Вы здесь
дон-1500. Страница 281 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ст. 65-67
Рама может прогнуться.Каркас соломотряса вместе с рамой как единая несущая конструкция а тут на фото возможно будет перераспределение нагрузки от увеличенного объема зерна в бункере в одно место рамы которая сама по себе довольно слабая.
У меня тоже так 6т полет нормальный
Спасибо!!!
Кто создатель этого шедевра
тоже интересно хотелось бы со всех сторон и поподробнее
У нас есть решение ! Усиленные панели каркаса очистки и увеличенный бункер на 7 кубов, с раскладной крышей. Есть даже башенная выгрузка (как на Акросах).
Это комбайн "Добрыня" их начинали делать на Ремсельмаш в г. Усть-Лабинск. Сейчас делают в Башкирии. Берут у нас комплектующие )) Сейчас называется "Муромец" )))
Х.з? Комбайн с кабиной посередине я видел ещё в красном цвете - экспериментальных вариантов было не мало, я даже видел прицепной комбай на базе деталей и узлов ДОН-1500
Давно это было.
двигатель за бункером ?
Уже не помню, это в 90м году было, я тогда собирался из сборочного ццеха в отдел испытаний ГСКБ переходить, там около экспериментального цеха и видел экспериментальные комбайны стояли.Мне уже начальник отдела испытаний перевод одобрил а тут в институт сельхозмашиностроешия перейти вариант появился ну я туда и перешёл.
Что нужно переделать для установки башенной выгрузки, и сколько будет стоить комплект?
Как-то незаметно, на фоне праздников, прошла печальная весточка. 1января 2020 года ушел из жизни прежний Генеральный директор Ростсельмаша Юрий Александрович Песков. Светлая ему память.
изучал этот вопрос пару лет назад, если мне не изменяет память что то около 600тыр, это комплект под башенную выгрузку вместе с бункером. сколько сейчас не знаю
Короче как згниёт бункер можно и подумать, только цена наверно уже к миллиону подтянулась.
светлая память!
Мужики подскажите на сколько актуален этот фильтр где стоит вентилятор который затягивает воздух как работает сее изобретение
Шоб поднять заднюю стенку бункера на уровне кабины Немного мешает этот выступ с фильтром есть желание обрезать его
За сезон пылью почти не забивает ... похоже вентилятор не родной или слишком плотный . Установлен "Август" , не хватает в жару воздуха .
Вентилятор кондиционера выгоняет воздух через воздуховоды.А откуда он его берет? Берет он его из за потолка, который связан с фильтром что сзади, но поскольку герметичность пространства запотолочного хреновая то больше пыль снаружи засасывается через щели чем чистый воздух через фильтр.Уплотнять все надо хорошо.И ещё один момент- при циркуляции воздуха из салона в кондиционер в сильную жару
возможно достичь приемлемой температуры внутри а если брать воздух только снаружи к примеру в сорокаградусную жару то из кондиционера воздух будет выходить градусов 30 ну или чуть меньше.Жарковато будет. Сзади на потолке заслонки есть для регулировки забора из салона и через фильтр но они похер если полость между потолком и крышей не герметична.
Всем спасибо
Спасибо всё очень доходчиво
,,Выгоняет воздух через воздуховоды,, где они находятся?
Ну так откуда дует прямо в лицо.
В переди под верхом на кабине стоят 2 шт круглые чёрные барашки шо яни держаць
Фото из нета
Барашки х.з а вот экран крыши он высоко поднял похоже потому что фильтр сзади на верх перенес.Посмотри внимательнее -корпус видно.
Кровля хреновая, шуметь будет во время дождя хрен уснёшь, луч ше бы ондулином покрыл.
Да не ... пыль по стеклу ручьём а в кабинете не летает . Вентилятор кондея мало продувает. Без фильтра - одинаково.
В МТЗ шапку сдувает а тут Не забито,крутит в ту сторону ... на сколько вольт подключен - х/з но муфта на компрессоре не буксует,значит как надо .
Пыль которая через испаритель кондиционера вентилятором гонит она там внутри налипает и перекрывает поток воздуха..Я когда в девяностых годах сервисом ДОНов занимался дохрена испарителей чистить приходилось.
Непонятно шо там с верху выступ под фильтр с зади остался.
Буду наверно обрезать а потом с боку шото химичить время поджимает в конце месяца буду начинать сеяца пока влага есть
Да похоже комбайнер очень высокого роста - крышу поднял что бы головой в нее не упираться.
Здравствуйте, никто не поднимал высоту выгрузного шнека путем вваривания вставки в горловину бункера, отметил на фото. Пластину на которой крутится выгрузной не трогая, а распилить жесть на которой приварена эта пластина кругла. Думаю ничего переделывать больше не надо, кроме опоры посадочной, в конце выгрузного шнека над задним колесом. Она при такой переделке будет смещена по оси вниз немного, просто переварить придется. Я так подсчитывал, что путем вварки туда пластины 4 см в самой широкой её части, высота шнека при выгрузке увеличится на 40-45 см