Вы здесь
дон-1500. Страница 137 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вентилятор не держит обороты. за пол часа падают на 100 об/мин.
Потеков ни где нет, секция гидрораспределителя? И как это лечится ? Заменой? Или можно разобрать и чего нибудь сделать?
Запорный клапан выкручивайте , разбирайте его в тисках меняйте резиночку и ставьте обратно .всё будет держать, я себе в запас наделал 4 шт и меняю прям в поле.
Спасибо за консультацию.
Еще такой вопрос- как у вас с регулировкой оборотов вентилятора дело обстоит? У меня чуть нажмешь на клавишу +-100 оборотов, просто задолбаться можно пока поймаешь нужные обороты. Уже и штуцер другой в распределитель вкрутили ( токарь выточил, а мы уже просверлили на 2,5 мм - всё равно не помогает) осталось на 1мм просверлить.
Точно также.
Не удается снять ступицу , может что-то не так делаем.
Сделали рым болты , тянем стучим ,греем - Не шевелится.
Не могу найти .
Кто -то что-то резал .
конкретного решения не нашел.
я гидравликой стягивал. фото не могу выложить. блин железный посредине резьба, вручюетса цылиндыр,а вокруг кучя отверстий под болты
Я в прошлом году болгаркой только и справился. Сам шкив был уже негодный, поэтому и разрезал. А тоже два дня тянули и били кувалдами...
Вот двигаемся .
Накидаю слов для поиска .
Ступица контрпривод шкив шпильки болты резать помогите греть тянуть стучать съемник сломали разбили.
решительно
мы недавно газом срезали, не пойму за что у вас съемник зацеплен, нет фото поближе
Да, не надо е..ться и зря время терять. Если шкив не пошёл то надо открутить гайки крепления алюминиевого шкива и блина к фланцу (или срезать) .затем отодвигая ломиками алюминиевый шкив срезать газовым резаком фланец ступицы. Когда фланец срезан шкив разбирается и на валу остаётся ступица у которой фланец обрезан. В том месте где шпонка резать ступицу уже вдоль. Проходили это много раз с тех пор как стали использоваться битеры и ступицы альтернативных производителей.
Эх, жалко нет в форуме функции Копилка Опыта, можно было закрепить.
За самодельные рымболты(сфотаю)
Побоялись задеть аллюминий.
Не прошло.
Прришлось резать трубу ступицы на 4 части и отбивать.
Приржавело так , как будто её приварили.
Мы максимально берегли вал.
Кстати вопрос.
Вал 65мм .
Это 1500Б.?
потому как корпус подшипника красный ?(забыл сфотать)
Доброе время суток, разлетелся подшипник на измельчителе,
Измельчитель на вид как омский торнадо...
Какой подшипник там стоит, маркировка...?
По поиску нашел 11312 , но это наверное на заводских, или они одинаковы на всех моделях??
ранее показывал фото своего съемника ступицы, снимаются все на раз если ржавье, не идет к съемнику кувалда в помощь.
давайте подробности, одеваете на три шпильки какие разводят ? какая толщина пластины, с чего взята, откуда вал ,зачем ухи по бокам ?
Ото ж и проблема, обычно туда лезут, когда одна шпилька уже отломилась.
Ч
Не, ну х.з. чё он красный?! Бдя.ь старый стал, устаю и без пива вечером тяжко. В гостинице сейчас в Гулькевичах КК. Че там не понятно? Посадочное место под ступицу АиБ (сидели на трубе) одинаковое. Конец вала битера куда накручивается цилиндр - резьба одинаковая но под цилиндр Бешный там на валу кончик ещё. по правой стороне посадочные места одинаковые, по левой Бешный больше на 10мм но с заменой корпуса подшипника воткнуть можно хоть куда. Извиняюсь - может напутал чего но это тогда на выпитое пиво спишем.
Я так понимаю ,внутреннее одинаково у ступицы неподвижной , а у наружка как у подвижной так и неподвижной может быть разной?
Мужики, насоветуйте! Почему в жатке масса с ножа в шнек плохо лезит? Причем левая сторона все норм глотает и полегшее и сырое и траву хавает равномерно, а правая то вообще набивает по самую косу, то пучки срываются и ухают в наклонку!!! Урожайность 50, масса средняя, травы валом. не лезит чаще всего на полегшем. под шнеком зазор оставил минимальный который смог но меньше чем с левой стороны, пробывал увеличивать становилось только хуже. Мотовилло вообще пробывал подымать над массой все равно забивает только правую сторону
Зерновым подбарабаньем можно молотить кукурузу ??? А то мне говорят типа убьёш его в хлам кукурузой.
Надо подбарабанье, барабан, на клавиши доработки, это по хорошему. У нас даже простой жаткой на прямую умудрялись молотить, но ток 1 раз
Саня, молоти и над дурным не задумывайся, даже щитки на барабан не ставлю ( правда всегда была 100% импортная, в этом году чуток Ладожской - посмотрим) А на клавиши щитки желательны бы, + вместо пальцевой решетки ( вернее на пальцевую решетку) на выходе из барабана сплошная железяная доска.
После уборки приеду к Вам на консультацию по настройке кмс и всех ньюанцов.
Клуб любителей дон
"Дон Дир"
1500 А
Здравствуйте, подскажите, или киньте страницу где описано как устроены тормоза на дон 1500А, и как легче все их восстановить, и нужно ли снимать колесо, надо чтоб хотя бы одно колесо тормозило. Спасибо заранее.
И второй вопрос как у Вас включается жатка легко? или все таки некоторые усилия надо прикладывать?