Вы здесь
дон-1500. Страница 277 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Похоже так. Вроде разобрался, начал проверять остальные клапана, обнаружил выработку на сухарях. У клапана в месте зажима сухарей есть люфт, видимо от этого и обломило. Раньше не знал этого, ставил не задумываясь.
Подскажите по регулировки клапанов, двигатель смд31, на маховике метки, подгоняю, например 1-6 выставляю зазоры, потом 3-4, потом 5-2, потом опять идёт 1-6, но зазоры уже большие на 6, а 1 зажаты,не те, что выставлял, делаю оборот, опять все совпадает по зазорам. Как правильно делать?
маховик правильно поставили?
Да я маховик не трогал, гильзу с поршне и клапанами двумя поменял и все
на тнвд трубки снять,газульку в пол, крутим за кв, какая секция прыснула на том цилинре и строим. Или у вас такое не идёт?
Идёт, насос с ремонта, тока поставил. Ещё не прокачивал. Завтра докручу навесное, буду по старинке, по насосу. Просто непонятно, почему так?
крутиш маховик. смотриш закрилса впускной первого ловиш метку 16 и регулируеш первый, шестой будет через оборот. потом крутиш и смотриш на пятом впуск закрылса ловиш 25 и делаеш 5й. второй будет через оборот.потом ловиш впускной третьего иловиш 34 регулируеш третий. потом будет шестой, потом второй потом четвертый! если не будет цепочька получатса крути мотор в другую сторону
А я предпочитаю на сжатии регулировать клапана а не на перепуске. Тобеш если закрылся на первом выпускной клапан и начинает открываться впускной .То регулируют 6 там будет сжатие .И по топливному тоже он будет.
С этим разобрался в принципе. Теперь ещё вопрос, поставил другой насос, с ремонта, теперь у меня 123 цилиндры впрыск идёт со второй секции и, 456 с первой, это насос так сделали, или они разные бывают?
ну так двигло то четерёхтактник отсюда на один оборот рв два оборота кв тобиш шоб совпала метка на маховике и клапана на цилиндре стали в исходное, нужно кв крутануть на два оборота.
А с этим помогите разобраться?
крутиш маховик по хду роботы мотора! закрываетса впускной клапан и ловиш 27 градусов метка в окошке под правой шпилькойю откручюеш рябушку и проварачюеш насос на 1й начало подёма и попадаеш болтами
Спасибо, точно.
Это ко всем насосам так относится? 27, это на три деления не доходя30? Клапана в это время закрыты на первом цилиндре. Откручиваю рябушку, проворачиваю, как наполняется плунжер первого цилиндра, закручиваю рябушку. И тут начинается, совпадений по отверстия нет, немного, буквально несколько мм прокручивай её, закручиваю. Хреново работает, на низких оборотах глохнет.
27 правильно отмеряю? Пробовал методом тыка, чуть влево, чуть вправо. Работает почти нормально, но все равно не то. Плунжер надо фиксировать, когда только набирается, или когда набралась?
Это ко всем насосам так относится? 27, это на три деления не доходя30? Клапана в это время закрыты на первом цилиндре. Откручиваю рябушку, проворачиваю, как наполняется плунжер первого цилиндра, закручиваю рябушку. И тут начинается, совпадений по отверстия нет, немного, буквально несколько мм прокручивай её, закручиваю. Хреново работает, на низких оборотах глохнет.
27 правильно отмеряю? Пробовал методом тыка, чуть влево, чуть вправо. Работает почти нормально, но все равно не то. Плунжер надо фиксировать, когда только набирается, или когда набралась?
как только подымаетса в штуцере! нада рябушку пилить если некуда ставить болты
Если только, как начинает подниматься и 27 находится выше 30, то хреново так работает.
как на фотке то стоит 35 градусов
Самый ноомальный вариант, это когда метка на кожухе совпадает с нижней меткой шкалы маховика.
Может насос плохо сделали...
когда только начинает набираться. Но нужно хорошее зрение. Я делаю попроще, кусочек старой трубки высокого давления отрезаем высотой от гайки 2-3см и приклёпываем, можно заварить, накручиваем на первую секцию данную трубку-заглушку, и по ходу вращения подводил вал тнвд до упора первой секции, потом назад немного и снова до упора, закачиваем так дт после трёх четырёх раз такой закачки подводим вал тнвд до упора эт и есть начало впрыска. При этом газулька в пол. Но последнее время имея опыт просто накручиваю рабочую трубку и делаю те же манипуляции, туда сюда, и сразу почуствуешь упор вала кулачком в плунжер, ещё раз чуть назад и подводим легонько, упёрлось этоо оно, и ловим на рябушку, у нас говорят коронке болтиком отверстие.
нада прокрутить метку на себя чтоб 30 было невидно. и на против нижнего отлива поставить 27
Так 35 это самая нижняя же, ну вот и на ней боле менее работает. Заводится вообще сразу на всех делениях шкалы.
Ещё раз с метками, сейчас на фотке 30 стоит, а не 35 же. Я совмещаю метку маховика и под правой шпилькой окошка полоска. Так ведь?
Завтра так и попробую, спасибо.
Не пойму. Стоит над длинной меткой 30, под ней ещё 5, над ней 11 рисок. 27, это на три меньше 30. Значит три риски вверх от той, где 30, она длиннее. Но тогда 30 все равно видно.
чёто риску невидно
ну так крути кв по ходу вращения словишь 30 и три метки назад тобиш против хода.
та вроде не назад
Ну я так и делал, просто сбили, с то 30 не должно быть видно, и что сейчас 35 на фото. Хотя там 30. Думал я чего то не так понял, а это фото так сделал.
Ну на 27 ставил, хреново работает.
Да блин, вперёд что-ли? Это не 33 ли будет?