Вы здесь
дон-1500. Страница 285 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Да, вроде дружу как, съездил сейчас с донора договорился этот жгут который вниз уходит и под мостик и под двигатель и на концевички молотилки завтра снимать поеду. Сейчас тоже мучает вопрос а прирастет ли нормально донор кий жгут там тоже не идеально все ладно племянник приедет будем разбираться в одно лицо по нему не наскачешься.
Как всё знакомо , мне пришлось на распределители собирать почти все по новой и немного упрощённом варианте , до датчиков дело так и не не дошло, на днях хочу его снять с учёта под списание. Сейчас две бэшки.
Спасибо, благодарствую, схему я нашёл только она бэшки, и отсюда сразу вопросы:1)ашка и бэшка цвета проводов совпадают там где схемы в принципе идентичны? 2)на ашке датчиков на двигателе меньше? 3)различия в схемах только по 5ти секционному распределителю, на ашке мускульный, а на бэшке электрогидравлический а соответственно этот кусок схемы можно не учитывать.
А у этого датчика где + а где -, у него там напротив контакта две точки как бы наколоты, это минус?
С двумя точками это ДО-13-2, ну или ДО-14-2 ,точки выдавлены с той стороны где высокая ножка, туда плюс 12 В подводится, если ДО-14-2 то можно плюс 24В подводить.Масса с противоположной стороны.
Схему старую ищи или попроси что бы кто то сбросил.Кто копировал мою наверняка отзовётся .Нехер несоответствующей схемой себе мозги запутывать.
вместо этого датчика можно установить простую кнопку.
Косить можно серпом а молотить цепом
Неэ, я перфекционист-люблю когда все по заводу иначе спать спокойно не смогу так что через тернии к звездам буду восстанавливать
Вот с донора сегодня наковырял два с двумя точками, а один с одной и действительно одна ножка у них длиннее, и на моем дону два датчика эти стоят и тоже с двумя точками, если вдруг какой то не рабочий будет то из 4х думаю что два наберу
В этих трёх проводах ошибаться никак нельзя - спалишь электронику.
...
Понял, благодарствую [изображение] там наверное по типу камазовский, только в ящике я не нашёл отверстия под эту кнопку чтобы вручную её включать.
Вот эти три провода наверное как раз на неё :dntknw:? Зелёный и розовый толи оранжевый на электромассу, куда тогда толстый толи чёрный толи серый [изображение]
В этих трёх проводах ошибаться никак нельзя - спалишь электронику.
[/quote]
Зелёный на аккумулятор идёт по нему наверное 12в в кабину на кнопку приходит а другие два розовый толи оранжевый с кнопки на электромассу скорее всего, куда тогда толстенький черный надо искать схему ашки
Пока примерно 150 страниц форума осилил в поисках схемы ашки
Ноутбук сломался, схема то сканированная на флешке есть только как ее на смартфон перебросить х.з. а на работу только 11 го. В отпуске я. До этого времени может кто то еще отзовётся .У тебя комбайн какого года? Похоже у тебя не только 12 но и 24 В прямо с аккумуляторов идут. Позже цепь 24В сделали от силового провода который к стартеру подходит.Розовый с кнопки включения массы, зелёный 12В, оставшийся 24В.
День добрый, мужики с праздником Вас, всех, с верным воскресеньем.комбайн 98года, вот и ноутбук тоже загнулся 3 недели назад :cry:. Праздник сегодня если только часов в 5 подойду к комбайну а по литературе и по схемам проще на секретный танк найти или на самолёт су57, есть на все кроме на Дон 1500а
Огромная вам благодарность за помощь, за этот кусок схемы перевариваю, столько мыслей в голове роится
Не выдержала душа поэта,буду пробовать кнопку испытывать
А предохранитель FU1 на сколько ампер?
А вот эта колодка предохранитель около стартера на что?
И витая пара(красный с черным) это случайно не на датчик оборотов двигателя? А замотанные три конца наверное на другие датчики двигателя!-давление масла, перегрев и температура.
Комбай у тебя не может быть 98 года, он намного старше. Это то что ты проводки нафотографировал это кто то "соплей" навешал.
Вот кто то и навешал, мне это придётся разгребать старше моложе от этого не легче, все везде поотключено и напрямую сделано
Думаю с Вашей помощью и помощью других форум ан осилю этого монстра.
На блоке БИП 91ый год на блоке БИЧ 92ой,Вы правы он несколько старше чем по документам.
Ну вот она.У меня оказывается смартфон Катерпиллер позволяет флешку подключать.Схема та самая с которой 30 лет назад работал.
огромнейшая Вам благодарность
Забрал куски кос проводки с донора, моторную, от датчиков молотилки и от панели до бипа, теперь потихоньку буду из кос провода выбирать и к своим приращивать прозванивая свои концы
С датчиков включения молотилки и как обрезано на моем дону
Ты это, в тапках по комбайну не лазь? У меня когда Доны были я комбайнера предупреждал, он меня не слушал пока не пи...нулся с мостика.
Спасибо, неэ эт я когда косы привёз фоткал, а так или в ботинках или в галошах, а шлепки или зацепиться или где масло как на коньках
Приветствую, мужики. Разобрался немного с проводкой-а и не так страшен был черт в виде обрезанных кос проводов, оживают панельки контрольные лампочки, приборы
Хотел спросить-в мкш тад 17 заливать и сколько?
Алексей! у помпы со стороны тнвд есть заглушка, туда нада вкрутить штуцер и пустить жидкость в сливную теплообменника
Приветствую, Антон, Христос Воскресе!
Вот эта и соединить её со там где у меня сливной краник?
За зачуханный мотор не пинайте, ещё не мыл и сопли по нему не подбирал и по гидравлике тоже, пока проводку побеждаю
Мужики, немного 160 страниц форума осилил насколько понял горят ашки из-за турбины, так? А если коллектор обмотать теплоизоляционной лентой а на улитку как на смд22 тепло защитный экран или это все мёртвому припарок?
воистину воскрес! горят по халатности! у меня пыхнул то рвде протерса о ровод стартера. да соеденить заглушку с краником шлангом на 16
..... да соеденить заглушку с краником шлангом на 16
[/quote]
Хорошо, сделаю надо будет токарю заказать ершик и под 16ый шланг и резьба коническая 3/4 дюйма. Вот и халатность неужели самим не приятно когда мотор сухой и чистенький да и весь комбайн.