Вы здесь

дон-1500. Страница 302 из 304

Перейти к полной версии/Вернуться
9103 сообщения
Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 478
Oleg73r пишет:

здравствуйте трудяги, у меня такая проблема на дону при работе встает насос и горят ремни привода нш32, за день уходят полностью, какие причины этому могут быть?

А так же могут быть изношены шкивы

Россия
: Павловка
07.11.2023 - 12:29
: 2

какие шкивы могут быть изношены?

Россия
: Омская область
20.03.2020 - 21:19
: 110
Oleg73r пишет:

какие шкивы могут быть изношены?

Те на которых ремень топится до конца в ручей.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 5105
Oleg73r пишет:

здравствуйте трудяги, у меня такая проблема на дону при работе встает насос и горят ремни привода нш32, за день уходят полностью, какие причины этому могут быть?

А можно подробнее? Как это происходит? Самопроизвольно? Или при включении потребителя? При выключении потребителя?

РОССИЯ
14.10.2011 - 15:00
: 664

При включенном потребителе. Подсоединяете манометр и включаете допустим подъем жатки, когда жатка подымется и пойдет нагрузка в системе вот тогда и смотрите замер

Россия
АлександрНик пишет:

когда жатка подымется и пойдет нагрузка в системе вот тогда и смотрите замер

Куда подключать манометр? Какое давление он должен показать?
Какое давление в системе считается нормальным?

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983
Mad Max пишет:

АлександрНик пишет:

когда жатка подымется и пойдет нагрузка в системе вот тогда и смотрите замер

Куда подключать манометр? Какое давление он должен показать?

Какое давление в системе считается нормальным?

Наверное подключать надо в магистраль от насоса до центрального клапана расположенного под гидробаком. Если привод насоса и сам насос исправен то дело в этом клапане. Больше причины быть не может.
Не думаю что большое давление создаёт конечно этот клапан, в этом случае думаю рвало бы шланги, давило манжеты.
Смотрите привод насоса, возможно подшипники там рассыпались. Ну или сам насос.
Гидравлика не перегревается? Если перегревается то может электрическая проблема

РОССИЯ

Давление по книге 12.5 МПа. Под площадкой двигателя находится такая квадратная коробочка на ней стоит полу муфта для подсоединения манометра и есть там винт которым регулируют давление. Будте внимательны там их две коробочки(клапан) один слева другой справа, на рулевое и гидравлика основной системы.https://fermer.ru/files/v2/forum/55424/spravnastroikidon1500.pdf

Россия

Спасибо. Полезная книга.

Россия
: Воронежская область поселок Кантемировка
05.01.2013 - 20:35
: 140

Приветствую ВСЕХ НА ДОНУ 1500Б постоянно забивается измельчитель особенно когда зелёнка .Может кто лечил такую проблему.

19.07.2024 - 17:50

Подскажите пожалуйста куда лезть, комбайн дон1500б при уборке зерновых внезапно появляется вибрация, потом падают обороты двигателя молотилки,начинает дымить из трубы,все выключаешь останавливаешься глушишь, потом заводишь все норм, можно намолотить бункер даже, когда как появляется, иногда даже пока выгружаешься, ремень новый, бичи новые.

Россия
: *43 (Вятка)
22.01.2015 - 21:41
: 1695
Роман Шустов пишет:

начинает дымить из трубы

Воздуха нехватка двигателю ... не глуши, скинь обороты дымить не станет . Когда дымит - проверь патрубок он сжатый ... именно увидишь когда движок не "везёт" и резина разогрета а на холодную все в норме .Кусок трубы,пластиковой сотки, в угол всунь и вылечишь.

19.07.2024 - 17:50

Последнее что думаю в тополевый системе чтото

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 525

На Доне 2006 года стоит коробка какая-то питерская, не питерская, но не родная и не класс, запчастей совершенно нет. Может, кто-то менял, подскажет, на какую коробку лучше поменять? И 2 вопрос: если кто менял, может быть, есть запчасти. Я бы купил.

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3391
s.d.v.74 пишет:

питерская, не питерская, но не родная и не класс,

Ты не один такой. У меня тоже такая коробка. Слабое место - подшипники. Перед сезоном обновляем все и в путь. Комбайн 2004 год. Главное исключить резкие рывки с места и резкие остановки на ГСТ.

25.10.2015 - 19:29
: 3

Всем добрый день!
Приобрел Дон-1500б
Мой одногодка wacko2
Нужен совет :
1.Что нужно возить с собой в кабине(Инструмент,какие подшипники)
2.При подготовке к сезону что в первую очередь готовить

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Iska пишет:

Всем добрый день!

Приобрел Дон-1500б

Мой одногодка [изображение]

Нужен совет :

1.Что нужно возить с собой в кабине(Инструмент,какие подшипники)

В кабине аптечка, больше ничего не нужно возить, для всего остального есть специально подготовленные места,огнетушители чем больше тем лучше,цепи в запас на случай обрыва из рвет в клочья и выгинает закручивает, соединительные для цепей, можешь для своего спокойствия положить подшипники но мне в поле ни разу не удалось поменять тем инструментом что в комбайне, все закисше и приходилось пользоваться резаком или болгаркой ,но это очень аккуратно горел уже, из инструмента то ключи труба, для удлинения к ключам лом,монтировка,бородки разной толщины

В первую очередь все тщательно осмотреть проверить элеваторы, подшипники осмотр и смазка обязательно всех, если нет таводницы сверлишь отверстие 2-3мм в сальнике подшипника, покупаешь на шприц насадку с иглой или обычным шприцом (я первое время медицинским мазал удобно, но часто надо заправлять.) во время смазки и увидешь какие нужно менять а какие нужно в запас взять, но в гараже нужно иметь хотя бы по два подшипника которые на валах чтоб не гонять каждый подшипник в магаз.
замена всех масел , и осмотром всех рад,и шлангов проверка на трещины и устранения всех утечек масла и саляры,
А так смотри все визуально, ремонтируй сигнализацию чтоб была исправна и работала без этого практически невозможно работать, особенно когда сыровато немного. Бывает забивается колосовой.
Смотри ремни, все которые потресканные и отслоившиеся меняй, шкивы звёздочки проверь , в общем все смажь покрутил и сам увидишь где что нужно делать

Святая Русь
: Уфа
15.06.2014 - 20:05
: 276

Самые ходовые 168204, 205,206. Чаще всего летят на домолоте. Ещё вози сегменты, хорошее зубило, заклёпки и клепальный инструмент. Побольше огнетушителей рабочих, у меня 4 штуки. Возле двигателя, в кабине, в ящике с документацией и по обоим сторонам комбайна
Постоянно слушай комбайн, трогай подшипники,иесли зашумел или теплый - сразу меняй.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Iska пишет:

Перед подготовкой, включи все и пусть молотит полчаса час, выключи и пройди по всем подшипникам, какие горячие на замену. И с собой возить по два штучки хотябы , их там, как выше написали, размеров не так и много, но дома желательно иметь запас из проверенного магазина. И на будущее лучше дефектовку сделать осенью сразу после уборки и записать подозрительные места, на следующий год не вспомнишь половину.

Denchik 67 пишет:

но мне в поле ни разу не удалось поменять тем инструментом что в комбайне,

Не те ключи у тебя laugh
Особо сегодняшнее время, при наличии всяко разно инструмента, и аккумуляторного в том числе.

Denchik 67 пишет:

Смотри ремни, все которые потресканные и отслоившиеся меняй,

Ремни с собой практически комплект, какие парами стоят их парами и меняй, один старый другой новый не прокатит. Если места для хранения не хватает многие сзади бункера на площадке ложат холодильник старый, и мы не исключение laugh , очень удобно и мякина на запчасти (часть инструмента тоже там и ремни от солнышка прячутся )не попадает в отличии от заводских мест хранения.
И никакой музыки кроме работающего комбайна! Зеркала настрой на боковины а не на дорогу, иногда помогает.
И из моего опыта старых комбайнов, год отработав, косяки вылезут и на следующий год насквозь пройти от жатки и до измельчителя laugh .

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Iska пишет:

1.Что нужно возить с собой

Муфту соединительную шлицевую , на бортовые привод.

РОССИЯ
Sbalakirev пишет:

Самые ходовые 168204, 205,206. Чаще всего летят на домолоте. Ещё вози сегменты, хорошее зубило, заклёпки и клепальный инструмент. Побольше огнетушителей рабочих, у меня 4 штуки. Возле двигателя, в кабине, в ящике с документацией и по обоим сторонам комбайна

Постоянно слушай комбайн, трогай подшипники,иесли зашумел или теплый - сразу меняй.

Сегменты сейчас лучше на болты и не нужно молотком бахать

РОССИЯ
yurik-48 пишет:

Iska пишет:

Перед подготовкой, включи все и пусть молотит полчаса час, выключи и пройди по всем подшипникам, какие горячие на замену. И с собой возить по два штучки хотябы , их там, как выше написали, размеров не так и много, но дома желательно иметь запас из проверенного магазина. И на будущее лучше дефектовку сделать осенью сразу после уборки и записать подозрительные места, на следующий год не вспомнишь половину.

Denchik 67 пишет:

но мне в поле ни разу не удалось поменять тем инструментом что в комбайне,

Не те ключи у тебя [изображение]

Особо сегодняшнее время, при наличии всяко разно инструмента, и аккумуляторного в том числе.

Denchik 67 пишет:

Смотри ремни, все которые потресканные и отслоившиеся меняй,

Ремни с собой практически комплект, какие парами стоят их парами и меняй, один старый другой новый не прокатит. Если места для хранения не хватает многие сзади бункера на площадке ложат холодильник старый, и мы не исключение [изображение] , очень удобно и мякина на запчасти (часть инструмента тоже там и ремни от солнышка прячутся )не попадает в отличии от заводских мест хранения.

И никакой музыки кроме работающего комбайна! Зеркала настрой на боковины а не на дорогу, иногда помогает.

И из моего опыта старых комбайнов, год отработав, косяки вылезут и на следующий год насквозь пройти от жатки и до измельчителя [изображение] .

От жатки до измельчителя это безумных денег стоит, каждый год делаю по возможности все по немногу первый год измельчитель привода ,и наклонную делал.правда я убираю мало всего около 100 га.тимофеевки

Россия
: Где то на Юге
14.03.2018 - 18:42
: 485

В первый год вылезти может многое, но я бы как написано выше погонял бы с включенной
системой час полтора, потом потрогал подшипники, какое горячие под замену. Остальные снял бы, промыл, смазал и поставил на место. Присоединюсь к выше написанному и ещё посоветую пролезть втулку привода ГСТ за двигателем, внизу мотор гст скинуть и муфту посмотреть, заодно состояние шлицевых соединений оценить. На двигателе подшипники ролика натяжного на вентилятор охлаждения двигателя ревизию провести, откинуть в сторону бункера радиаторы, кроме водяного, предварительно привязав к бункеру, водяной открутить со стороны бункера и оставив на одном болту со стороны мостика, откинуть в сторону жатки. Далее самое интересное)) снять нш 10 на рулевое управление и посмотреть состояние привода нш 10, в частности на зубчики, стёртые или нет, также пока там посмотреть шкив привода нш 32, внутри тоже зубчики. Также снять 9 ручейный шкив с носка колевала и оценить состояние подшипников и пальцев в нем, если в уборку что то из этого полетит, то полдня как минимум, а может и день потеряешь в поле. Вообще мой совет пролезть при наличии времени везде, дальше только поддерживать состояние останется. Мои комбайнёры 15-20 мая начинают ремонт и 20 июня заканчивают. В поле конечно мелочи бывают, но решается за полдня всё. Ещё подшипники отбойного Битера и Барабана надо посмотреть, тоже трудоёмкая работа по замене. Жидкости обязательно в бортовых, КПП и МКШ при наличии проверьте. В общем везде смотрите, чтобы в поле меньше сюрпризов было как сказали выше сигнализацию и кондиционер в порядок приведите, без них работа как на горячей пороховой бочке будет)) и на транспортер в наклонной обратите внимание, если растянут сильно или соединительные звенья стёрлись, то возможно что разорвет его и заглохнет в барабан, за шплинтами на звеньях соединительных на этом транспортное следите по возможности каждый день.

Россия

В первый год вылезти может многое, но я бы как написано выше погонял бы с включенной
системой час полтора, потом потрогал подшипники, какое горячие под замену. Остальные снял бы, промыл, смазал и поставил на место. Присоединюсь к выше написанному и ещё посоветую пролезть втулку привода ГСТ за двигателем, внизу мотор гст скинуть и муфту посмотреть, заодно состояние шлицевых соединений оценить. На двигателе подшипники ролика натяжного на вентилятор охлаждения двигателя ревизию провести, откинуть в сторону бункера радиаторы, кроме водяного, предварительно привязав к бункеру, водяной открутить со стороны бункера и оставив на одном болту со стороны мостика, откинуть в сторону жатки. Далее самое интересное)) снять нш 10 на рулевое управление и посмотреть состояние привода нш 10, в частности на зубчики, стёртые или нет, также пока там посмотреть шкив привода нш 32, внутри тоже зубчики. Также снять 9 ручейный шкив с носка колевала и оценить состояние подшипников и пальцев в нем, если в уборку что то из этого полетит, то полдня как минимум, а может и день потеряешь в поле. Вообще мой совет пролезть при наличии времени везде, дальше только поддерживать состояние останется. Мои комбайнёры 15-20 мая начинают ремонт и 20 июня заканчивают. В поле конечно мелочи бывают, но решается за полдня всё. Ещё подшипники отбойного Битера и Барабана надо посмотреть, тоже трудоёмкая работа по замене. Жидкости обязательно в бортовых, КПП и МКШ при наличии проверьте. В общем везде смотрите, чтобы в поле меньше сюрпризов было как сказали выше сигнализацию и кондиционер в порядок приведите, без них работа как на горячей пороховой бочке будет)) и на транспортер в наклонной обратите внимание, если растянут сильно или соединительные звенья стёрлись, то возможно что разорвет его и заглохнет в барабан, за шплинтами на звеньях соединительных на этом транспортное следите по возможности каждый день.

Denchik 67 пишет:

Sbalakirev пишет:

Сегменты сейчас лучше на болты и не нужно молотком бахать

Совершенно согласен, лет 10 назад так сделал, косы целые и времени минуту не уходит сегмент поменять

РОССИЯ
DARGO пишет:

Совершенно согласен, лет 10 назад так сделал, косы целые и времени минуту не уходит сегмент поменять

Косу меняли или старые отрубили и болты с сегментами заменили? Гайки не мешают работе косы?

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1753

Бункер кто снимал для замены?

Россия
АлександрНик пишет:

DARGO пишет:

Косу меняли или старые отрубили и болты с сегментами заменили? Гайки не мешают работе косы?

На старые более менее ровные косы поставили, со стороны сегментов старых болгаркой спилили и выбили заклёпки. Нет, гайки не мешают, четко всё, на пятку длинные болты поставили, там где то подпиливали несколько штук, чуть чуть цепляло. Года три назад поставили пальцы Шумахер, МКШ не трогали, на месте. Чуть пятку приподнимать пришлось и покупать пластины упорные косы, под два пальца ставятся. Тройной не ставили около пятки палец, двойные болгаркой в открытый доработали

25.10.2015 - 19:29
: 3

Спасибо всем большое за ответы!
Буду рад новым советам

РОССИЯ
АлександрНик пишет:

DARGO пишет:

У меня косы достались все новые и в жатке и в запасе, купил сегментов и болтов с гайками по три пакета, они по отдельности продаются и при поломке просто меняю заклёпки на болты родные косы немного больше отверстия под заклёпки но болты держат хорошо

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2633
Sbalakirev пишет:

заклепки пора забыть как страшный сон

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах