Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 75 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
В самом конце поля,балка,там вода стояла..подсолнух естественно хреновый..но сие от меня уже никак ни зависело.
Да, по семечке тоже отлично
Хотел спросить у вас уважаемые!
У кого есть Massey Ferguson сеялка, как вы ею подсолнечник сеете?
Я в этом году попробовал сеять - расстановка страшнее некуда, то тройники, то пропуски метровые...
Забросил в общем ее, думаю на след. год на МатерМак или Присижн высев. аппараты переделывать(((
Классно, но как для меня, густовато -5,5 шт/м?
Чего то я не пойму, уже ж переделал?
Отлично получилось. А шо с болячками, или минула чаша сия? Вроде как подсолнух чистенький. Это под евролайтинг гибрид?
Нет,гранстаровский.Без болячек никак,болел,две обработки фунгицидом.Не сею еврик,не нравится..
А твой то как? Должен быть большим..
4,5 шт на метр в нашем регионе норма, еще сеял 4.0 шт на метр, посмотрим на разницу...
Переделал я в том году Semeato SSM27 на V-Set
А в этом докупили еще Massey Ferguson 543, шестирядную, на подмогу так сказать, да вот только подсолнечник я че то так и не смог ею нормально посеять!
Теперь вот думаю и ее переоборудовать.
Растет потихонечку. Болячка подкосила на взлете. Процентов 20- скорее всего безвозвратно. Толком я и не понял причину возникновения этих двух болезней, но картина такая: точки на листах, которые потом высыхают(фомоз?фузариоз?фомопсис?) поразили все растения Брио на поле "подсолнух по подсолнуху". Такие точки на листьях практически отсутствуют( 1 пораженное растение на 20-30 здоровых растений) на Лимагрейне посаженном на целине. На Форварде посаженном по целине болезнь на букву "ф" также практически отсутствует.
Вторая болячка: мучнистая роса(?) зацепила растения, которые позже наклюнулись из земли. Одинаково проявилась и на целине и на "подсолнух по подсолнуху".
С товарищем заметили еще такую закономерность: болезней меньше на подсолнечнике который идет под евролайтинг, Опять же не могу ничего утверждать.
Для себя сделал вывод, что не нужно спешить садить в грязь. Садить нужно импортные настоящие гибриды. ??????
Никак нет..все ответы в уже есть в подсолнухах,или во ВНИСовской теме.Чего непонятно будет,ещё раз повторим.
Вкратце..мучка практически неизлечима,остальное лечиться!!!
Так,а что за сеялка?
Semeato SSM 27 переоборудованная мною на высевающие аппараты PrecisionPlanting V-Set.
Еще в ней убраны гильотины, и удобрение ложится в рядок (даем стартовых 100кг NPK), что позволило делать аккуратный и невидимый посев.
Так же убрана диффазность сошника (для пропашных), что позволило добиться залегания семян на дне борозды, а не с пляской в 2-3см как при установленных разноразмерных дисках. При этом абсолютно нигде не было заминания соломы в рядок. Отлично все прорезалось и на глубине 4см и на глубине 7 см.
Дифазный это тоже самое что смещенный?
Да, один диск 16дюймов, второй15. тот что больше как-бы работает вместо колтера. Но при этом и прорезает глубже на 2,5см. Очень долго на мог понять почему пляшет глубина залегания зерна, только в этом году прозрел...
да по ноу тилу о.....но.Я по румынским сайтам вижу продаются моносемы ранних выпусков там как на сз двудиск потом полоз как у нас ,интересно мне как то ,Тарас а в камере питания супн я поставил пластину пластмасс она идет под углом к диску семена какбы скользят к диску , диск спч (минута и он супновский) с ворошилки я отрезал эти зубья в диск вкручены 6 саморезов, там в камере есть буртик я его спилил ,фаски по нижнему и верхнему бортику плюс кусок щетки по жеще чем ты поставил , лючек сделал плоским (приварил кусок жести )результат порадовал ,спч дисками можно сеять на ура на супне они в 3 раза дешевле у нас ,в таком варианте зависание семян не увидел .
Неплохо, мож и мне "замутить" на тднж 420 PrecisionPlanting?
Думаю переделать Вегу-8 на Vset,звонил на Киев посевной аппарат стоит 240 дол., только не знаю как подсоединить банку на Зерно к высевному аппарату.
А есть ли не вакуумные высевающие аппараты ? Что бы шланг не тянуть?
Cергей посмотри это-http://buelinginc.com/catalog/precision-finger-meter/
Здравствуйте. Помогите с выбором сеялки для посева амаранта и сорго с междурядьем 45 см ряд через ряд, те одн ряд сорго один амаранта.
А чем высевающий Веги не понравился? Если не трудно расскажите про эту сеялку, как давно у Вас, какая наработка, были ли поломки, сейчас бы купили эту сеялку?
Ни кто такой не сеет?Дайте отзыв
увидел на супновском апарате какoето хаотичное падение семян сначало не врубался ,потом вспомнил что на спч сбрасыватель работает наоборот ,там такое не видел никогда ,может в этом причина,зимой отрежу и переварю эту лямку ,будет работать уже снизу верх,белая вставка установлена под углом к семена какбы скользят к диску ,вкрученные саморезы в диск спч зависаний не наблюдал ,ворошилки супн и спч ,сравните зубья на спч они больше,и диск спч переделанный в супн.на лючек пластмасткуприклеил чтоб он ровный был, испытания прошли на ура,а кусок щетки по жоще в канавку алюминевой крышки присобачить чтоб диск чистился.
Здравствуйте, сталкивался ли кто-нибудь с сеялкой ств 8ку?
Что такое "ку"? ВосьмёрКУ, или это обозначение модели такое?
туковая вроде
Что интересует? СТВ-шкой много лет сею, только без туков. И книжечка по ней есть.
Так как на счет Вега-8. все за секречено?
хочю купить ВЕСТА 8 ПРОФИ Червоной Зиркы. У кого есть напишите отзывы пожалуйста!!!!!!!!
у кого какие может проблемы с ней были???
Тоже хочу.но с обладателями Веста 8 Профи связи нет.