Вы здесь
Какие утки лучше ?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я же не говорила что они запаренную не едят,конечно есть будут.Просто мои едят свежую,мелкоизмельчённую с малого возраста.Так же кроме крапивы измельчам и другую траву с огорода + ботву моркови и кормовой свеклы,перо лука,кабачки.Получаеться всоеобразный травяной микс.Утки его едят судовольствием.
А к поеданию свежей крапивы я уже говорила приучаю с малого аозраста.Начинаю с горсточки и потом постапенно увеличиваю норму + как иговорила в смеси с другой зеленью.Пока маленькие это листья салата и крапива + перо лука.
При запаривании кипятком разрушаются витамины,лучше мелко изрубить и давать в мешанках.У меня ели отлично,ещё мы собираем ряску и в корытах ставим уткам,корм бесплатный и утки едят с удовольствием(сколько там всяких жучков,червячков).
Здравствуйте.
Совершенно верно витамины при запаривании разрушаються!
А ряску с реки и мы своим носим ведрами,и хочу заметить от такой естественной подкорми они и растут лучше.В ряске как я читала много всяких полезностей,микроэлементов в частности,которые благотворно влияют на развитие и рост.
Всем-здравствуйте. Не удержалась-решила и своим малым опытом поделиться. Держали в 2009 уток башкирок на мясо первый раз, без водоема-300голов на 100кв.м.-сложности-грязь. Нужен маломальский искуственный водоем-остальное все отлично-почти всех раскупили живьем. Спрос был немалый. Ряска в питании-отличное дело, но на 300 голов довольно хлопотно. Утки очень любят зелень-вот какой выход мы нашли. Купили 1 тонну тыквы-1тысяча руб, терли на корморезке 6 тыкв, смешивали или с запаренной мукой из зерновых отходов-2 ведра, или с дробленым ячменем-2 ведра. Такой смесью кормили 1 раз в день-днем, утром сухой корм, вечером запаренный (если днем мешали с сухим) и наоборот, если днем был сырой. Отличная профилактика против глистов. Лекарств никаках. Падежа не было!!! Тогда, как у знакомых птичников, которые тыкву не применяли и лекарства от глистов, кормили только зерносмесями-были случаи заболеваний-утка переворачивалась на спину, и ее били судороги. Советую попробовать тыкву. Очень понравилось уткам-любимое лакомство. Хранится, конечно тыква плохо-боится заморозков, но мы нашли выход, все непригодные для перетирания плоды(особенно мороженные) мы парили вместе с зерном дробленным-аромат, не поверите, хоть сам ешь. Росли дружно-с 21 августа до конца ноября 3кг ср. масса. к Новому году всех реализовали.
lina, хороший рассказ, спасибо!
подскажите какая порода уток имеет наименьшее количество жира(при откорме на мясо) и еще вопрос к специалистам с Украины утки шипуны или нимые на югах называют как они называются правильно?зарание спасибо.
Мускусные утки, в народе шипуны - мясо считается диетическим.
Здравствуйте,вот опять вырвала кусочек времяни пообщаться, очень много полезного начитаешся. Тыкву я тоже даю своим пернатым,очень любят.По поводу ее обработки не заморачиваюсь (некогда)режу пополам и все,а храню в подполе дома(конечно тонна не поместиться да и проверять нужно иногда загнивает).А на счет крапивы,собирать негде,себе сажала,не принелась да боюсь(у меня двойняшки 1,7 возраста,залезут горя не оберешся). По поводу водорослей тоже хотела спросить,может быть их можно сушить или в ванную с водой временно ложить,а то я живу 4км от города и о водоеме только мечтаю.А так на зиму запасешся и на несколько деньков можно привезти. .А кто знает про утку благоварской породы,как по жирности?Я в этом году хочу попробовать взять утят.
По поводу водорослей,мы набирали во фляги(молочные) с водой,ставили в тенёк,за 2-3 дня надо скормить-закисает быстро,там ведь живности всякой полно.Сушить можно,но неудобно,раскладывать на чём то надо,хранить в мешках,она же мелкая.
Добрый день! У меня вопрос ,насчет водорослей морских - можно ли их использовать в корм птице ?
подскажите пожалуйста хочу завести мускусов но так и не поняла что делать с яйцами когда занесутся есть их как я поняла не рекомендуют а что тогда . инкубировать что ли
Здравствуйте Galina777,я новичок в птицеводстве но знаю что моя бабушка в деревне ела яйцо от мускусов,я тоже пробовала,у них специфический вкус на любителя.А где вы слышали об этом?
Галина, а кто не рекомендует? Вполне съедобные яйца . Кстати мускусные утки хорошие наседки и Вы можете получить из яиц маленьких мускусят.
ирина да я уже и не помню где это читала я ихочу от них деток но так подумала а вдруг они будут много яиц нести а куда же я их тогда дену такая лёгкая паника наташа они высиживают круглый год или в определённое время ответьте пожалуйста
Ну, то что не круглый год - это точно! А о временных рамках, лучше спросить у Ольги Владимировны.
ольга владимировна ответьте когда мускусы садятся деток высиживать пожалуйста
Я конечно не Ольга Владимировна но хочу поделиться опытом соседки(у меня пока нет).За мускусами не следит,если теплый сарай нанесет яиц,сама выведет и не успевает соседка,глядь а она уже с утятами гулять вышла.В общем то хорошие они мамашки будут условия раза три за лето может сесть на яйца,только вот разногласия в народе ходят,одни говорят что своих утят чувствуют и после вывода (совместного)чужих начинают гонять,а у кого то сидят на всем подряд и любят своих подкидышей.Может от птицы зависит,характер тоже у них есть.
да наверно и от птицы зависит. ладно . главное начать как говорил известный политик . а скакими птицами и животными они уживутся подскажите
С животными не знаю(кроме собаки никого нет) а вот с другой птицей реально,только от сарая зависит,если большой и выгул достаточный дележа за территорию не должно быть.На днях купила семью мускусов,сарай маленький,так гуси загоняли их бедненьких,так что гусей перевела на отдельный выгул.Теперь все спокойно,живут с курями,двемя индейками и башкирской уточкой.У соседки вся птица живет вместе (сарай большой,выгул тоже)конфликтов не было.
спасибо ирина 23 у меня есть вожможность содержать всех в разных помещениях только выгул получится общий будем смотреть что бы не было обид
Я бы рекомендовал именно в качестве начинающего взять однозначно мускуса. Тих, кушает поменьше водоплавающих, грязнит - тоже поменьше и обязательного наличия водоёма не требует, не так диковат. Если все заладится с ним, можно переходить к водоплавающим. Птицы это все-таки разные, как и вкус мяса у них. Заводить, например, большое стадо башкирских имеет смысл только при наличии хорошего водоёма и большой выгульной площади - так кормление будет наиболее рациональным, выгодным и полезным. Без оного конечно птица набирает внушительные показатели, но после 2х месяцев от постоянного присутствия комбикормов или "пшенички" существенную часть будет составлять и жир. Но на вкус безупречны и те и другие =)))
спасибо у меня получится разводить только мускусов так как живу в центре города иводоёма нет
Галина,имейте в виду,что мускусы летают и летают хорошо,в городе стоит им крылья подрезать.
Галина ,крылья обрежте обязательно,а то точно улетят.Я тут по зиме за ундоуткой бегала по всему поселку,вот соседи то потешались,еле поймала.Оказывается крыло мало обрезала она у меня и выпорхнула.А прошлый год башкирских держала,так я им ванную квадратную поставила и шланг бросила воду наливать,эх купались одни брызги стояли
значит стоит на выгуле сетку сделать и сверху,у нас даже не поймут что это за зверюга летает
Здраствуйте, а насколько хорошо они летают, 2м забор перелетят? Если да, как крылья лучше подрезать, чтобы птицу не травмировать? И с какого возраста летать начинают? Заранее спасибо всем ответившим!
Здравствуйте Сергей,у меня начали летать сначала через оградку около 60см,(в 8 мес) а потом как махнула через дом я и обалдела.Пока по поселку гоняла ее,она выше 2.5м не поднималась,но летела как в сказке раз,и метров 50 только планером.Взмахнет крыльями и еще 20м.А крылья обрезала наугад,и только одно.Мне сказали что так нужно.
Летают мускусы высоко,у меня на сенник залетала(3,5 м ).Я обрезаю оба крыла-только маховые перья(большие жёсткие,с краю крыла).
Если речь идёт о выращивании мускуса на мясо, а это максимум 3 месяца, обрезать ничего не понадобится =) Если держать для разведения - то само собой, а лучше закрытый сетчатый вольер.
Кстати, 2,5 метра и цесарка перелетит и индюшка может перепрыгнуть =)))
Большое всем спасибо за форум и подсказки...Узнала много нового...Утками занимаюсь первый год,хочу попробовать разводить на продажу...участок большой,речка в 20 м...