Вы здесь
дон-1500. Страница 130 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ростсельмашевские жатки все с лентами, у меня уже 11 лет псп-10мг, ленты родные все 300 га в год убираю. А пзс в прошлом году продал, но убирать ей не пробовал, комплекте с комбайном шла, а псп у меня уже была. Ну а цены на запчасти пзс у нас космические.
Подкажите как узнать состояние вариатора барабана , хочу понять нужен ремонт или нет, приходилось разбирать тот что на отбойном биторе , а вот как разбирается тот что на барабане не подскажите?
А несколько страниц назад пролистать влом?!
4000 т сообщений в теме, было бы время прочитал, за то вижу у вас куча времени писать
Я подсказку дал что совсем недавно обсуждалось. Ваш намёк что не на то время трачу наверное приму к сведению.
во какие звери еще водятся на просторах Кубани
Продается зерноуборочный комбайн ДОН-2600. Роторный. РОТОРНЫЙ - ЭТО НЕ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ИЗ ДОН-1500!!! ЭТО РОТОРНЫЙ С ЗАВОДА!!!
Я знаком с собственником, помню когда он мне сказал что 86 года я засомневался. Надо будет заехать посмотреть - может это действительно самый первый и вращающаяся ли у него дека??
Вот, я тоже под тем навесом не раз стоял и знаком со всеми в этом хозяйстве. Прикольно раритет какой!
Он себе Акрос купил.
Всем доброго времени суток!
Вопрос у меня по ГСТ. Тянет комбайн хорошо, на горячем масле на холостом ходу идет, насос не шумит не греется. Но имеется проблемка. При подъеме в гору, либо при резком увеличении скорости происходит резкий провал в движении сопровождающийся сопряженными с провалом стуками в насосе. Если в данной ситуации не убрать на нейтраль рукоятку ГСТ, то комбайн двигается рывками. Такое ощущение буд-то зубья шестеренок проскакивают, потом опять в зацепление входят, потом опять проскакивают. КПП вскрывали - там все нормально, редуктор нормально. Проблема однозначно в насосе. Везти на ремонт - сразу говорят "Вези с мотором и 50-60 рублей в придачу - дадим с ремонтного фонда, если хочешь оставляй свой на ремонт." А вдруг дело в каком-нибудь клапане и поломка не существенна. Подскажите пожалуйста, посоветуйте кто что знает на эту тему?
Спасибо
А датчик в это время чо кажет?
Не обращали внимания как то. А так давление в пределах нормы
А что там в фильтре? Нужно посмотреть нет ли опилок, а потом уже решать, что делать, диагностику или полный ремонт.
За фильтром следим - опилок нет.
Диагностика ГСТ требует навыков и разговаривать надо на одном языке иначе не понятно будет. Опилки надо искать прямо на дне бака рукой через открытый верхний лючок. Вакуумметр не надо называть датчиком и показывает он не давление а разряжение( или разрежение - грамматика хромает) . Для измерения давления подпитки есть пробочка с дюймовой резьбой сбоку корпуса. По давлению подпитки на разных режимах уже можно делать выводы. Извините что умничаю. Я уже намёк получал что делать видимо мне нехер вот и тусуюсь тут.
Пиши исчо. А то смотрю на ГСТ как на ядерну бомбу, знаю что когда то рванет, но чего делать буду - ноль!!!
Я на данном форуме довольно давно, куча людей осталась благодарна моей помощи, а когда мне самому она понадобилась, но уже не по прессу, а по комбайну, то сразу получил в бубен, очень даже неприятно , а шкив доновский я так и не трогал потому как разобрли т150, снят двигун с нивы ск5, разорвало крылья на опрыскивателе, пресс только доделал и для прочего счастья сегодня сгорел стартер на куне мтз80, а в остальном все хорошо , слава богу живы , здоровы.
Ну извиняюсь. Я и правда сюда захожу просто пообщаться , опыт большой, подсказал кому что - мне ничего не нужно. Может иногда не очень деликатно получилось. Вот комбайны в среду в Новороссийский порт прибывают - похоже в ближайшие месяцы буду занят.
"Не трогай технику - она не подведёт"
Да да, именно поэтому я уже месяц невылазию из под "коня" этого Уже весь перелопатил. Уборка через 3и недели
досужий, а вы на форумчан, тем более залетных, меньше внимания обращайте!!!. Пришел человек, спросил, ему ответили - за просто так. А он еще и нервничает, что ему что-то не так и времени у него нет. У кого времени нет тот не вопросами интересуется, а ценниками на чеках. Работает -зарабатывает - тратит. А не думает по ночам как сэкономить 30 % от стоимости детали. Каждый свой досуг выбирает сам и интернет далеко не самый плохой вариант
Вы хоть на кол-во сообщений глянули что утверждать залетный я или нет на данном форуме, а дон через года 2 буду знать как свои 5 пальцев
Уважаемые комбайнеры подскажите как определить рабочую скорость на комбайне, я понимаю что все зависит от урожайности но все же... если к примеру пшеница озимая урожайность 50 центнеров или подсолнечник урожайность 25 центнеров какая должна быть рабочая скорость?
Х.З. у меня на это гораздо больше времени ушло, причём комбайнов я "перещупал" сотни. Было время когда из более чем сотни ДОНов в одном районе каждый комбайн встретив "в лицо" узнавал. Может я тупой!
количество сообщений неочем не говорят
В этой теме вижу редко. А раз много просиживаете в других темах, так о чем тогда разговор??? время, занят и т.д.
Может подскажете почему трбонадув не надувает килограм давления а только 0.3?
Вообще то в руководстве по эксплуатации есть таблицы с рекомендациями , но ещё можно примерно так прикинуть: вот урожайность Вы для примера взяли 50ц/га - это 5000 кг. а если разделить на количество квадратных метров в гектаре (10000) то получим 0,5 кг/квадратный метр., но через комбайн проходит ещё и солома а её к примеру в 1,5 раза больше чем зерна -0,75 кг/метр квадратный, а всего массы1,25 кг/кв.м. Пропускная способность к примеру ДОН-1500А равна 10 кг/с а это значит разделив 10 на 1,25 вы можете косить в секунду 8 кв.м вашей пшеницы. Но у Вас жатка 6 метров а значит разделив 8 на 6 получите скорость в метрах/секунду. =1,33333. А терерь умножив на 3600 и разделив на 1000 тоесть умножив на 3,6 получите скорость в км/час =4,799999 примерно чуууть меньше 5 километров час. Не напутал ли чаво?!
Я бы подсказал если бы не знал что ты знаешь!
не Николаевичь! щяс Евгений Шепелев поправит. и про семечьку подскажет
А чё я не учёл - поправку на ветер?!