Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 110 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Еще вспомнил, у тсм примерно полторы тыс расхождение таблицы с компом, в какую сторону не помню, из за проскальзывания наверное, приоритет контроль высева, как спец с завода сказал он математик и ошибаться не может.
Вопрос как проверить что контроль настроен правильно? По скорости агрегата, скорость трактора должна равняться или быть на 0,1 больше чем скорость агрегата, при налипании на приводные колеса может скорость трактора может быть меньше чем сеялки до 0,2 , но такое наблюдал только на кинзе .
В ролике есть функция калибровки пути, если её правильно сделать, то комп должен показывать фактический высев, и естественно он будет отличаться от расчетного.
Все СКВ калибруется по принципу описанному выше Игорем23. Если все сделано верно, расхождений быть не должно.
Полностью согласен, только путь как мерять? сажень? шагами? на глаз? И расхождения нет при идеальных условиях, на практике Трактор немного буксует поэтому скорость сеялки немного меньше показывает СКВ
Ща Игорь, придёт и расскажет.
У кинзы же наблюдался обратный эффект, по СКВ сеялка обгоняла трактор на 0,2км/ч , из за налипшей грязи колесо стало намного больше и колировка немного сбилась, примерно 1500шт/га высев уменьшился, и чтобы контролировать этот показатель нужно чтобы на экране было значение тыс/га потому что шт/м практически при этом не отклоняется.
СХ Навигатор, автонавигатор, телефон, кадастровый паспорт участка. На 1000 метров 10м ошибки это 1%
.
Ну а если и есть отклонение на 1,5тыс на га - это как исправить ? Если есть вариатор дело другое, а так - ну к последним 10 га добавил норму высева или убавил.
Да, так и делал, но это было замеченно только на кинзе прицепной, хотя думаю что привод у всех восьмерак америкосовских одинаковый, поэтому думаю что болезнь такая у них проявляется у всех (особенность конструкции привода) , сразу скажу что за 2 сезона на тсм такого не наблюдал, хотя были случаи по мочакам в лужи сеял,
Скорость он точно показывает, во всяком случае по агронавигатору пробуксовку трактора хорошо видна, большая точность не нужна.
Если двойники - то в +, а если пропуски то в минус
Если скорость трактора больше чем скорость "агрегата" - то сеялку потеряли.
Такое возможно на разворете.... и то тольео теоретически...
П.С.: 0,1 и 0,2 - какие единицы измерения
П.П.С.: удивило...
можно другим давать советы какую сеялку купить.... (Без обид)
Извините конечно, но вы в этом плаваете . Все то что вы здесь написали относится к СУПН , на современных сеялках есть еще и компьютеры которые через GPS отслеживают перекрытия и отключают каждую секции перекрывающие, а при наличии RTK-станции трактора сами водят с погрешностью в пару сантиметров. Ну а вы как разбрасывали семена по полю так и разбрасываете ( обидеть не хотел)
При норме в 49000 на га по рядам комп. высветил отклонения 48500-50000 на площади в 60 га, сами посчитайте сколько у меня двойников и сколько пропусков, и сравните со своими посевами. хотя думаю что вы и сами не в курсе что вы насеяли
С такими грузами передок точно не поднимется
Что та я натупил, одно сообщение на 2 разделилось, рот разявил
Это ж не зерновые. Задача не в том чтобы высеять 49000 шт/га!!! Задача - равномерно разложить семена.
Предположим четные секции сеют двойники а нечетные - пропуски. По компУтеру выдает что вкинули 49000/га
На контроле высева нужно смотреть не на норму а на гистограмму КАЖДОГО рядка.
А по поводу разности скоростей - даже когда вы просто шагаете пешком - ваши ноги движутся медленнее чем голова)))
На ютубе канал есть. Харвестдейли.
Так и шо харвест дейли понравился?....наши соседки))
Цена какая была на нее?
подскажите,есть смысл на УПС-8 покупать глухие высевные диски и делать самому? я имею ввиду меньше трех миллиметров?
дело в том что сгорел гараж ,в нем все было .в том числе и к сеялке.
я делал сам сверлил 2,5мм.мне нравилось .но дело в том что заводскими 3 мм я сеять не пробовал .может не стоит заморачиваться? и купить.
что скажите посоветуете. коллеги?
Если мелкая семечка то 2,5 лучше. Брать ли глухие? Возьми свекловичные к УПС 2,5мм но дырок 40 шт - я в прошлом году сеял такими. Заказывал у тех же у кого и сеялку брал.
где ты брал?, а толщина дисков какая?
а то я брал глухие,они 0,8 .
100 га посеял смотрю на них че то стерлись еще 200 га и в утиль. и новые брать.
а с готовыми отверстиями толще диски.продаются
так ваккум у сеялки хороший.2,5мм было бы лучше
Добрый день, Игорь 23, посмотрел твои модернизации Упс-8 и решил себе так сделать. Вы в работе уже испытали , что скажите- как расстановка семян, лучше стала?Я сошники уже переделал, а теперь думаю уголок-Вы его просто прорезали и загнули? Сигнализации не будет мешать? Заранее спасибо..
Да, прорезал до половины полочки и загнул под 45 градусов, сгнализации не мешает.
Сказать, что расстановка стала на 100% - не скажу, но лучше однозначно.
На стенде , когда крутил - расстановка была 95% на заданное расстояние по сигнализации. А вот в поле сигнализация показала уже хуже - 75% .
Всё таки есть еще проблемы, и связаны они скорее всего уже не с конструкцией высевающего , а с приводом. Я так прикинул , что из за расположения колес по краям сеялка бывает опирается не на колеса, а на сошники и колеса теряют сцепление с почвой - получаются микропробуксовки.
Я подрезал " ноги колес" согнул и проварил ( фото есть в теме ориентировочно март-апрель прошлого года). Сеялка поднялась на колесах на 8 см- стало лучше, практически прекратилась отключение высева на краях и по развальным бороздам - когда колесо зависает.
Пока больше идей в модернизации нет.
156 но прям с завода
На Супне как раз сошники тюнинговать, в корпусе высевающего в зоне сброса присобачил отсекатель(пластмасовыйугольник) теперь семена не ударяются о внутреннюю вставку в сошнике ,из за ее отсутсвие, разброс намного улучшился ,на вилку сбрасывателя надел кембрик и отрезанную пластмаску с шапкой от дюпель гвоздя ,одну шапочку пришлось болкаркой чуть уменьшить на всех секциях чтобы одинаково перекрывали дырки диска ,работой доволен ,жду всходов
фотки переделки покажи.лучше один раз увидеть
Так разброс улучшился,или все же уменьшился ?
Увидеть точно лучше.
есть для этой сеялки диски под семечку 2,2 и 2,5 диаметром. ширину семки умнож на 0,6 и получи диаметр.тогда и сбрасыватель не нужно крутить. есть для них система контроля. покажет как сеет каждая банка.
Это не моё мнение. Я с СПБ дел не имел, у меня была СУПН от гидромотора и Эжектора потом, Азовские секции на СУПН, и УПС-8 сейчас.
Обновлять не собираюсь, потому как на УПС-8 я получал и 83ц кукурузы в 16 г и 53ц в 17м, наверное дело не в сеялке.