Вы здесь
дон-1500. Страница 131 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ищё не мало важный факт полные обороты движка
И давление турбонаддува.
Делать ничего не нужно. Тем более самому. Перестал ехать, проверил шлицы на муфточках, если в порядке, то поменял комплект ( как писали в старых поваренных книгах- если у вас гости, то спуститесь в подвал за окороком и начинайте готовить обед ), комплект просто обязан лежать в складе.
Это немного из того что я менеджерам по продажам разъяснял что бы они могли с вами покупателями общаться на тему производительности комбайнов.
Курсовая работа по специальности 3 курс института факультета СХМ
Х.З - я там не учился. Правда поработать немного пришлось - он тогда РИСХМ назывался. А учился я в Волгоградском Сельскохозяйственном институте (он тогда так назывался) - выпускник 85 года прошлого века.
Самые приятные воспоминания остались о пиве того времени.
У нас тоже , в день завоза на углу Подбельского-Мечникова всегда аншлаг из студентов РИСХМа был, так как надо было как только бочка разгрузится, ибо на следующий день, вкусовые качества напитка лучше было и не оценивать .
Щас менеджеры не знают чем полесье 12ка от 10ки отличается, а тут уже про производительность и расчет скоростей.
Вот потому и случаются казусы - недавно одному покупателю привезли дилеры Полесье а пока везли он передумал и решив покупать Акрос вернул Полесье. Я эту историю от менеджеров на недавней выставке узнал. (Похоже договора с живой печатью не было и оплаты тоже.)
Изречение руководителя отдела продаж одного из дилеров : "Для нас это не главное (знание техники - то есть объекта продаж), для нас главное выявление потребности". Ну выявили, отвезли и назад привезли.
А я другую ситуацию буквально на днях наблюдал. Был в фермерском хозяйстве по опрыскивателю, а там у него 12 ка прошлый сезон отработал, на гарантии ещё. Пришёл сосед спрашивать как отработал, а тот 12 -кой ой как доволен, так как на 80 ц/га его даже попробовал, была у него такая "местына". Так тот кто совета спрашивал хотел 550 брать, даже частично уже проплатил. Но походу теперь после отзыва соседа пойдёт за 12 -кой.
550-й не конкурент Полесью 12-му, но я о том что менеджеры не разъясняют нихрена и решающее значение имеют отзывы соседей. Просто собирают созревших без их участия клиентов. Я думаю смог бы этого клиента на 595-й переубедить но делать этого не стану.
Так об том и речь, но 595 вообще не рассматривался, наверное из за стоимости.
Шпакивню обшиваю
подсказали б человеку как скорость подбирать
не ну может вы смотрите на обороты движка и при падении в нагрузке 50 оборотов больше не нагружаете движок. а потом по потерям коректируете скорость?
Ну зачем удаление ставить? Ну такое определение надо в инструкции по настройке - производителям комбайнов надо посоветовать. Да и вообще нах. мощность, скорость, производительность , работы курсовые,дипломные а у кого то и научные ( я когда то в юности МНС был) , нах всё - расчёты утопия !
Я простейший расчёт привёл для понимания сути. Когда суть понятна то наличие таблиц не обязательно. Тот же принцип в устранении неисправностей. В руководстве по эксплуатации есть рекомендации по устранению неисправностей но без понимания сути толку от этих рекомендаций мало. Почему к примеру устранение неисправностей гидросистемы большинству кажется сложным - потому что нет понимания что там внутри происходит. Приведу пример по технике РСМ - появилась неисправность гидросистемы, гидроблоки немецкие,если не понимаете что внутри происходит то приглашаете сервисников дилера, они тоже не очень понимая сути рекомендуют поменять гидроблок Bucher (или HYDAC) стоимостью около 200т.р., а если суть понятна то можно устранить причину "поковыряв" внутри гидроблока.
скорость блиска к максимальной долго не покосиш. масло в гст будет греца. порадовала скорость 10.1. жаль шо таблица устарела и неросщитали её до 15 км
Да мне показалось что сюда заглядывают не обычные прокладки между рулём и сиденьем а имеющие желание понимать суть.
Иногда 112 ГСТ местами с завода шло, на Векторе кажись в базе было уже не помню, так это в том числе чтобы и для желающих на скорости 12 км час поработать можно было.
у меня было два комплекта гст 90х90 и 112х90 и при езде ручьки в упор температура растет к критичьной. даже по асфальту. чьть ручьку назад и картина совсем другая
а обороты движков какие были?
Точно с завода? А не с МПУ коробку кто поставил? Я припоминаю что то что корбки отличались - точнее главная передача в ней. Припоминаю я одного комбайнёра в Крыловском районе КК который при перегонах всех обгонял на ДОН-1500 с коробкой от МПУ.
Та там суть в чём? Датчик температуры расположен на гидромоторе а циркуляция масла идёт ещё через клапан насоса подпитки - то-есть температура не во всей системе такая как прибор показывает, в насосе меньше, там масло поступающее по дренажной магистрали смешивается с тем что клапан сбросил. А вот если насос подпитки уже хреновый то картина меняется.
Я вот не помню но логически - транспортные скорости к примеру у ДОН-1500 и у ДОН-680 примерно одинаковые а колёса ведущие разные, значит в коробках главные передачи разные? Или я суть не правильно понимаю? Надо в каталогах глянуть информацию по шестерням
Обычные 2100-2200
Я что то не припоминаю чтобы в коробках по Дон-680 что то летело, поэтому и заглядывать туды не приходилось. Там такое же как на Доне всё было, только тросами передачи включались, Троса бывало и в гарантию часто выходили из строя, а по коробкам всё нормально было. Хотя Дон-680 в грязи себя нормально чувствовал, некоторые даже КАМАЗы им с поля вытягивали, и ГСТ ничё не случалось, бывают же метаморфозы
На Дон-2600 шестерни переставляли на испытаниях чтобы ускориться до 12 км/ч было такое видеть не видел, но знаю что такое делали.
при 2200 будет бежать 12 км на доновской коробке
А если не бежит? 24 км/ч на транспортной.