Вы здесь

Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 122 из 152

Перейти к полной версии/Вернуться
4553 сообщения
Украина
: Одесса
08.06.2015 - 11:59
: 215

У наших трактористов , бытует относительно техники такое мнение : если "по не нашему " называется - значит хорошая! laugh

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
фермер80 пишет:

Скупой платит дважды!
А Гаспардо МТR в этом году сеет отлично даже по этому фону!
Наработка 400га,полёт нормальный.
Всходы выложу позже,вчера вечером закончили сев!

Хороша Даша, да не наша.
А по дорогам общего пользования как она в габарит влезет? А Вега может.
Да и если по классике наверное таких бы проблем не было бы.
Тоже самое с ТСМ - Транспортного нет, и Трактор под неё нужен за 3 ляма.

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
фермер80 пишет:

У меня 550га земли и на новую Гаспардо деньги есть,мтз тоже новый брал за деньги не в кредит.

У нас 190 га и тоже и на сеялку и на мтз деньги нашли yes3

Россия
Игорь.23 пишет:

Тоже самое с ТСМ - Транспортного нет, и Трактор под неё нужен за 3 ляма.

На ТСМ8000 есть транспортное, все в габарит влазит и не одно а 2 на выбор, гидравлическое и механическое, мы в свое время механику выбрали 60 тыс сэкономили, теперь жалеем dread

Россия
Игорь.23 пишет:

Игорь.23

Игорь у вас я так понял быстрица зерновая? Немного не в тему, сошник анкерный или дисковый?

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Ибрагимович пишет:

tongi4 пишет:

Брал новую совершенно, сеял 65 га по нолю, сейчас переехали на поле после глубокорыхлителя.
80 га она посеяла. Сейчас развалился подшипник колеса привода секций. Сепаратор вылез наружу, набили литола туда пока крутится, но наскольео хватит не знаю.
Подшипники прикаток пока живы.
еще недостаток конструкции сразу не обратили внимание, улитка с вентилятора развернута внутрь и в работе раздувает пыль за трактором, надо улитку вентилятора перевернуть.
Диски высевающие и колтеры картонные, кромка гнется.

Колтеры аргентинские бери

какие именно брать, подскажите.
Думаю колтеры поменять, диски высевающие поменять, подшипники все заменить и начнет сеять нормально.
По поводу гаспардо МТР это сеялка не для нуля. Мое мнение для нуля должна быть полуприцепная сеялка.

юрий астапов пишет:
Игорь.23 пишет:

Игорь.23

Игорь у вас я так понял быстрица зерновая? Немного не в тему, сошник анкерный или дисковый?

Однодисковый.

: Самарская обл.
20.01.2011 - 18:44
: 417
tongi4 пишет:

Думаю колтеры поменять, диски высевающие поменять, подшипники все заменить и начнет сеять нормально.

Та же самая тема, после посевной если доживут подшипники и изнашиваемые узлы, замена вех подшипников на качественные. А так, ждем первые всходы.

Россия
Игорь.23 пишет:
юрий астапов пишет:
Игорь.23 пишет:

Игорь.23

Однодисковый.

thank_you

Россия
tongi4 пишет:

По поводу гаспардо МТР это сеялка не для нуля. Мое мнение для нуля должна быть полуприцепная сеялка.

Нет еще для прямого посева качественных сеялок, под все условия. Катросом пробежаться перед посевом и сразу большинство сеялок нормально начинают работать.

Россия
tongi4 пишет:

И что по деньгам в конечном итоге потянет? общую площадь какую засеяла в этом сезоне?

Украина
: баштанский, еланецкий р-н.
16.11.2013 - 20:41
: 833

Мужики, залипают землей диски высевающего сошника так что перестают вращатся опорные колеса. Сеялка kuhn maxima .Что ей сделать? Зазор между диском и опорным колесом минимальный, максимум на спичку. Туковые сошники вымелил полностью. Чистики подвел вплотную один хрен, такое впечатление что их там нет. Да и земля не очень сырая, упээска идет без проблем. Может опорные колеса наоборот отвести от диска?

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Евгений 000 пишет:

Мужики, залипают землей диски высевающего сошника так что перестают вращатся опорные колеса. Сеялка kuhn maxima .Что ей сделать? Зазор между диском и опорным колесом минимальный, максимум на спичку. Туковые сошники вымелил полностью. Чистики подвел вплотную один хрен, такое впечатление что их там нет. Да и земля не очень сырая, упээска идет без проблем. Может опорные колеса наоборот отвести от диска?

Зазор должен быть "на тетрадный лист" , глубину меньше сделай, тем более если есть влага. Ещё диски если сильно ржавые зачистить надо до блеска. Если сеешь без удобрений сними туковые сошники.

Украина
KUBANоид пишет:
Евгений 000 пишет:

Зазор должен быть "на тетрадный лист" , глубину меньше сделай, тем более если есть влага. Ещё диски если сильно ржавые зачистить надо до блеска. Если сеешь без удобрений сними туковые сошники.

thank_you Сею с удобрением. Беда в том что пол поля намочило, а на второй половине влага далековато, вот и нужно найти золотую середину ( и разделить или сеять поперек гоны не позволяют)

Россия
Евгений 000 пишет:

Сею с удобрением. Беда в том что пол поля намочило, а на второй половине влага далековато, вот и нужно найти золотую середину ( и разделить или сеять поперек гоны не позволяют)

Сейте где сухо, пока дойдете до сырого участка верхний слой должен подсохнуть и да ржавые диски сильно залипают, пока не отполируются. Минус дисковых сеялок в том что даже небольшой дождик их останавливает, дайте почве или просохнуть или распитатся, и все наладится,

юрий астапов пишет:

tongi4 пишет:

Нет еще для прямого посева качественных сеялок, под все условия. Катросом пробежаться перед посевом и сразу большинство сеялок нормально начинают работать.

После катроса можно не сеять. Влаги не будет.

юрий астапов пишет:
tongi4 пишет:

И что по деньгам в конечном итоге потянет? общую площадь какую засеяла в этом сезоне?

Пока 200 га засеяла. Еще много сеять.
По деньгам замена подшипников не так дорого выйдет. Некоторые там качественные стоят. На Опорных колесах и дисках высевающих я смотрел FKL стоят. На шестигранники я купил советские подшипники, какие то повышенного класса точности. Якобы в оборонку шли, вращаются конечно идеально. Посмотрим как служить будут
Тысяч на 30 максимум 50 выйдут подшипники. Но еще и диски надо хорошие

Украина
юрий астапов пишет:
Евгений 000 пишет:

Сею с удобрением. Беда в том что пол поля намочило, а на второй половине влага далековато, вот и нужно найти золотую середину ( и разделить или сеять поперек гоны не позволяют)

Сейте где сухо, пока дойдете до сырого участка верхний слой должен подсохнуть и да ржавые диски сильно залипают, пока не отполируются. Минус дисковых сеялок в том что даже небольшой дождик их останавливает, дайте почве или просохнуть или распитатся, и все наладится,

Благодарю! Уже отмучили то поле, которое было обработано по класике. Привыкаем к сеялке, раньше юзали только с полозовым сошником.

Украина
: Золотоноша
27.01.2016 - 19:10
: 375
Евгений 000 пишет:

Привыкаем к сеялке, раньше юзали только с полозовым сошником.

Большой плюс дисковой сеялки это стабильная глубина посева, растения сходят равномерно, нет того что большее растение давит меньшее, это однозначно отражается на урожайности.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438

в продолжение разговора раньше, слушаем критику!

чез1 пишет:

Рассказывает красиво для домохозяек, я бы его в угол вопросами загнал.
А так чего сказать? УПС, она и в Липецке УПС ни чего принципиально нового нет, Колеса внутри ? Ну как бы + , но как оно в работе dntknw , в транспорт однозначно труднее будет переводить.
Виталий, на Авито полно УПС бу в хорошем состоянии, бери и не парься.

Украина
: Золотоноша
27.01.2016 - 19:10
: 375

[quote=юрий астапов;1078674486]Замените полностью диски сошников, хоть с гин плея хоть с джон дира, они должны подойти, если раскладка вас устраивает, можно немного в запчасти вложится.[/q
Раскладка не очень , по минималке пробывали сеять , увеличили давление на сошник за счет пружин (не полностью), после примерно 20 га сеялка начала сыпатся, заклепки на дисках сошника начало обрезать , не выдерживают грядили(подгинаются), подшипники сошников усилено выходят из строя, короче сырая сеялка. Есть мысль поменять на другую сеялку, пока не рассыпалась .

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

Рассказывает красиво для домохозяек, я бы его в угол вопросами загнал.
А так чего сказать? УПС, она и в Липецке УПС ни чего принципиально нового нет, Колеса внутри ? Ну как бы + , но как оно в работе dntknw , в транспорт однозначно труднее будет переводить.
Виталий, на Авито полно УПС бу в хорошем состоянии, бери и не парься.

пока не платежеспособен...просто размышляю....
телефончик с авито дать, для загона в угол??? менеджера Антоном зовут yes3

Россия
tongi4 пишет:

Тысяч на 30 максимум 50 выйдут подшипники. Но еще и диски надо хорошие

Может сразу диски сошников со ступицами и подшипниками америкосовские, по деньгам конечно накладно, но они и ходят не одну тысячу, если конечно правильно отрегулировать зазор.На воронежской конечно побюджетней сошники (Турция), но там ступица пограмотней сделана, под двухрядный подшипник, как ходят, утверждать рано всего 300 га, но замена намного приятней, чем на американках.

28.02.2017 - 16:17
: 135
tongi4 пишет:
Ибрагимович пишет:

tongi4 пишет:

Брал новую совершенно, сеял 65 га по нолю, сейчас переехали на поле после глубокорыхлителя.
80 га она посеяла. Сейчас развалился подшипник колеса привода секций. Сепаратор вылез наружу, набили литола туда пока крутится, но наскольео хватит не знаю.
Подшипники прикаток пока живы.
еще недостаток конструкции сразу не обратили внимание, улитка с вентилятора развернута внутрь и в работе раздувает пыль за трактором, надо улитку вентилятора перевернуть.
Диски высевающие и колтеры картонные, кромка гнется.

Колтеры аргентинские бери

какие именно брать, подскажите.

Универсальный. гладкий край где-то сантиметр, а дальше небольшая волна. хорошо у меня работают.

россия
16.12.2014 - 11:24
: 558

Кинза 16ти рядная в первый год посеяла 1500га подшипников около 10 полетело за посевную, вторая посевная посыпались все подшипники, все под замену все болтаются отпадают и на режущих и на опорных колесах и на дисках сошника и на удобрениях вроде только на прикатывающих живые. Чистики жестянка галимая чуть сыровато постерались за 30 га, на диск налипает наматывает чистики отгинает, повыгинало их в бублик, колпачки на ступице диска сошника отлетают уже задолбали

россия
16.12.2014 - 11:24
: 558

На кинзе еще цепи все повытягивались тоже нужно менять. На гаспардо тоже 16ти рядке заглушки в алюминиевом корпусе толи разбивает вообщем вылетают начинает косить все и срезает пластиковые шплинты-вытачиваем завтуливаем точеную заглушку, шестерни пластиковые на приводах меняли, подшипники за 2е посевные по 1000га вроде живые

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
Евгений 000 пишет:

Уже отмучили то поле,

Пока не заставите чистик таки чистить, да зазоры не уберете, не то шо в бумагу, в ноль, до тех пор будете "отмучивать". А вопче, на противопожарной полосе все косяки вылазять сразу, то той сошник гребанул, то этый, как токо в ноль заехал сеять, все попускаеть тут же.
Ну и резаки убирайте по сырому, от их гемороя больше чем пользы.
По поводу подшипников, ну не знаю, за лет пять наверное, один помеял, в этом годе еще один. На маркерах раза 2 по мойму уже менял.

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
юрий астапов пишет:

Нет еще для прямого посева качественных сеялок,

И не будет никада. Сильно повезеть еси сеялка для нуля купленная "ас из", станеть нормально сеять, придется допиливать, доукомплектовывать, переукомплектовывать и тд.

bodya пишет:

По поводу подшипников, ну не знаю, за лет пять наверное, один помеял, в этом годе еще один. На маркерах раза 2 по мойму уже менял.

5 лет это сколько в гектарах?
У меня Реджина около 2500 га отсеяла. В первый же год полетел один подшипник на прикатке заменил, в этом году два подшипника на дисках высевающих заменил

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах