Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 116 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Есть там настройки, первая это угловая скорость высевающего аппарата должна быть определенная, для семки примерно 8-9км\ч скорость агрегата при норме 60тыс\на га, вторая это гайка крепления самого вертолета, закручивается рукой и регулируется на пару граней гайки, помогает конечно,но тот еще гемор, без хорошо настроенного компа вообще не реально. Все это применительно к кинзе, но принципиально от плантинга не увидел отличай, из своего опыта скажу что пионеровские гибриды сеет подсолнечными вертолетами вполне нормально, семена мелкие в основном у них, сенгентовские семена крупней и выполнений здесь уже как звезды сойдутся, был какой то гибрид не скажу производителя, так она вообще не стала его сеять, а вот по куке претензий не было, все что сыпали все сеяла, комп пищал только когда нитка с мешка или бумажка попадала.
Тальк служит для удаления отложений на тарелках, их можно вручную почистить, примерно 250га на семке, на куке их нет.
Нет турков не у кого они только пошли, бери и расскажешь что она и как.
вопрос по системе контроля высева семян. какие у вас стоят датчики и какие бывают виды, надо умельцам заказать прибор
Мужики где то читал что кто то продает транспортное устройство от упс 8. А где не помню может кто где видел?
Так кажется же ты в прошлом году сам делал?
Делал, ту сеялку я продал, щас купил другую, вот думаю опять делать или может кому не нужна
Встал на скользкую тропу БАРЫГИ?
Я покупал в Тимашевске в СоюзПоставке , или у других диллеров ЧЗ
Да нет я их просто не держу, проблемва у меня пока. Не куда ставить. не новую не хочу, дорого лутьше тогда сделать
может есть у кого ств белоруский интересует диаметр бандажа прикатывающего колеса
Купил новую упс 8 и возник такой вопрос о внесении при посеве удобрения(селитра) я хочу кинуть килограмм по 80 .Мне говорят что максимальная её возможность по внесению удобрения не более 100кг хотя в таблице я смотрю может и 500кг кинуть.Подскажите так ли это????
После долгих раздумий все же взял ВЕГУ, турок хоть и красив на вид но как то не вызвал доверия.
поздравляю с обновкой.Я тоже купил Вегу но б.у.
А кто как думает, сможет вега профи с култерами посеять напрямую после ячменя ярого?
И вас с обновкой
Вот нашёл фото нашей.Уже второй перекуп продает.
А зачем вам больше ста килограм с посевом кидать? Она действительно может больше ста.
Мне больше ста и ненужно.Просто советчики подсказывают мол ставь на весь высев и она как раз и будет давать 80-100 кг\га
Вот и попробуем я тоже Вегу взял перед НГ. И после ячменя напрямую планирую сеять, думаю что не лишним будет добавить пружины на секции. У червоны зирки слабоваты пружины были всегда
Про пружины спасибо, возьму сразу в запас. А почему вегу, а не третью гаспардо?
Гаспардо уже в 3 раза дороже. Нет смысла за нее столько переплачивать, тем более цена на семечку совсем не радует .
я ее смотрел.Подушатаная уже.Колеса опорные почти все болтаються.И банки на удобрения подгнили.Продавец говорил что отсеяла 600 га. и своя личная.А видно что перекуп.
Обработка семян тальком или графитом влияет на качество посева или нет? У кого есть опыт поделитесь.
Для механической сеялки графит очень помогает.
Тут прямая зависимость от типа высевающего аппарата
Графит для смазки мех. высевающего,а тальк для чего в пневматике
В пневматику ничего не нужно ( за америкосов не скажу, опыта нет), а вот в механике графит обязателен и не из автомагазина , а фирменный к механическим высевающим, качество сева очень поднимает (двойки сбрасывает). Насчет талька это совсем другое, он служит для очищения отложений в механических аппаратах, но из личного опыта лучше один раз щеткой почистить чем пол дня гемороится с высевом, примерно чистка после 300га семки, после куки отложений нет только немного пыли и мучицы, снял дунул и поехал
Еще случай один вспомнил насчет талька, засыпали один раз его вместо графита для очистки, через 5 га сева аппараты начали подклинивать что даже натяжитель оборвало, пришлось снимать все аппараты разбирать и продувать, сеялка кинза была, банки почти полные, а в них больше 2 п.ед влазит, вот мы их с братом пол ночи тягали, после этого тальк больше не сыпали.
Вообще тальк и графит должны быть специальные. Не каждый подходит. И что очень важно смешаны они должны быть в определенной пропорции и ДО засыпки в бак. То есть сначала готовят смесь, а потом ее уже добавляют в бак с семенами.
Никто не спорит что добавки специальные, с графитом все понятно, с тальком не все так однозначно. Хотя америкосы и рекомендуют его сыпать я бы не стал его применять. А применение добавок в пневматических аппаратах вообще на мой взгляд лишняя трата, и лишняя пыль.