Вы здесь
дон-1500. Страница 226 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А самому ПДД почитать не судьба??? Его слова к делу не пришьешь.
Ты в понедельник позвони на заводы и в технадзор ( или кто у вас тракторами и комбаинами заведует?) И расскажешь как оно.
Игорь, я буду звонить на заводы и в технадзор тогда, когда буду покупать данную тележку. Потом может и расскажу как оно. Мы с вами живём в разных странах, к чему вам дискутировать о нашем законодательстве? А закон у нас есть о движении сельхозтехники по дорогам общего назначения, только номера и пункта я увы не знаю. Вы читайте своё пдд, мы своё. Если вы приедете к нам вы будете читать наше а мы , если приедем к вам ,ваше. Думаю вопрос исчерпан? И заметьте, я к вам на вы и на вашем языке а вы ко мне в лоб на ты. Хотя я возраст свой в профиле не указывал.
У меня это все есть. Вся техника зарегистрирована, даже сцепка борон. Если на то пошло, пусть мне инспектора (ГАИ, ДАі, Поліція...) для начала докажут что мой трактор, комбайн и т.д. являются транспортным средством, тогда пусть выписывают постанову или протокол. А если нет доказательств, то до свидания. А если нет доказательств, нет и основания дела. Так что мой принцип - или бери сразу и отпускай, или будем бодаться до последнего.
Кто что скажет? Обычно инспектора при вопросе "что является транспортным средством" язык в ж...у засовывают и начинают лепить отмазки типа отработка или у нас неотложное задание и т.д. Ваши варианты?
И предназначена для перевозки грузов и (или пассажиров)
Когда- то был шанс все по регистрировать, я и и по регистрировал. Все мне тогда обошлось чуть больше 1000 грн. Но это было где-то в 2002-2003гг. Так что тележку тоже буду регистрировать однозначно. Когда-то даже гаишники останавливали и требовали тех паспорт именно на опрыскиватель.
А для чего её регистрировть?
1) Тот весь хлам по регистрировал, потому что на него небыло вообще никаких документов. И если бы его забрали на ту же штрафстоянку как доказать что оно моё?
2) Например для оформления кредита в банке все время требуют тех паспорта на залоговую технику. Больше у меня в залог давать нечего.
Не давать же в залог банку свой дом.
Это я у Игоря интересовался. По вашему вопросу, вам виднее. У вас другое государство, другие законы.
Это точно
На комбаин получаю разрешение на негабарит, а на тележку с жаткой - нет номера. Как хочешь так и тягай. Ну зерновая если снять делители и отодвинуть мотовило до упора - то влазит в габарит. А если подсолнечная ПС10 - ни фига. И с Рапсовым столом - без варианов.
Так и тягаем без разрешения.
Вон оно чё. Тады да.
Обычно когда выходит спор с сотрудником на счёт не габарита, предлагаю ему выписать протокол с указанием времени и места нарушения. Фотографирую своё нарушение и говорю ему что напишу свои пояснения в протоколе и буду его обжаловать. Сотрудники обычно включают заднюю и отпускают. Не я изготовил данный комбайн. И завод изготовитель фонари поворотов на него поставил тоже не зря. Значит ним можно двигаться по дорогам общего назначения, если исправны приборы сигнализации.
Везет. У нас просто составляют протокол, Гайцам до фонаря на ваше мнение.
, можно туда писать пояснения в любом формате - потом протокол в суд ( по статье не габарит светит лишение , по этому дело только в суде) и бодайся с судьей сколько влезет. А там всё просто - разрешенный габарит 2,45 - реальный ... , получите решение суда ... сдайте права, оплатите штраф.. идите дальше опротестовывайте ... еще ни кому не удалось. Хотя был прецедент , кто то свел к отказу по истечении срока давности.
я сам с Донбасса до войны и щяс тягал телегу или она зацеплена накомбаине гойцы некогда нетормазили и недоклёпывались скока у нас телег для жатак неукаво нету номира и менты нетрогают если телега завадская и номер завод неприсвоил какие ей притензии притензии должны заводу изготовителу прид являть а нехозяину сам неможеш набить табличку тоже неможеш прицепить в том году получали хлопцы новые акрасы 550 с телегами нету негде номира или лейбочки даже нету крипежей для осветительнай системы поставили комбаины научот тегеги нет номиров нету нараме то регистрацыи небудит некакой я перегонял нашабашку комбаин 32 км нужна была проехать и завесь моршрут 4 потруля попались и неодин неостановил меня самае главнае чтоб все фары горели и маячок моргал то нетронут негде если маячок неработает то хана такой штраф будит мама негорюй сгорела лампочка лутше наместе поминять чтоб непристовали
У нас пока можно с ними пободаться на дороге, как будет дальше, не знаю.
Когда-то за тот самый маячок чуть протокол не влепили. Требовали разрешение на спецсигнал.
А так если разрешения на весь инвентарь брать, то будешь только на них и работать.
да эта точна вот щяс прашол техосмотар на все 3 единицы чтоб выежать и непарели мусора мозги
У нас спецсигналом считается маячок синего цвета. На оранжевый разрешения не надо.
Надо в свидетельстве о регистрации отметку на оранжевый. Я когда то заявился в гостехнадзор отметку эту затребовать, говорю с завода с мигалками идут - они засомневались. Ну тогда я попросил их выглянуть в окно - у них как раз из окна хорошо видно тот комбайн что на постаменте перед дворцом культуры Ростсельмаш.
То наверно было давно? Недавно был на курсах по ДОПОГу, там как раз эту тему жевали: Оранжевая мигалка не является спецсигналом.
Да, лет 15 не меньше уж прошло.
сбросте или нарисуйте схему управления коробкой диапазонов дон 1500 , первой передачей пользуетесь?
смотря в коких ситуацыях ней пользыватса
подскажите почиму мотовила влева права шатаетца понят нимогу всё затянуна может неправильно раскосы приварены на самих кранштейнах
мужики подскажите где можно найти блок бссч на дон 1500
Не надо искать это ретро, они все старые в них электролитические конденсаторы посохли. Купи БИСЧ , старые БИЧ и БССЧ выкинь нах.
с чего подходит?
мужики у кого есть схема подсоединения АСК на дон 1500а дайти плиз