Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 138 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Разное время в полете от отрыва до земли. один рикошет от стенки и вот вам + пару сантиметров.
Идеально кладет только сеялка Монопил, т.к. у нее высевающий почти по земле волочится.
Остальные сеялки всегда будут сеять с разбросом, почему, Игорь 23 уже сказал.
Посмотрите сзади трактора как сильно у Вас скачут секции.
Возможно они стали ставить что-то подобное как на фото?
Как это взаимосвязано? Если семя отрывается ,когда пропадает вакум в определеной точке на высевном и до семяложе например 10 см, из-за чего меняется время полета? Пускай секция скачет, поднялась вверх на 2 см ( например ) ,то и семяложе стало на 2 см выше по уровню поля. На глубину заделки семян это может влиять, тут не спорю.
Искал информацию по протяжкам в инете ,думал, может какие то професора что то иследовали, или агрономы , науковцы какие то- ничего не нашел, Засекречено что ли?
Только тут на форуме хоть что то есть.
Да напрямую. Не зря же умные люди придумывают штуки как на фото. Чем сильнее скачет секция, тем сильнее бьется о стенки семяпровода семечка, тем сильнее разброс. Поэтому чем медленнее едешь по полю во время сева, тем качественнее получается. Ну и подготовка почвы немаловажна.
Не имеет коммерческого смысла. +- 5см не влияют на урожай, маркетинговый ход для продаж? И вы не забивайте голову.
Да я не забиваю голову, просто директор очень слушает разных людей. Типа выше сказал. А еще если по соседству у кого лучше вышло с такой самой сеялкой, в панику падает, почему так? У них получилось, значит у нас что не так настроено, что то нужно менять, нужно продавать,покупать дисковую сеялку и т.п и т.д. Вот и ищу конкретную информацию, чтоб показать ему.
Кстати, на ютубе видел про СВК Гелиос и Рекорд у многих людей. Есть и тут такие. То что они класные ,я понимаю но все же что лучше из них? Кто пользуется онлайн мониторинг на растоянии? То есть тракторист поехал, а директор или кто то другой в посадке или дома наблюдает как происходит процес. Как оно работает, если интернет в поле мобильный и то плохой ,хватит его? Или оно по другому передает даные? Понимаю, что можно позвонить производителю и задать вопросы, но хочется услышать отзыв от реальных пользователей.
Добрый день!
Где найти китоны на сеялку?
Как результаты, ставил кто-нибудь?
нормальные секции такие? а то предлагают сеялку с такими секциями 10н220 азов
Доброе утро. У кого в хозяйстве есть сеялка Monosem NC Technic 8. Как она проявляет себя во время посевной. Какие есть нюансы, плюсы и минусы.
Нормальные секции, без трущихся деталей, если туда еще и вентилятор от упс приколхозить - бомба. От эксгаустера все зависит от эксгаустера.
Судя по фото похоже на мою.
это что за зверь?
Вентилятор на сеялке, который создаёт разрежение (вакуум), чтоб зерно (семя) присасывалось к высевному диску.
И как она в работе, какие нибуть сней проблеми были, а то в этом году только купили, ище не сеяли.
Мы сеяли сах свеклу. И соответственно с передним колесом на секции.
Не понравилось то что на секции уплотнение диска, бронзовое невозможно поменять. 1 КПП может хорошо но не понравилось. Так как у нас 4 приводных колёса и все храповики на главный вал приварены прежних хозяйв
А так сеялка тяжёлая, секции с копированием рельефа поля для нас хорошо. У нас сошники постоянно забивались землёй, причину так и не поняли
Спасибо за отзов. За сошники, расстроили вы меня. Ну у меня под кукурудзу сошники, может и не будет забиватся.
В принципе и не должно как бы, но почему то имеет у нас такое.может ширина сошника уже чем кукурузные. Хотя на том же Нодет РН2 такого не было.
Может угол атаки сошника надо было дать. Но так и не разобрались.
Буду в поле с ней работать, отпишусь.
Датчики высева есть у Вас?
Контроль не устанавлин.
ни у кого не валяются датчики высева для супн для нивы23 или факт??
какой-то замкнутый круг, созвонился с производителем в полтавской области ИП Руденко они говорят да делаем, но выслать у них не получается, на прямую продавать не могут(санкции), а как частное лицо от них чего только не потребовали на почте, даже справку об отсутствии взрывчатых веществ. И те производители, кто завозят сеялки по запчастям с их контролем высева от Руденко мне говорят, что Руденко такие датчики не делает уже.
Однако...Мультикорн ПРО 560, дисковый сошник с СЗшки...Сделать самому - раз в десять дешевле получится...
Виталь а отремонтировать не вариант? Что там такое? Нет фоток по подробнее? Что бы было видно
Там в нем, я думаю формирователь импульсов от емкостного датчика.
не, Серег, у меня первоначально были с спб, и крепились они под задний болт сошника, в итоге они потихоньку отрываются от задней части. Но проблема была в том что кукуруза особенно зависала на передней части, носик задрат получался. А вот когда пару настоящих с супн поставили и опачки проблема ушла, кинулся а купить не могу. Но уже на почту человек с алтая пообещал штуки четыре говорит лежит, и адрес конторы тоже дали, вроде почтой работает и даже в донеце магазин работает у них. Выходные просто, не отвечают пока. Лет скокато-то назад , до всей заварушки, Эдик предлагал ,мол присылай свои я их отнесу на Руденко они на обмен берут..я тогда не понял всей ситуации.
У меня была супн, там совсем другие датчики, я не могу понять, что у тебя за приблуда....
а, ты про кедр, ну то совсем средневековье, а это системы контроля нива23, факт все уже как на современных, под каждую сеялку свой датчик вот страница с датчиками разными
https://fakt.poltava.ua/produktsiya