Вы здесь

Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 138 из 152

Перейти к полной версии/Вернуться
4553 сообщения
: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Разное время в полете от отрыва до земли. один рикошет от стенки и вот вам + пару сантиметров.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Svv-07 пишет:

У нас КУН Плантер 3 анкерный. Вроде бы и хорошо, но есть эта неравномерность.Почему при размере в 20 см между семенами плывает от 16 до 25 ? Это приблизительно для примера.

Идеально кладет только сеялка Монопил, т.к. у нее высевающий почти по земле волочится.
Остальные сеялки всегда будут сеять с разбросом, почему, Игорь 23 уже сказал.
Посмотрите сзади трактора как сильно у Вас скачут секции.

Svv-07 пишет:

вроде Амазон только четко ставит, кто то сказал. Значит можно победить эту проблему,если они смогли.

Возможно они стали ставить что-то подобное как на фото?

Вложение
screenshot2.jpg
Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Игорь.23 пишет:

Разное время в полете от отрыва до земли

MaximusF пишет:

Посмотрите сзади трактора как сильно у Вас скачут секции

Как это взаимосвязано? Если семя отрывается ,когда пропадает вакум в определеной точке на высевном и до семяложе например 10 см, из-за чего меняется время полета? Пускай секция скачет, поднялась вверх на 2 см ( например ) ,то и семяложе стало на 2 см выше по уровню поля. На глубину заделки семян это может влиять, тут не спорю.
Искал информацию по протяжкам в инете ,думал, может какие то професора что то иследовали, или агрономы , науковцы какие то- ничего не нашел, Засекречено что ли?
Только тут на форуме хоть что то есть.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Svv-07 пишет:

Как это взаимосвязано?

Да напрямую. Не зря же умные люди придумывают штуки как на фото. Чем сильнее скачет секция, тем сильнее бьется о стенки семяпровода семечка, тем сильнее разброс. Поэтому чем медленнее едешь по полю во время сева, тем качественнее получается. Ну и подготовка почвы немаловажна.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063

yes3 yes3

MaximusF пишет:

Svv-07 пишет:

Как это взаимосвязано?

Да напрямую. Не зря же умные люди придумывают штуки как на фото. Чем сильнее скачет секция, тем сильнее бьется о стенки семяпровода семечка, тем сильнее разброс. Поэтому чем медленнее едешь по полю во время сева, тем качественнее получается. Ну и подготовка почвы немаловажна.

super

Svv-07 пишет:

Искал информацию по протяжкам в инете ,думал, может какие то професора что то иследовали, или агрономы , науковцы какие то- ничего не нашел, Засекречено что ли?

Не имеет коммерческого смысла. +- 5см не влияют на урожай, маркетинговый ход для продаж? И вы не забивайте голову.

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Игорь.23 пишет:

Не имеет коммерческого смысла. +- 5см не влияют на урожай, маркетинговый ход для продаж? И вы не забивайте голову

Да я не забиваю голову, просто директор очень слушает разных людей. Типа выше сказал. А еще если по соседству у кого лучше вышло с такой самой сеялкой, в панику падает, почему так? У них получилось, значит у нас что не так настроено, что то нужно менять, нужно продавать,покупать дисковую сеялку и т.п и т.д. Вот и ищу конкретную информацию, чтоб показать ему.
Кстати, на ютубе видел про СВК Гелиос и Рекорд у многих людей. Есть и тут такие. То что они класные ,я понимаю но все же что лучше из них? Кто пользуется онлайн мониторинг на растоянии? То есть тракторист поехал, а директор или кто то другой в посадке или дома наблюдает как происходит процес. Как оно работает, если интернет в поле мобильный и то плохой ,хватит его? Или оно по другому передает даные? Понимаю, что можно позвонить производителю и задать вопросы, но хочется услышать отзыв от реальных пользователей.

28.02.2017 - 16:17
: 135

Добрый день!
Где найти китоны на сеялку?
Как результаты, ставил кто-нибудь?

ВКО, Казахстан
19.08.2019 - 19:23
: 4

hi

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

нормальные секции такие? а то предлагают сеялку с такими секциями 10н220 азов

Україна
: Гребінка
11.01.2019 - 12:00
: 34

Доброе утро. У кого в хозяйстве есть сеялка Monosem NC Technic 8. Как она проявляет себя во время посевной. Какие есть нюансы, плюсы и минусы.

дон1500 пишет:

нормальные секции такие? а то предлагают сеялку с такими секциями 10н220 азов

Нормальные секции, без трущихся деталей, если туда еще и вентилятор от упс приколхозить - бомба. От эксгаустера все зависит от эксгаустера.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417
Maked пишет:

Доброе утро. У кого в хозяйстве есть сеялка Monosem NC Technic 8. Как она проявляет себя во время посевной. Какие есть нюансы, плюсы и минусы.

Судя по фото похоже на мою.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Игорь.23 пишет:

От эксгаустера все зависит от эксгаустера.

это что за зверь?

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
дон1500 пишет:

это что

Вентилятор на сеялке, который создаёт разрежение (вакуум), чтоб зерно (семя) присасывалось к высевному диску.

Україна
zorgi пишет:

Судя по фото похоже на мою.

И как она в работе, какие нибуть сней проблеми были, а то в этом году только купили, ище не сеяли.

Россия

Мы сеяли сах свеклу. И соответственно с передним колесом на секции.
Не понравилось то что на секции уплотнение диска, бронзовое невозможно поменять. 1 КПП может хорошо но не понравилось. Так как у нас 4 приводных колёса и все храповики на главный вал приварены прежних хозяйв

Россия

А так сеялка тяжёлая, секции с копированием рельефа поля для нас хорошо. У нас сошники постоянно забивались землёй, причину так и не поняли

Україна
zorgi пишет:

А так сеялка тяжёлая, секции с копированием рельефа поля для нас хорошо. У нас сошники постоянно забивались землёй, причину так и не поняли

Спасибо за отзов. За сошники, расстроили вы меня. Ну у меня под кукурудзу сошники, может и не будет забиватся. dntknw

Россия

В принципе и не должно как бы, но почему то имеет у нас такое.может ширина сошника уже чем кукурузные. Хотя на том же Нодет РН2 такого не было.
Может угол атаки сошника надо было дать. Но так и не разобрались.

Україна
zorgi пишет:

Буду в поле с ней работать, отпишусь.

Россия

Датчики высева есть у Вас?

Україна
zorgi пишет:

Датчики высева есть у Вас?

Контроль не устанавлин.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438

ни у кого не валяются датчики высева для супн для нивы23 или факт??
какой-то замкнутый круг, созвонился с производителем в полтавской области ИП Руденко они говорят да делаем, но выслать у них не получается, на прямую продавать не могут(санкции), а как частное лицо от них чего только не потребовали на почте, даже справку об отсутствии взрывчатых веществ. И те производители, кто завозят сеялки по запчастям с их контролем высева от Руденко мне говорят, что Руденко такие датчики не делает уже. cry

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957

Однако...Мультикорн ПРО 560, дисковый сошник с СЗшки...Сделать самому - раз в десять дешевле получится...

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
чез1 пишет:

ни у кого не валяются датчики высева для супн для нивы

Виталь а отремонтировать не вариант? Что там такое? Нет фоток по подробнее? Что бы было видно

Россия
: Азовский район
18.01.2010 - 16:12
: 1280

Там в нем, я думаю формирователь импульсов от емкостного датчика.

РОССИЯ
KUBANоид пишет:

чез1 пишет:

ни у кого не валяются датчики высева для супн для нивы

Виталь а отремонтировать не вариант? Что там такое? Нет фоток по подробнее? Что бы было видно

не, Серег, у меня первоначально были с спб, и крепились они под задний болт сошника, в итоге они потихоньку отрываются от задней части. Но проблема была в том что кукуруза особенно зависала на передней части, носик задрат получался. А вот когда пару настоящих с супн поставили и опачки проблема ушла, кинулся а купить не могу. Но уже на почту человек с алтая пообещал штуки четыре говорит лежит, и адрес конторы тоже дали, вроде почтой работает и даже в донеце магазин работает у них. Выходные просто, не отвечают пока. Лет скокато-то назад , до всей заварушки, Эдик предлагал ,мол присылай свои я их отнесу на Руденко они на обмен берут..я тогда не понял всей ситуации.

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
чез1 пишет:

не, Серег

У меня была супн, там совсем другие датчики, я не могу понять, что у тебя за приблуда....

РОССИЯ
KUBANоид пишет:

чез1 пишет:

не, Серег

У меня была супн, там совсем другие датчики, я не могу понять, что у тебя за приблуда....

а, ты про кедр, ну то совсем средневековье, а это системы контроля нива23, факт все уже как на современных, под каждую сеялку свой датчик вот страница с датчиками разными
https://fakt.poltava.ua/produktsiya

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах