Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 21 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Слабые подпорки - может рухнуть...
Удачной капиталки!!!
Так верхняя шестеренка - приводная... И с той стороны где поставил Мегасан - будет "провисание"...
А с наружи - возможно по причине того, что цепь слетает наружу, а не во внутрь...
Хотя наверно у Мегасана свои доводы. У меня на 5-ой секции слетала цепь... Замена шестеренок и цепи - решила проблему.
Козе баян, попу гармонь. Нет конечно круто телеге пятое колесо приделать, а зачем? На СУПНке главное чтобы на валике небыло выбитой канавки под диск, иначе он садится в канавку и не играет по валу. становится на перекос диск и половина диска сеет половина нет.
А цепь там просто натягивается два болта открутить и натянуть.
Та в том то и беда - что та цепь не натягивается... вообще... И плюс ко всему - закрыта кожухом. Если цепь спала - то не видно.
Такого у меня не было... была выработка на шестернях и "закусывало" и рвало цепи и был на одной секции вал привода который идет сразу после коробки согнут и тоже рвало цепь.
Цепь сейчас денег стОит... Да и вообще - цены на запчасти как горы Тибета...
Парни кто знает какие подшипники стоят на турбине (вакум) на СУПНке, стоит пока в снегу не разбирал, а запчасти потихонечку нужно готовить.
Натягивется, просто не все знают где и как, сфотографируйте вид сбоку ( с обеих сторон) я стелкой укажу ( у меня просто нет уже СУПН ки.)
Звездочки нужно выставлять в одной плоскости ( шайбы прокладки). (валик на который одевается диск тоже сфотографтруйте) желательно крупно и чтбы плоскость фрезеровки было видно.
Следующий момент пластмассовые втулки валика- нужно при замене обязательно райбировать, желательно иметь раздвижной райбер ( кажется на 18 мм) райбировыть пока будет легко вращаться - иначе будет рвать не цепь так шплинты на карданах или карданы в бараний рог крутить.Еще практиковали втулки эти вдоль валика круглым надфильком протачивать канавку маленькую для поступания смазки мажду втулкой и валиком. А то как обычно щприцом качнешь, а смазка между корпусом и внулкой идет а валик сухой, он нагревается и перестает крутится и привет чему то нужно рваться.
Сеял по 250-300 га в течении 10 лет и ни разу не рвал маленькую цепь - я даже не представлял, что её можно порвать.
Тоже супн-8. Интересует где натягивается цепь на высевающем, что то не видел . А то или растянутая, слабая. А ставишь новую цепь, тогда слишком тугая.
Без фото или чертежа не объясню, схематично отпускаем винты на заднем щите который стоит за звездочками ( там должны быть прорези под винты) отпускаем болт который под банкой, там еще ухо с прорезью, монтировкой сзади, под вал верхний и на проворот натягиваем, зажимаем болт под банкой, зазимаем винты заднего щита .
Но если чесно лучще не перетягивать, вся сеялка должна крутится легко примерно как колесо на легковушке. А на секции так вобще от руки за звездочку приводную .
Я купил john deere 7200 нулевую. Вакуумную буду начинать собирать на днях. 8 рядка. Но уже люди говорят что для ноутил не пойдет. Естб у кого опыт работы? В Украине их тысячи!!!
для чего завод переделал цепи и звездочки под шаг 15 не понятно,чем шаг 31 неустраивал?
еще один косяк при сборке, все цепи приводов должны быть с одинаковым кол-вом звеньев и выработкой иначе будет разнобой в кол-ве высеяных семян по секциям
Количество звеньев и втянутость не играит никакой роли.
+100.
А ты поставь на гусеничный трактор одну новую гусеницу 42 трака а вторую старую 38 траков и посмотришь куда он у тебя поедет при одинаковом вращении звездочек!
он поедет прямо,т.к количество звеньев или траков не изменяю диаметре приводной шестерни.
парень ты сперва попробуй а потом будешь писать!Даже 1 трак с одной стороны убери потом доказывай что нет разницы в кол-ве звеньев и выработке!
у меня давно был дт-75,его всегда тянуло немного вправо,на левой гусенице убирал один трак,разницы небыло никакой,гусеницы были новые.мы потом их и местами меняли,результат-едет вправо и все.так и продал.
Трактор тянет в сторону, ето есть, но обороты на сеялке не изменятся не из-за растяжения, не из-за разного количества звеньев. Если у нас два шкива сопрежены ремнем и у них определённые обороты, а мы этот ремень заменим на в три раза длиннее, и поставим 48 натяжных роликов, что обороты исходных шкивов изменятся? НЕТ! Элементарная физика. А что касаемо трактора, почитайте принцип работы ведущей звёздочки, и не вводите людей в заблуждение.
В таких вопросах часто заблуждаться как и ты,объясню проще,допустим приводная шестерня за 1 оборот,передвигает 10 звеньев,одна сторона 32 и другая 45(можно любое количество)между звеньями расстояние 10см звеньями (для простоты подсчета)
какой путь проделает одна и другая сторона за 10 оборотов.
р.s значение имеет только диаметр приводимой шестерни,остальное только чтобы легче понять.
по трактору может тянуть только из-за разного "схождения,"гусениц относительность рамы трактор,
и по количеству траков только из-за разных сцепных свойствах и только на слабо несущим грунте.
и это ни как не относиться к простым цепным передачам на сеялках.
Хорошо! раз так не понимаете будем по другому! возьми 2 ремня 2000 и 1900 одень на одинаковые шкивы и сделай одинаковую натяжку, нанеси мелом метки на одном уровне,покрути одинаковое кол-во оборотов обоих ремней и считай сколько оборотов сделают отмеченные шкивы
почитай сам ,я это на себе уже испытал! Законы физики и механики мне известны в отличии от тебя.Все это пройдено на практике!
И сам что понял написал?
ПРИВОД ИДЕТ ОТ ШКИВА А НЕ ОТ РЕМНЯ.
Возим шкивы одинаковы 2,пометь,сделай хоть 100 оботов и другой сделает сколько же оборотов 100,с ремнями любого размера,хоть 1000,1500,2000,2100,...10000...можно до бесконечность,имеет смысл только диаметре шкива.
Длинна цепи, ремня и т.д. ни как не влияет на передаточное отношение:
И зачем я начал ремонт супн? Так все было тихо....
Все на старте стояли.
Украина вся сейчас взбудоражена последними событиями.
Все таки понимающих людей больше,а если так рассуждать то при малейшем растяжении цепи или ремня привода грм мотору пришел бы
Спасибо. На выходных попробую разобраться.
ладно,начнем сначала,ставь на новую ДТ -75 одну вытянутую гусеницу а вторую оставь новую.
Да говорят же тебе, все зависит от звездочек (шкивов).
В последнем твоем утверждении про ремни: нужно считать от обратного, от оборотов приводного шкива при их равном количестве в обоих случаях, перемножь количество оборотов которое сделает ремень 1900 на его длину (естественно 1900) и количество оборотов которое сделает ремень 2000 на его длину (2000), увидишь результат будет один и тот же.
Про гусеницы тоже самое, количество оборотов они сделают разное но общая длинна (путь) у них будет одинаковый.