и фермер кукурузу пересеивает
Кто ж так рано сажает без укрытия на ночь...
В ОГ нужно высаживать, когда температура ночью НЕ НИЖЕ +15. Это минимум.
У вас +8 для томата это критично.
Попробуйте антистрессовым (например мегафолом) препаратом по листу дать - поможет, но опять же при условии, что температура воздуха восстановится.