Вы здесь
дон-1500. Страница 187 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо!буду пробовать)
Один конус затягиваете хорошо , а другой абы держало.
е для себя сделал вывад чтоб негрелась сильно гст масло я сделал на радиатаре дифузор чтоб охлаждала масла некто этова неделает и потом жалуютца что масла закикапет очень плахое прокачивания ветра через радиатар вои и вам первая причина нагрева сделайте дифузор и у видите разницу
Так там же наоборот,дует наружу,куда ставить то?
,
у меня тоже гст греетса когда едиш 32 км в час за 6 км до 80 доходит
у меня всебя дует незнаю но вентилятар новый стоит я ево не покупал другой хозяин ево ставил я руку ставлю на масляный радиатар то чуствую как он засасывает воздух может вентилятар чо та нетак да и как та я удругих неспрашивал куда он должен выдувать воздух
может наоборот поставили вентелятар неправильно он стоит у меня
та он так дует шо с наружи стоять нильзя
Это то-ли с Т-4,то-ли с дт-75- в своё время ставили за неимением родных. Стоять на мостике не возможно, за-то между бункером и двигателем как у кота йайтса )))
Родной дует наружу, диффузор с завода стоИт.
Температура масла 90 градусов в ГСТ в наших условиях была нормой.
Спасибо за ответ, ценный совет, мысль ценная, на старом дозаторе отверстия с клапанами стояли сверху, а новые верхние без клапана, а нижние отверстия с клапаном. А насос на дозатор, какой лучше , а можно насос дозатор от мтз 1221 или от т-150 могут подойти, они стоят дешевле.
Двс, встал комбайн, не едет при переводе ручки вперёд и назад.
Датчик в зелёной зоне, масло вроде есть , лишь немного вперёд чуть пойдет и если назад чуть дёргается , а потом вперет стоит. Что может быть, подсказали что часто шлицевая муфта между гидромотором и коробкой летит , но если не оно , куда смотреть и куда копать ..???
а чо нельзя ставь мтз и немарочся все ставят у нас на ск 5 нива с мтз дозатар но я себе неставил потомушта нужна большая пропускаимасть тоесть чтоб он нормально выдовал на два цылиндра а у нивы один и ставят трактарный и нежалуютца
в первую очереть проверь фильтар нескрутила ево как щяс делают эти фильтра их на долга нехватает если скорасть начинает падать на 3 передаче я сразу иду и покупаю новый фильтар и начинает бежать
Фильтр менял сезон назад, смотрю на стрелку вакуума, если зелёная то менять говорят не нужно, и сезон назад было масло поменяно, шумов никаких нет, при работе беру трубки высокого давления которые к мотору гст чувствуется что давление есть...завтра все покажет,,
Ничего не предвещало беды(ах да разве что тракторист перевернул в канал 10тонн зерна, правда собрали уже), не дергалось , на выгрузке как встал и все....
Не ! Не надо столько е.ли! Гидромотор надо провернуть на 180 градусов и переставить все рукава на нём.
Туда и смотреть, 95% что шлицевая.
Масло сливать, дренажную трубку открутить, " телефоны" снять, под мотор вымостить подставку и снимай.
У меня с 5-секционного распределителя сочится масло, что делать? Отремонтировать его (поставить рем.комплект) или купить сразу новый?
эта сам решай что делать покупать или ремонт но не факт что новый течь небудит
Отчего может дымить как поровоз чорным дымом дон ямз 238
Зажигание позднее .кассеты нехватка воздуха.
Форсунки и ТНВД на стенд.. А первоначально выше пост..
Это в норме
Скорей всего.
Мужики подскажите как залить правильно масло в гст и прокачать. Какой объем масла и какое разреЖение должно быть
Покупаешь чистый новый нагнетатель, шлангу доновскую тонкую, как на жатку идут , 1 м. муфту такую же, с одной стороны отпиливаешь гайку на шланге, шланг продуваешь и натягиваешь на нагнетатель ( хомут само собой). с другой стороны шланги накручиваешь муфту. Между двигателем и бункером внизу идут две!!! трубки с ответной частью муфты гидравлические. Одна на ГСТ , одна на Гидравлику.
Находишь куда какая и присоединяешься к нужной. и качаешь нагнетателем пока не появится масло в окне - по средине , чуть выше, по второй болт снизу.
Сливать масло с ГСТ под комбаином, на гидромоторе снизу идет тонкая металическая трубка - дренаж. её откручиваешь и подставляешь емкость.
В ГСТ литров 20 влазит по середину смотрового окна.
Фильтр в колбе , колбу откручивать над емкостью - там масло остается . Фильтр гидравлики в баке снизу, можно поменять не сливая масло. но емкость все равно подставлять ( обрезанная 20ка обычно используется)
Нагнетатель после заливки нужно будет слить ( для этого вторая часть купленной муфты пригодится) Этот нагнетатель использовать только для комбаина и только под чистые масла - если не хочешь иметь проблем в поле.
Игорь привет! А почему нельзя оставить в нем масло?
Вот он родной доновский нагнетатель 1989 года рождения, стоит на страже с маслом МГ-46 (в гидравлике у меня тоже МГ-46)
У нас дымил новый джвижок как паровоз 6 лет.Перепробывали все.Потом забили ну и пусть дымит,на работу не влияет.Когда пришло время делать тнвд,разобрались.ТНВД привезли а он опять,ну и вызвали мастера на дом.Короче оказалось что обратка неправильно соеденина была. Тк переставляли движок с Б на А сами трубки вели по подобию т150 236.А там оказалось что обратка создает избыточное давление.
Потому, что нужно будет долить масло , а какое и куда заливалось уже ни кто не вспомнит. И приходится выливать в отработку хорошее масло. А так пустой он и есть пустой.
Ну или иметь два нагнетателя или лить везде МГЕ.
Нет, не шлицевая, масло сливать не нужно . Очень легко оттягивается в сторону, просто крепление трубок все снять на раме ..
Гидромотор подвешивается на ремень, вверху продеватся лом и опирается на балку с одной стороны и со стороны вентилятора на привод стрясной доски.. очень легко перемещаем он висит в стороне на уровне шпилек..
В остальном беда, комбайн не поехал , посоветовали на гидронасосе проверить дросселя , вскрыл верхнюю крышку и снял нша а там два нипеля, все целое отверстия не забиты...пока ещё не ставил прокладки все расслоились .
Ещё утром поменял фильтр на гст но с зелёной зоны все в -50
Правда разгерметизировал систему так и осталось значение...
Где хорошо ремонтируют гст и как понял все менять нужно в паре ????