Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 32 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Порфирий Бонифатьевич.очень всё правильно выше описал, (я вас не передёргивал, просто видимо неудачно высказался)
Если вы отработали осенью, если все было нормально то естественно по весне нет смысла повышать дозу глифосата, достаточно 2-2,5 л/га.
Единственно, что я могу ещё добавить, что по осени дешевле и эффективней работать баковой смесью 2+2л/га 2.4Д и глифосат. Но если осенью ничего не делалось и весной много вьюнка (берёзки) и осотов то нужно лить не меньше 4л/га. В моей зоне во время сева без предпосевной обработки эта гадость практически вся наверху, но опять же хочу заметить, что на 100% весной они не погибнут, в отличие от осени.
Вот ещё фото, я например больше люблю смотреть, чем читать
Кстати на фото, что выше обработал до посева, я чёт позабыл об этом, просто боялся, что погода не даст это сделать, а потом хоть вешайся.
класная темка
Отмечусь
Добавление 0,4-0,6 л Эстерона (эфир аминной соли) к глифосату - для меня это само собой разумеющийся приём. Чистый глифосат я никогда не применяю.
Можно вообще отказаться от добавления глифосатов к 2.4 Д осенью если нет проблем с злаковыми сорняками и камышом
Какую дозу 2,4Д тогда лить? Дикамбу добавлять? Я работаю баковой смесью глифосат+2,4Д+дикамба
Если Ваша цель вывести например осот, то дайте 1.5 от максимальной дозы препарата, дикамбу можно не добавлять т.к. спектр действия одинаковый просто дикамба подходит лучше для баковых смесей, полюбому выйдет дешевле глифосатов, даже в баковой смеси препараты на основе 2.4Д добавляют к глифосатам для удешевления, а не усиления эффекта, я осот и прочую многолетку на заосоченом поле вывел ураган форте 5-6 л/га когда обрабатывал против камыша!
И что,камыш тоже убрался?
С трудом представляю окупаемость,особенно 6 банками.
При этом Веста и МС-8 укладываться и сеют 1пе на 2,5-2,6 га,если руки не из , лишний пересев в основном из этого и воровства
После посева подсолнечника можно например обработать смешав глифосат и дикамбу , при этом уменьшить норму глифосата .Стоимость обработки уменьшить .
Это из практики? Или теория?
Это скорее всего из теории, даже у нас на Кубани многолетние не успеют отрасти после задискованного подсолнечника, а для обработки нужно, чтоб среднесуточная температура была 14 градусов хотя бы неделю, в идеале 14 суток.
У дикамбы есть почвенный эффект..Лучше аминка или гранстар,как добавки.
Молдован говорил о весеннем применении дикамбы после посева до всходов подсолнечника. Но я бы не рисковал.
Легко и новый не растет, но обрабатывать надо летом когда камыш уже высокий, в идеале недели за две до уборки пшеницы
Успеют если уборка август начало сентября, что для Кубанского края вполне нормально
Это вопрос .
Да правильно до всходов подсолнечника. А чем можно чтобы дешиво и сердито ?
Говорят, да и выше кажется писалось (мож темы перепутал) , короче говорят (я сам не пробовал) можно Гранстаром у него почвенного эффекта нуль, а цена с Китайской поправкой копеечная.
Есть вариант с Примой. Его нам лично предлагал известный для но-тилльщиков агроном-консультант из Агромира - Пилипович, когда приезжал на ввод в эксплуатацию селки Семеато СЧМ.
У гранстара нет никакого действия на березку и много других сорняков.
Поддерживаю, да ещё и какой эффект, в давние времена был такой гербицид "Ковбой" , он и сейчас есть но я вспоминаю о том, что выпускался в двух ёмкостях в одной Дикамба, а в другой Хлорсульфурон, так вот в колхозе трактористы передоз сделали по пшеничке, так там семку два года подряд пытались посеять, чёт не прорастало нихрена, всё на семена грешили, а потом вспомнили, что лили не 150 грамм, а полтора литра
Как бы сказал Станиславский - "НЕВЕРЮ"
http://www2.dupont.com/Crop_Protection/uk_UA/assets/downloads/2012/Product%20_leaflets_2012/DuPont_Br_A5_Granstar_Gold_2012.pdf
Малочувствительные и стойкие сорняки: березка полевая.
Может про сеялки? Ведь полно тем по технологии((
Обсуждали..не годиться..И Прима не из дешовых,так сказать.
Аверс,нету тут fgrubin не ошибся.
Тема про сеялки
Действие то есть, угнетает ,понятно что на 100% не бьёт, но и Глифосат в малых дозах весной, примерно такое же действие оказывает на вьюнок (берёзку).
Не ну если б я собственными глазами не видел, то не спорил - угнетает её и нормально так, что пшеничка спокойно дальше растёт и в уборку потом на мотовило не мотает, в том числе и подмаренник примерно так же.
А про сеялки, это точно надо мне приткнуться.
PS. Шарился раньше, (когда изучал тему по курсоуказателям) по иностранным сайтам, так вот там такого галдежа нет вообще - один спросил - кто то ответил, может быть ещё один культурно добавит или ещё культурней поправит - СКУШНОТИЩАААА!!!. А у нас же , так что ребятки такой у нас у славян менталитет, мы не запад ну и не азия тоже кстати...............
А меня на пшенице березка после гранстара всегда в верхнем ярусе к уборке.
Но лучше про сеялки.
Давайте для Штирлица подберем прикатку на УПС, варианты - или одно широкое колесо, или два V-образных.
Давайте)
1 или 2 ,
еще бы голосовалку)
Поменял местами фотки)
Я бы взял v образные, но они будут по слабее в плане подшипников. И после посева получается, как бы канавка, для любителей рано боронить по всходам неприятность. Ещё v образные бывают в разном исполнении, например на Гаспардо я не видел возможности регулировки угла так сказать атаки колёс. А одно широкое, оно и в Африке - одно широкое.