Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 124 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Посев куки темпо 56000 р/га, ладожская 292, первый дождик был 23.05.
я не вижу посева слева
Это ответ на то что дорого, семена там лежат ( посеяны итальянской дисковой сеялкой) обсевы моей темпой и 45 га этого поля, остальные 205 га посеяны его сеялкой, сейчас человек поставил свою сеялку и я ему сею подсолнечник, с кукой уже попал.
Дорого это посеять семена, взять кредиты и удобрения и остаться без всходов. Поэтому я и взял себе эту сеялку. 2008г -упс8 2013г- kuhn planter 3 2017-vaderstad tempo. Kuhn продаю в отличном состоянии, может кому интересно.
Вы имеете ввиду матермак?
Маскар
Полностью согласен. Как говорил один знакомый фермер, главное получить хорошие всходы, остальное дело техники, хоть и было это про свеклу, которая сеялась сст-12, но актуальность ничуть не потерялась, ни на семке ни на куке. Если не секрет во сколько вандерштат обошелся, и какая комплектация?
В прошлом году брал за 74000 евро, 8 рядов, сиандартная комплектация, гидропривод вентилятора, воршилка удобрений, высокий заборник воздуха, забирал демо сеялку. Не хватает gateway для подключения к agleader 1200 цена около 170000 руб. Очистители ряда и закрывающие колеса-ежики перерисовали размеры но еще не сделал. В прошлом году отсеял подсолнечник только благодаря ей. В этом сезоне кайфую- сею тогда когда мне надо, а не со страхом неуспеть и не получить всходы.
Да вполне приемлемо, около 6лямов, для хозяйства 500-600 пропашных по силам, а сколько за услуги берете?
Забыл, в 2013 сеял kongskilde backer aeromat 8 дисковая, система приводов высевающих реализованна на нем не удачно, на подсолнечник не возможно отрепетировать (могу ошибаться).
Всего земли 1400 га, 285 га подсолнечник, 290 кука. За посев беру 1000р/га + дт (около 6л/га), желающих немного, но я считаю что это адекватная цена. Я готов был платить эти деньги если бы мне сеяли таким оборудованием. Просто попадал из-за плохих всходов и знаю насколько это болезненно. Все приходит с опытом и работой над ошибками (собственными)
Цена более чем демократичная. У нас в хозяйстве 190 га из них сейчас 60 пропашных 20 кука_+40 семка, пробуем сою и если все получится останется 30 семки, проще было бы нанять и потратить 30 тыс, но такого оборудования и в помине нет, пришлось покупать сеялку ТСМ, за те деньги что она стоит можно было лет 30 нанимать и не парится, но приходится содержать, потому как тоже со всходами попадали не раз.
И чем Вас не устроил kuhn planter 3 ? Можно в ЛС.
не совсем понятно причем тут сеялка? 100% установлено что вина сеялки,а не сеяльщика?
Я вам могу и Темпо посеять плохо и скажу что сеялка гавно
Я считаю спор бессмысленным. Мое мнение- аналога пока нет ( готового) остальное надо химичить что-то переделывать. Проблем нет со всходами если посеял-дождь. На многих сеялках стоит колесо вдавливающее семена в почву и у всех разная конструкция, сврая почва- надо снимать, сухая ставить, а где-то как в кун плантер вообще просто понт бестолковый. На вадерштаде помимо того что ловит оно семя, еще и ошибку исключает с настройкой закрывающих колес, в прошлом году именно это колесико и спасло там где неправильно отрегулировал, семя вдавленно и прикрыто почвой. Аргументы против этого? Плюс скорость посева. Нет цепей приводных- нет пробуксовок, обрывов и поломок. Посеяли больше 1000га- пока без поломок
А амазон EDX 6000-TC не рассматривали перед покупкой вандерштата?
Аналоги есть, с гаспардо тоже особых проблем нет и цепей нет. А по Темпо есть и прямо противоположные отзывы . Владимир из Липецка купил в прошлом году и отзывы не самые хорошие. У Темпо много косяков оказалось, пришлось дорабатывать напильником сеялку за 6 млн
Есть много таких "хозяев", что наблюдают за процессом работы не вылезая из Крузака, даже окно не всегда открывают............ не конечно же сеялка говно!
Мужики посоветуйте пропашную сеялку на трактор Челенжер585(210л.с),крепкую,надёжную,чтоб могла сеять по сырой земле,чтоб подшипниками не дристала,чтоб складывалась в транспорт легко.Желательно 12-ти рядную.
Сеять будем подсолнечник и кукурузу на площади 1500-1700га.
У edx один барабан на дозаторе, секции легче на вид, в принципе у amazone не скажу что метал супер ( судя по dmc и фрагментам вываливающимся в месте трещин на у образной раме) . Я поклоник вадерштада. Цены на запчасти оригинальные сносные, что не маловажно при эксплуатации.
Тонги, у вас привода на Вашей регине кардан, вряд ли эл. привод, хорошей растановки тяжело добиться, проходили... в округе полно анкерных. Владимир 48 признавал что ему не нравится карданный привод сеялки. Затекают удобрения? Не знаю не оставлял под дождем с удобрениями, да и в принципе они влагу сами по себе тянут. Сорго тоже на куновской темпо прорастало в дожди в высевающем аппарате... настройки- я всегда смотрю как у меня сеет, никому не верю и не доверяю такие вещи, потому и стремлюсь к хорошей технике. Гарантию кто дает 2 года или 1000 га на 1м ширины??? У меня есть carrier отработал 4 года, поменял 1 подшипник на катке, насчет замены дисков только задумываюсь.
хорошая расстановка кроме эстетического вида ничего не дает, проходили уже. Упс-8 у меня была с ее расстановкой получал под 30 ц/га
У него были проблемы. Темпо не сеет по влажной земле забивается, проблема с сошниками которые возле опорных колеси проблема с туковыми сошниками. Это н писал. Не могу найти его сообщения. Помню он ее продавать собирался после первого сезона. разрекламированная хрень. Как он ее назвал ведроштат
А вы что торгуете ведроштатом? Уж слишком агрессивная реклама
А кто-нибудь пользуется технологией твин?
Пшеничный, но он сюда не ходит, почти. Пиши в ЛС.
Привет народ! Мы уже в междурядье.
А в ряду сколько штук?
Нет, не торгаш, пользователь. Люблю красивую и хорошую технику, но к сожалению работникам на это пох. не ценят. На прошлой неделе опрыскиватель отцепляли, комп не отключили, порвали новый кабель и потроха из компа выдернули, благо bravo 180 а не amazone, бу комп и кабель в 30000 уложился, на амазоне кабель только 112000 стоит. Что касается продаванов, сейчас джон дировцы торгуют и им пох на этот бренд ( во всяком случае АСТ не парятся).
Мы люди маленькие.Мы только выполняем. Сколько чего и где решают без нас.Ну а вообще логичнее спросить на метр сколько.А так в ряду может быть до хрена и более. Ну эт в зависимости от гона.Как смог ответил.Не пинайте сильно.Пивком расслабляюсь.
В корне не согласен! Площадь питания должна использоваться оптимально рационально.
Ну это, как бы в теории, а на практике выходит, что даже при идеальной расстановке - там семя попалось плохое, там проволочник подъел, ещё выборонили пару штучек, ну и естественно при междурядке резанули и присыпали, зайчик пошкодил. Что то типа Но -тилла, на словах всё красиво, но на деле тот же ХУ, но только в профиль