Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 31 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Осенью то я все обработал глифом. Думаю вот весной теперь как. Просто сеять и потом по вегетации?
Это вы смотрите уже на месте, но думаю, что без глифа очень рискованно, может получиться так, что не весь сорняк прорастёт, или если больше подождать, то перерастёт и гербицид его не возьмёт или большой сорняк закроет собой более мелкий и придётся работать два раза, а это лишний шок для культурного растения.
Если к моменту сева на поле будет сорняк, то однозначно химпрополка до всходов, потому как до того момента как у кукурузы будет 3 листа, у сорняка может уже быть куст и совсем другая доза для препарата и стресс для культуры соответственно, а амброзию переросшую вообще можете не убрать, оно вам нужно?
ладно, посмотрим почем глиф весной будет, а то может придется культивацию сделать.
говорят и гранстаром можно перед посевом 25 грамм под обычные гибриды
Ну с кукурузой то вопросов особых нет. А вот с подсолнечником как?? вместо предпосевной тоже только глиф и все??
Привет Виталий! Так, точно Я думал ты знал, давно на форуме "чалишься" об этом уже писано-переписано.
Ещё колосальная экономия семян,что в наши дни становиться все актуальнее.
Можно и больше, у него нет почвенного действия, после всходов можно пройти еще против злаков и будет чистое поле!
Это же сколько надо посеять, чтобы сэкономить столько денег на семенах, сколько стоит эта сеялка?
Есть в этом один минус, я себя до сих пор не могу перебороть сеять реже, всё сею по привычке "с запасом" как бы сеял на СУПН и всходы у меня теперь очень густые получаются, а старой сеялкой все время получалось редко :)
Совет: еврейство - OFF и будет тебе СЧАСТЯ :)
мужики , а кто по нулю сеет.? И скажите есть сеялка отечественная и не дорогая по нулю?
Сереж, да у меня все в голову не укладывается...ты глиф и ВСЕ??..и без евролайта или почвенников??
Простососеди одни попробовали вместо культивации предпосевной глиф..но он берет только то, что взошло, а то что еще под землей всходит позже..вот и заросли они благополучно.
Я знаю глиф с почвенниками мешают..но у меня дурнишник и с осадками чаще хреновато..вот и нет на почвенники надёжы никакой.
Евролайтинг конечно решает проблему..ну чего-то мне все больше хочется его не применять
Ну почему если я сею (правда всего раз сеял) под евролайдинг, то естественно им работаю, но там приоритет заразиха.
Во первых у меня поля более мение чистые, но дурнишник тоже беда просто (последствия соевой эпопеи ) . Бывает вношу почвенник (Харнес) но он от дурнишника не помогает правда. У мня почти нет злаковых сорняков, так , как часто ранее использовал тот же Харнес или аналоги, всё зависит от года. Сейчас когда купил дисковую сеялку очень не хочется работать Харнесом, ведь его нужно заделать бороной, а я не хочу борону в поле загонять, а под дождь попасть трудно.
Да я хочу извиниться про почвенник я подзабыл иногда балуюсь, но пару раз только раундапом обходился. Если сеять под евролайдинг, то это вообще идеальный вариант получается.
у меня просто до меня поля до ручки довели и я их уже 10лет как чищу..и все никак не доведу до нормального состояния. Евролайтингом прошелся разок по всей земле, да удобно спору нет..но чего-то пока не хочу, буду пробовать заразихоустойчивые.
На почвенники надежи совсем нету,а полоть вручную никак не горю желанием. Потому если предпосевной,а лучше двумя не сниму дурнишник, да еще в мае месяце, соваться без евролайтинга знаю что нельзя. Было такое , что и зарезать и пересевать приходилось при севе в апреле вроде как в чистую землю
Я заметил, что без предпосевной культивации почти нет второй волны сорняков, так единичные можно сказать экземпляры.
может быть тут не имею такого опыта..но дурнишник сука и с 10см лезет...хотя наверное по нулю такого не будет...лет через несколько...но о нулевых сеялках пока даже не помышляю..
2,5 л изопропиламинного глифосата вполне должно хватать весной. Просто надо принимать во внимание, что явные признаки его действия могут проявляться через 2-3 недели, а иногда и позже - в зависимости от температур. В любом случае глифосат начинает работать немедленно после внесения.
Свои заморочки тут только с правильным определением момента его внесения. Особенно это важно при посеве подсолнечника на полях, заражённых вьюнком полевым.
Золотые слова, Юрий Венедиктович…
Если до сева не лезть в поле ни с культиватором ни с дисками, подождать когда вылезет весь бурьян и посеять как можно позже сеялкой с дисковым сошником, потом химпрополка до всходов ураган форте 3-4 л/га и второй волны сорняков не будет, поле чистое до самой уборки! Это касаемо подсолнечника, кукурузу лучше посеять пораньше по этой технологии, все равно потом химпрополка по вегетации!
А если осенью глифом поработал, весной наверное норму можно снизить? А то дороговато получается осенью 3 литра да плюс весной три литра. А литр глифа рублей по 600 наверное будет
нету, есть только украинская вега, но как она сеет неизвестно отзывов маловато. ТСМ воронежские они под минималку
Спокойно!
Не надо под... ковырок. Я, конечно, высказался со своей ноутильской колокольни относительно такой дозы. Но даже 2,5 л такого глифосата много для весны на подсолнечнике. А почему много, я вам проиллюстрирую на своём примере. Вот, допустим, идёт подсолнечник после пшеницы. И здесь у меня алгоритм такой: после уборки пшеницы (через какое-то время) - глифосат (3л), за 2 недели до морозов - глифосат (2л), весной до посева - глифосат (2л). И так, практически, по всем культурам - 7 литров на га.
И что удивительно, но я до сих пор не разорился!
А по подробней?
Осенью я на одном поле работал глифом, весной сделал предпосевную культивацию и посеял. Потом по всходам граминицидом один раз и все. Поле было чистое, может просто повезло. Или осенний глифосат так помог.
А теперь вот я хочу предпосевную культивацию заменить на глифосат
Сею подсолнечник в апреле, а берёзка появляется в мае. Но у Вас, наверное, совершенно другие климатические условия.
И aversу. Вы меня с кем-то спутали. Меня зовут
Порфирий Бонифатьевич.
НУ а глиф то получается уже поздно вносить у вас. Я сею обычно в период 9-15 мая, а березка начинает появляться понемногу к 15 мая. В какой фазе ее наиболее эффективно задавить 2,5 литрами глифа?
А я её давлю всё лето, а в особенности - осенью. Весной давить бесполезно.
Максим. доза глифосата - в начале осени, понятно почему,
в зиму дозу можно уменьшить, зима додавит, а весной 2-х литров достаточно, сорняк только появляется.
Миллион двести тысяч,шести баночная с туками.Гектар пятьсот каждый год ,тогда экономия семян становиться видимой.
Такой сеялкой если сеять за сезон 500 га то ничего не будете успевать, 8-ми рядковая еще можно впритык успевать, а у этой выработка меньше, так что за эти деньги только на любителя!