Вы здесь
дон-1500. Страница 230 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
снимали
КАК ЕГО ОБРАТНО ПОСТАВИТЬ
Мужики , как отличить насос дозатор НД 80 К 12 высокий от низкого и как правильно подключить и тот и другой , спасибо заранее.
НД-80 наверное имеете ввиду "низкий", а НД-80К "высокий". Если их рядом поставить то так и есть. А вообще как бы сами насосы одинаковые но у "низкого" снизу просто крышка с резьбовыми отверстиями под штуцера а у "высокого" не просто крышка а блок клапанов - он толще обычной крышки. Там может быть только один предохранительный клапан или ещё два противоударных то есть всего три. НД- 80 требует в системе установки предохранительного клапана а в НД-80К он есть свой. Где вы их берёте, завода Таджикгидроагрегат в Душанбэ давно нет.
Интересно. с полесье 12ки вариатор барабана подойдет на дон если в сборе? А то от полесье можно по дешману достать . а доновский 50 рулей.....
Да вот подогнали теперь решаем , что с ними делать.
Петрович! Отдайте назад. Спокойней жить будет. Шесть оборотов рулевого колеса, из края в край.
Пока не попробуешь , не узнаешь . Буду ставить вместе с доновской колонкой , а там посмотрим , да и сколько то всего 6 кругов . Ах, Евгений Сергеевич, балованый Вы.
Грабли никто конечно не отменял. Мы, трое форумчан, практически одновременно меняли дозаторы. Для Нивы 160-й дозатор, как раз та тема. Единственное достоинство 80-го, это легкий руль. Но держать курс комбайна, с ним очень тяжело. Хоть в загонке, хоть по трассе. Особенно, когда нет кондера в комбайне. Рукой мотылять надо очень быстро.
Хочу услышать мнение специалистов и тех кто с етим сталкивался
что ето за трещина и опасна она для ступицы.
Да даже незначительные не поломки могут быть опасны, сделай фаски и хороненько заварил. На ниве у меня ступица середину вот так отрывало. На вовом кировце отец получал Петра и видать заводской брак был на бортовой трещина была аш масло вытикало, начальник не захотел почему-то жаловаться сказал варите, ну и вот заварил и ничего уже 3 года ходит всё нормально
Да даже незначительные не поломки могут быть опасны, сделай фаски и хороненько заварил. На ниве у меня ступица середину вот так отрывало. На вовом кировце отец получал Петра и видать заводской брак был на бортовой трещина была аш масло вытикало, начальник не захотел почему-то жаловаться сказал варите, ну и вот заварил и ничего уже 3 года ходит всё нормально
Я конечно не специалист, но вот так в жизни было
Концы трещин любых, надо сначала засверлить (например диаметром 3 мм), насколько это возможно. В смысле глубины. Только потом фаски и сварка. Без сверления, трещина может пойти дальше. Такая есть технология.
вот это штрашно . но заварили пака ходит
Трещины просто так не появляются это или брак или не качественная деталь.Я б однозначно заменил чем потом востанавлевать последствия где нибудь в поле.Это не та деталь которая если отпала то подобрал и поехал .
Вот там где ступицей назвали ось, там неизвестно как там эта трещина внутри, может это наружу вышла трещина которая началась изнутри. Не рискуйте - замените ось. Во втором случае где выломало диск я видел такое - сварили но ещё косынками усилили - ходит уже много лет.
Так же отпадало, за варили ходит уже три сезона
да вот только бортовую жалко
По Вашему, почему так случилось?
Спасибо попробую заварить Следующая проблема как снять
шкив на вид он очень слабый для хорошего съёмника. надо менять
подшипник вала. если можно номер подшипника.
Менял в этом году этот шкив в сборе, снять не получится если приржавел. На валу не помню точно, 208й вроде.
что именно?
вырубывать розетку выкатывать шарики и резать обоймы
мы сбивали но тяжело
лопнул диск?
За 3 дня не спеша перенёс АКБ с крыши, красить буду позже.
Интересно как можно к ему подобраться
Снять можно вместе с валом, с другой стороны шкивы легко сходят.
гоняем быстро и еще и по балкам
выгрузной(откидной) снимали, обрубок на бункере отпускали и винтами к веху отводили, лебедочкой с матюками ставили эту байду на место