Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 139 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У меня кажется была УСК
ну это что впереди от семенной камеры вставляется датчик в специальные круглые отверстия и пластиной на болтиках держится, еще на лампах?? это да уже совсем раритет
У нас в Днепропетровске такие датчики продают(это старого образца) есть и нового, вот номер телефона Василий +380676350974, наберите его, должен помочь.
Да такие были.
Я к тому, что у вас там внутри стоит сам датчик, врядли на украине свой изобрели, скорее всего сам датчик подходит от других сеялок, может купить подобный и внедрить его в свой?
так местные продаваны не знали будет ли нового образца( с евроразъемом) работать со старым контроллером, че уж там за другие системы говорить. Это если бы было рядом у соседа то и всех делов, а покупать и пробовать... накладно будет... датчики кусаются в цене. Кстати сами системы как раз Руденко и начинал делать, он тут в теме даже был, лет так сколько-то назад. Но дядечка тогда в возрасте был и ему тут как загрузили он и сбежал, а теперь подавно за 80, Дай Бог ему долгих лет жизни!
Спасибо за предложение, попробую если одна контора, которую форумчанин предложил не поможет. Сегодня с ними связывался они ответили ,что через недельку надо вернуться к разговору, пока что-то сообщение между государствами совсем прикрыли что ли..
У меня на УПСке такие стоят, за три года уже два сменил, поставил нового образца,а то мозги так выносили(задолбался скакать то с трактора то в трактор) что я просто их отсоединял на розьеме.
не идеал. согласен... но кто с контролем сеял, потом без уже сеять не хочет...назад глянул вильнул...
Хочу купить систему контроля на сеялку. Посоветуйте что лучше взять?
подскажите по сеялке,нормальная или как? есть у кого,дайте отзыв- упс8
Нормальная, короче полутше чем СУПНка, это старая, первых выпусков.
Конечно лучше за СУПНку- диск высевающий большего диаметра, крутится медленнее, а поэтому и расстановка лучше. Ещё мне лично нравится V-образные прикатывающие колёса, затрумбовывает семена так, что потом не можно найти
Где-то выше показывал фото с посевной. Продолжение:
Слева направо:
Рокки
Конди
ЛГ 5377 (последний проход)
Кадикс (до дерева без Крузера, после с...)
Мегасан
опять Рокки
На Кадикс возлагались самые большие надежды. Показал худший результат....
По итогу: урожайность на круг около 25ц/га. Масло 52%.
А победил то кто???
Явного победителя нет. У каждого сорта есть сильные, слабые стороны. Из-за разных сроков созревания уборка растянулась почти на месяц, поэтому все наблюдения записывал в блокнотик. Оцифровать надо. Займусь как-нибудь...
кто какие колеса ставил на ств серую(гомель)? А то резинки на колесах в хлам ,а новые цена космос. Или может знает кто где купить эти бондажи? А то в магазине за них 4200 одна-под заказ.
Если я правильно помню то можно уазовский, газелевский или от джипарика , но это все гладкие
Какие конкретно? Ведущие колёса, или прикатывающие?
прикатывающие-написал БОНДАЖ
Я их года 3 назад закинул нах..., поставил китайские камерные, на подшипниках. Если не брать во внимание, что китайские подшипники, все до одного, развалились в первый и второй день, то в остальном всё нормально.
Кто знает, на сколько приблизительно гектар хватает дисков, уплотнений и анкерных сошников? Анкерные сошники востанавливаются или под замену? Сеялка КУН Плантер 3. Разница по выработке с отечествеными большая или не существеная? Два типа дисков, на 18 отверстий под подсолнечник и 27 под кукурузу. Диаметр не помню. Это нормальное количество или желательно поставить с большим количеством отверстий?
Подскажите, предлагают сеялку упс 8 02 с малой наработкой, на вид почти как новая, но вентилятор вакуума уже проварен и сверху и снизу где кардан подходит, говорят есть биение, так вот что там в системе вентилятора вакуума может создавать дисбаланс, может кто сталкивался и лечил его, может кто покупал новый, просто звоню в магазин говорят новый оригинал червона зирка есть, но 100 000 цена, это конечно космос, в интернете нахожу за 28000 это еще куда ни шло, но может какая подделка
Так что? Никто не подскажет ,как лучше? На подсолнечник были 18 отверстий на 2.5 мм , а на куку 27 отверстий на 4.5 мм.
Если поставить например на 22 отверстия на 2.2 мм на подсолнечник , и 33 отверстия на 4 мм на куку? Или купить, какие были и не эксперементировать? Дайте ответ, а то уже нужно покупать.
У меня на УПСке такие стоят, за три года уже два сменил, поставил нового образца,а то мозги так выносили(задолбался скакать то с трактора то в трактор) что я просто их отсоединял на розьеме.
[/quote]
Доброе утро! У меня сеялка Мультикорн. В комплекте по два вида дисков, на 15 отверстий, и на 30. У Вас на сеялке, (на фотографии), установлены диски с большим количеством отверстий. Какие лучше для посева 15 или 30?
Диаметр отверстия будет зависеть от фракции семян. Чем больше фракция, соответственно больше отверстие. Я так думаю (фраза из фильма). Знакомый в 2019 году куку сеял, так он диски заказывал на 6 мм. Говорил, что офигенно получилось, ни двойников, ни пропусков. Не знаю что там за фракция была, а может и соврал!
Эй люди! Куда все запропастились? Кто ставил вакуумметр, или как там еще называют, на сеялки Мультикорн, СУПН, УПС, отзовитесь! Заводом не предусмотрено, а проверить вакуум хочется. Или не морочить голову?
Эконом вариант. Кусок прозрачной ПВХ трубки, уложенной в форме буквы U + поллитра подкрашенной воды.
Сегодня поставил на сеялку КУН. Вроде бы по научному называется тягомер. Купили по интернету за 1000 грн.
Я думаю, что штука полезная. Вот скоро проверим. Мало вакуума, пропуски будут. Много - двойняки ,плюс повышеный износ дисков . У нас на дисках борозды образовались, купили новые.
А можно поподробней, или это шутка?
Ни малейшего намека на шутки. У нас СУПНка таким "прибором" была оборудована. Принцип понятен из картинки. Ноги растут из курса Физики средней школы.
Сегодня поставил на сеялку КУН. Вроде бы по научному называется тягомер. Купили по интернету за 1000 грн.
Я думаю, что штука полезная. Вот скоро проверим. Мало вакуума, пропуски будут. Много - двойняки ,плюс повышеный износ дисков . У нас на дисках борозды образовались, купили новые.
[/quote]
А вот фото сзади. Там какой то + есть. Что это за контакт. Он ведь к эксгаустеру подключается?