Вы здесь
дон-1500. Страница 183 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
все может быть я неотрицаю причину поломки я насвоём искал причину я сетим распредилителем намучался покамись нашол этат кося теперь знаю эту поломку и куда сразу лесть чтоб побыстрея устранить её
может комута набудующе пригодитца я насвоём доне намучался грелся что тока неделал и зажигания проверяли все нормально и радиатар чистил не помогало взял саляру два литра и залил сводой врадиатар и поставил сетки равел ево через пол часа и температура 100 градусав как глянул врадиатар а там непонятнова цвета вода стала снял сетки они забиты проктически были промыл их и наместа поставил слил полнастью воду системы и внутри радиатар выглядел как новый чистинький чистав водой промыл систему и поновай залил воду температура максимум поднималась до 80 градусав я отработл всю уборку даже и неразу нечистил радиатар вот щяс можна сказать на финишнай линии переделываю двигатель и поставлю ево и промою обезательно саляркай чтоб небыла проблем вроботе сним
во севодня сделал переходные кольца чтоб состыковать свалам
Ну поздравляю, а в чем то вопрос?
Воду выгоняет? А нижний патрубок не сжимается? Или там пружина стоит?
Если сжимается ( с работающей помпой - разбирай радиатор и " шомполуй" чисти соты - вода не циркулирует по радиатору - в верхний бачок приходит воды больше чем соты пропускают к нижнему на забор воды.
Это как??? А то у меня один МТЗ так мозг выносит.
А может крышка радиатора прохудилась?
Я себе такие поставил.
В прошлом году греться начал, приходилось несколько раз в день дуть. Неделю назад сняли верхний бачок, %60 сот забито было.
Игорь с чего сетка?
Нижний патрубок сжимется, всавил пружину намотал из проволки сталистой, но откуда пузырьки, может быть где подсос воздуха?
Снимай верхний бачок, бери шпагу, и чисти соты.
я поставил с газ 53 они какрас подходят и чо вних хорошо что сразу их незабивает они длиные
, я чего то не пойму где на ГАЗ 53 сетка???
Добрый день. Щиток решета нижнего, какова ширина резиновой ленты ?
Мы уже несколько раз в разных темах показывали (Клуб любителей Т-150. и о СК5) Ставьте себе отстойники с сеткой, и радиаторы чистить не придётся..
Вот такие для Т-150 делали. Сетка из нержавейки. отверстия диаметром до 2-х мм, чтобы проскакивающая окалина была не больше отверстия в трубке радиатора.
Принцип действия отстойника в том, что в нём шлак и частично накипь задерживаются, и не попадают в трубки радиатора.
Для Дона отстойники сделали из крадратной трубы, сетку, для увеличения проходной способности поставили в корпусе под углом.
Чтобы не быть голословными, мы недавно сняли сколько шлака и накипи скапливается в отстойниках.
На снимаках отстойники с Т-150К (эти более сложной конструкции, делали ещё для двигателя СМД-60),
Рядом с трубкой видно, сколько мусора задержалось только за один раз, лишь на одном отстойнике. Причём, это уже третий раз, раскручивался отстойник.
Мы сетки не снимаем вообще, и нет необходимости чистить трубки радиатора, они остаются чистыми и проходимыми для воды.
Сколько геммороя, хорошо что я уже 10 лет на тосоле. Но один все равно летом греется МТЗ, Тесики пашут в +35 и ничего, плюс кондиционеры работают, а этот гад каток тягать отказывается ( тяжелый по пахоте)
У меня трактора тоже все на тосоле, в комбайн тоже залью, промою, прочищу систему.
Так ловить будем шмурдяк.
Зачем на распределителях стоят диоды , что они делают?
Я так думаю , что от блуждающих токов защита.
Ремонт зернового транспортера. Новый брать не стал, верней перед этим купил колосовой - резинки на скребках дермо, малого того без ниток, но еще, и сильно мягкие.
Заменил все 30, не одной целой резинки на скребках не осталось.
Снял радиатор, прочистил соты, всего их 270 забитыми оказались штук 40 не смог прочистить 14 сот, шпага глухо упирается, надовить боюсь, консультировался с медником, говорит, что может быть залито олово. Допустимая погрешность 10% забитых сот, у кого какие соображения парни?, забитые соты все в одной куче где правый патрубок.
Собирай и в бой!
Третий день косим!!!
Рассыпался угловой редуктор зернового шнека. капец - сегодня выходной магазины закрыты, завтра тоже, дай бог кого найду открытого, послезавтра вообще все шашлЫка жарят. Предлогают снять с Дон 1200, они одинаковые с дон 1500 и шнек тоже такой же в бункере???
Думаю, что специально ни кто под 1200 не разрабатывал линию.
Что косите - озимый ячмень?
Добрый вечер , данную штуковину можно как то убрать совсем?
Копнителя нет, будет измельчитель
можно. трубку соеденить на слив
Да, его родного!!! Какие послабее поля высохли уже на этой жаре наухнарь
не заметел щас лежит на полу советский прибор который я в видосе показывал. есть и типа тюнинг автомобильный, но то роли не играет. еслиб речь шла о 0.85 или 0.9 то да. поменял движок а турба с колектором предыдущие завтра посмотрим в чем проблема в ткр или движке
Блок индикации потерь неадекватно работает. Кто сталкивался? может провод какой то надо пошевелить? по датчику отверткой стучишь- сигнал идет, а на зерно нижние датчики не реагируют. В работе были 4е года отлично проработали, замена датчиков не помогло