Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 68 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Чем легче, тем лучше для карданов и пробуксовки
Спасибо. Я раньше думал, что бы лучше присасывало, диск должен был плотней прижиматься к прокладке. Хотя когда снимали диск с крышкой при работающем тракторе, даже на малых оборотах, он держался, за счет вакуума.Вот и задумался.
Думаю огромная проблема в качестве изготовления сеялки и комплектующих к ней. Все кривое начиная от дисков и заканчивая маркерами. Прямо искривленное пространство какое то. Но ничего будет посев, будут всходы. Давайте вместе поразмыслив придумаем сеялку собственной конструкции в которой совместим лучшие образцы. У меня кое какие наметки есть. Предлагаю обсудить.
Пережимать однозначно не нужно. Но и слабину не давайте. Еще чем ровнее ваш диск тем стабильнее вакуум. Для себя я определился так: за приводную чугунную звезду высевающего аппарата должно прокручиваться рукой не особо напрягаясь. И опять же-ровные диски.
Когда будете за звёздочку крутить,немного послабляйте крышку,пока не найдёте золотую середину.И смотрите в окошко,как идут семена.Отрегулируйте отсекатель.И так на каждой секции.Если фракция семян меняется,то процедуру повторяю.Вот собсно и вся регулировка.
Да да, все правильно, только крышку потом придется закрутить покрепче. А то у меня в прошлом году 8 рядков по километру лягло из-за открутившегося барашка.
Бывает..а система контроля чего? Молчала?
Игорь ну нету у меня денег на новую сеялку. Работаю на том, что есть. Но в работе привык доводить все до совершенства. Ну ушло время, что с того не сеять что ли или шабаев нанимать? Не пойму вашей реакции. Если у меня СУПНка, то я с грустным лицом должен ходить? Какая бы ни была она моя и я ее люблю. И любовь моя сильнее в сто раз, чем у любого владельца Кинзы или Гаспардо. Эти бездушные иномарки!!! Эх!!
Не было. Вращение колес на краях вот мой контроль был. А нет, еще в банку заглянешь бывало, а там семечка на месте, не уходит зараза как в остальных. Тоже контроль в прошедшем времени, видишь бок когда уже все засеяно.
[quote=Сайбер_01]
..опыта у тебя нету ни хрена,ни в земледелии,ни в работе.Видюхи твои ниочём.Чего люди на форумах сидят,знаниями деляться..учаться!! Вот и учись. А вот на счёт опыта я с вами не соглашусь ну и что что молодой это не значит что он не опытный. У нас на работе есть механизаторы с 20-ти летним стажем так они не то что задом они и передом ездить не умеют. Я вот на работе самый молодой и что начальство всё время дедам на меня указывают идите мол у салабона учитесь. На счёт видюх кому интересно посмотрит, а кому нет пускай не смотрят
Спасибо Иван за добрые слова.
не за что
Зато у Тараса профессорский тон пропал! Это педагогика ёпть..
Видео с боронами понравилось! Не отнять.
Вращение валов-карданов легче контролировать если в отверстия рядом со шплинтами вставить перья с петуха или метелки с камыша, при надлежащей сноровке и исправных зеркалах - можно видеть вращение - Не полноценная конечно сигналка, но хоть что то. На дт-75 вообще красота было сеять.
И ещё, у СУПН ки есть не приятное дело - на валу диска, со временем, диск выбивает канавку -заусеницу поперек вала, и тогда он заскакивает в неё и становится на перекос и пол диска есть присасывание пол диска нет. Лечится навариванием и точилом потом .
Валика? Так купить проще! Я когда сею,в тракторе на пол сеялки ремкомплект лежит.Цепи,диски и прочая лабуда.
По богатому. В то время когда я сеял Супн , таких запчастей в продаже не было, да и зачем, сварка и точило, лом и кувалда - основной инструмент сельского механизатора.
а потом:" че ж наши такие сеялки хреновые делают? Че ж такие трактора ненадежные?" Да потому что видел я как в колхозе работали, лом, кувалда побольше, пьяный сварщик, и такой же тракторист, ну и бригадир...
спасибо!
Народ Всем привет нужна помощь в прошлом году сломал вал тот что вставляется в навеску для сцепа трактора и сеялки супн червона зирка.ну и на зиму сунули его в туковый ящик в этом году валу кто то сделал ноги.так вот суть просьбы если у кого есть такой вал по фоткать бы его и снять размеры а то токарю нужно заказать а я не помню как он выглядел
Вот такой, как на фото? Если не будет дождя, завтра сниму размеры.
да да он самый
Приобрел высевающий аппарат vSet. На его основе сделаю испытательный стенд.
Сеем немного
О це дило другэ, как говорил мой дед, Поздравляю, дай Бог получится скрестить . Спроси у продавцов к нам поставляют ? И примерную цену.
И сколько все это добро стоит (если не секрет)?
Присоединяюсь к поздравлением..
Тарас,какая цена вопроса? Не думал,что скажу,продолжение с нетерпением буду ждать.Интересно что получится.
Отличия есть от таких?https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Игорь. По поводу поставок в Россию есть тема https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike... там у чувака получилось. Контакты скину в личку. Скрестить с СУПН практически получилось остались мелочи, будет видео.